Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 128268
Hosts 5822
Visitors 29218
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть-2

Петуния 2013 часть-2

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.
RSS
Петуния 2013 часть-2, Все о любимом цветочке...
 
Nat (МО), ой, нехороший ствол, даже если воду проводит, то может сломаться под тяжестью разрастающейся петуньки
я бы отрезала череночек маленький, который растет сразу над изломом на фото 2 для укоренения
само растение бы отсадила в отдельную тару, чтобы была возможность углубить его выше уровня излома, тогда корни в земле могут образоваться выше места травмы, и петунь будет спасена
Ольга.
 
Роси, вот так, я правильно поняла? Боюсь, масипуська такая не укоренится, но можно попробовать. А можно, не отсаживая, присыпать прямо на месте грунтом? Там корешки так переплелись, отковырять растень будет невозможно не травмируя.
4.jpg (89.95 КБ)
 
присыпать по зеленой линии? нет, выше намного, вот прям до верхнего правого угла фото
череночек маленький конечно, но молоденький, ему только два верхних листика оставить, остальные надгнившие оборвать, чтобы не продолжали гнить в грунте
других вариантов же все равно пока нет, надо пробовать укоренить

а что это выше ростка на стебле за месиво? гниющие листья? стебель под ними здоровый?
Ольга.
 
А-а, вот так присыпать, ясно... А корневином можно припудрить или не надо?
Посмотрела еще раз на свою петуньку, надо было фото сразу с линейкой делать. Смотришь на фото, хочется все оборвать-почистить, на самом деле все крошечное. "Месиво" надо под микроскопом разглядывать  :D  , поскребла пальцем, стебель чистый, загнивания нет. А маленький черенок меньше 1,5 см, даж не знаю, практически меристемное размножение... )
6.jpg (73.47 КБ)
Изменено: Nat (МО) - 15.07.2013 16:39:27
 
что-то последнее фото с линейкой совсем грустное
лучше для перестраховки воспользоваться корневином или другим корнеобразователем и если черенковать, и если подсыпать землю
а верхушку совсем жалко черенковать?

если оборвать увядшие и гниющие листья, из пазухи могут начать расти нормальные, здоровые
Ольга.
 
Цитата
maroosya пишет:
Эпины-цирконы всякие - это плацебо и не более, чем рекламный трюк. Я еще нигде не встречала наглядного примера,

Вы очень ошибаетесь, не один профессионал цветовод не работает без эпина или цыркона или др. стимулятора роста. Эпибросиналиды вещества растительного происхождения делаются из вытяжек хвойных деревьев. Эпибросиналиды грубо говоря это кислоты которые содержаться в растениях. Подобные стимуляторы - это как витамины для растений, помогают прижиться в самых плохих условиях.
Я вам наглядный пример за 7 лет профессионального цветоводства. Ампельные например петунии только с эпином имеют 100% всхожесть.
 
Вот http://wcb.ru/spravka/epin.php если кому интересно, сохраняли ссылку в клубе. И лично мое мнение, гетероауксин и корневин это уже в прошлом. Более того они токсичны. Результат от корневина мне не понравился. Эпином при посевной у меня вся комната забрызгана просто облако. Сеем неделю, через 2 опять сеем неделю, и так 4 раза до сезона .Вреда не приносит совершенно не какого. Новые стимуляторы роста это небо и земля со старыми. Более того эпин реабелитирует, от всех вредных факторов засуха, жара, холод, недостаток света. Растюхам не нашенских широт помогает отлично приспособиться к новым условиям. Например азалии у меня без него дохли.
 
Nadin, какие дифирамбы, особенно воот это улыбнуло:
Цитата
Nadin пишет:
не один профессионал цветовод не работает без эпина или цыркона
Цитата
Nadin пишет:
Более того они токсичны.
:jok:

Вы не поверите, но без всяких этих примочек прекрасно взошли все семена абсолютно всех сортов и ампельных и не ампельных петуний, и как это они посмели???
Изменено: himtek - 15.07.2013 22:53:59
 
Цитата
Nadin пишет:
И лично мое мнение, гетероауксин и корневин это уже в прошлом
Надин, речь шла об укоренении, и спор, собственно, был о том, что эффективнее для этого - радифарм или циркон.
Изменено: maroosya - 16.07.2013 18:58:03
 
Марина Шатеева, спасибо большое за комментарий на счет моих вытянувшихся Опер. У меня они растут в  5л горшках. и солнце на балконе пол дня только. т.ч. может им и тесно и темно. Беда в том, что у мамы  в саду растет в 20л. два изика. С начало было все прекрасно, а теперь и они рыхлые и некрасивые. Там уж и земли и света очень много, а все равно не растут.  
 А Оперы свои я все обрезала, жду, что будет дальше.
 
Nat (MO) , очень Вам сочувствую, но растение не спасти - скорее всего, это тот самый таинственный "вирус",о котором неоднкратно писали на сайте: стебель петунии усыхает, начиная у самого корня, становится полым внутри, затем болячка поднимается выше, при этом верхушка увядает - листья как тряпочки. Я такое растение сразу выдёргиваю и выбрасываю, не дожидаясь полного увядания. К сожалению, никакие препараты не помогают.
Татьяна,Санкт-Петербург
 
himtek, полагаю вам так весело потому что вы ЗНАЕТЕ ПРАВДУ про корневин? мне вот тоже стало совсем не смешно, когда заговорили о статистике заболеваемости онкологическими заболеваниями в связи с препаратами на основе гетероауксина. может поделитесь сакральным знанием с нами тёмными? вместе бы посмеялись...
Изменено: Jetee - 16.07.2013 15:37:27
старый ник Jetee
 
Марина Шатеева, Ваш дворик -чудо!! Цветы - шикарные!
От всей души желаю Вам победы в конкурсе!!
С уважением, Лена
Пожалуйста все вопросы, просьбы и пожелания писать в личное сообщение.
 
Всем привет!
Несколько дней на даче, МТС со своим 3G все нервы вымотал( Приехали домой и тут такаааая гроза!!!! Ливень стеной!!! Утром несусь смотреть масштаб бедствия...А они, умнички, выстояли. Хуже всех сурфиния Хот Пинк, цветы все в клочья порваны. Оперы ттт, потунии по-разному. Папайя лучше всех дождь держит, на мой взгляд.
Спасибо всем за поддержку)! Сегодня была комиссия, сразу вопрос "А как Вы все эти вазоны заносите на ночь в подъезд?" Вот как мы живем, людям не верится, что не все воруется и рушится…Обидно, что у нас все так обстоит. Я в этом году не так сильно волнуюсь)), хотя победить еще раз хочется, чего уж там  :oops:  
Цитата
Musya пишет:
Марина Шатеева , Марина, а какой объем в том соседкином ящичке там где изик белый?. Я так поняла, что там три петунии и одна вегетативка?И что там стоит ЗА ящиком ближе к окну? Это диасция?
Лена, ящики 60 см, 10-12 л. Глубина отличная 20 см. В одном ящике 2 растения. Между ящиками расстояние около 20 см. Вообще, если есть возможность, то лучше еще дальше раздвигать. А у окна вербена, розовая вегетативка Софт пинк, и синяя Кварц (из семян).
Цитата
Nat (МО) пишет:
Одного раза в неделю достаточно будет под корень? Удобрение хотела Etisso для цветущих и балконных использовать, 3,8:7,6:7,5.
Nat (МО), удобрение, по отзывам отличное. Хотела фото балкона Бендера Родригеса показать, но, к сожалению, в старых темах уже не открываются. Вот он таким пользовался. Можно и пару раз в неделю.
Цитата
Katty39 пишет: В каком объеме у вас сидят на окнах растюхи?
Katty39 У меня ящики 80 см, примерно 14-16 л. по 3 шт. Хотя можно и по 2. Давят друг друга слегка)
Цитата
Annichka пишет:
Марина Шатеева , как же здорово! Все так со вкусом подобрано, и по цвету, и по размерам.
А красный справа в любимом уголке - что за сорт? Очень понравилась композиция с колеусом, просто прелесть!
Надо бы и себе прикупить ипомею светленькую, очень сочный цвет.
Аня, это вазон где колеус, белый изик, вербена вуду стар и плектрантус? Там справа рамблин красный. Ипомея да! Нравится, прямо не могу)) Минус один, всю зиму боролась с клещом, ну любит он ее, страсссть. Перепробовала несколько средств, схем. И аполло, и санмайт, и нисоран,и тд. Да, пропадает клещ. И куст прямо так бодро обрастает. А потом глянь, опять ползает.Сейчас во дворе ттт. Ну на улице легче, я все актелликом!!!
Цитата
speranza пишет:
Марина Шатеева , присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Я вот ищу замену дихондре Изумрудный водопад. Очень медленно растёт.
Серебристая в прошлом году была 1,3 м., и то основной рост пришёлся на вторую половину лета. После зимы пришлось обрезать, опять долго раскачивалась, пока укоренялась в кашпо, только сейчас пошла.
Мне нужно для композиций, чтобы уже в мае растение выглядело презентабельно. Очень нравятся в этом плане твои вербейник и будра . Расскажи, как они выращиваются, черенкуются, может есть опыт зимовки
speranza, это точно, Изумрудный водопад у меня был похож на кочку))В этом плане будра супер!
Зимовали отлично, вообще без проблем. Черенковала их периодически( легко укореняются). Очень неприхотливы. Правда, клещ их тоже "попробовал". Но вот на них я быстро победила.
Девочки, интересно читать все мнения о препаратах. И небольшой спор это нормально. Но давайте делать это добрее  :4u:
Изменено: Марина Шатеева - 16.07.2013 16:46:39
Ко мне на "ты" )
 
Надо взять на заметку красный рамблин. Пока ни одного настоящего красного ампеля не попадалось,
в основном все белые и малиновые, а красные - чаще шапками.
Белый изик мне еще в прошлом году понравился, очень густой и длинный. У меня нарос 80 см.
Бровары

 
Аня, нее), он тоже шапкой. Сама ищу красный ампель))
Ко мне на "ты" )
 
Цитата
Jetee пишет:
вы ЗНАЕТЕ ПРАВДУ
Я знаю то, что работая с любым препаратом нужно одевать средства защиты: и одежду и перчатки и маску на лицо. А проблема не в корневине, а во всех препаратах вместе взятых и не важн,. что там пишут про класс опасности, все они действуют неблагоприятно на весь наш организм, а те, кто считает, что я же всего лишь 1 мл использую, сколько там его...вот тот и подвергается той самой опастности, а затем сетует...откуда же оно взялось? - вот с того самого 1 мл и взялось. Не нужно быть алкоголиком, что бы заработать цероз печени. А смайл был выставлен совсем по другому поводу, но на ваш вопрос я ответила полным образом.
 
himtek, да-да вы ответили. Вопросов к вам по данной теме ни у кого впредь не возникнет, я думаю. Спасибо.
Изменено: Jetee - 16.07.2013 17:40:46
старый ник Jetee
 
Цитата
azidantera пишет:
Nat (MO) , очень Вам сочувствую, но растение не спасти - скорее всего, это тот самый таинственный "вирус",о котором неоднкратно писали на сайте: стебель петунии усыхает, начиная у самого корня, становится полым внутри, затем болячка поднимается выше, при этом верхушка увядает - листья как тряпочки. Я такое растение сразу выдёргиваю и выбрасываю, не дожидаясь полного увядания. К сожалению, никакие препараты не помогают.

azidantera,
ой, как грустно, если это так.  :(  Я все же пока выбрасывать не буду, посмотрю еще. Петуния сегодня геройски раскрыла еще один цветок. Я подсыпала земельки, заглубила больное мето, буду надеяться на лучшее...  :sml:
Изменено: Nat (МО) - 16.07.2013 18:32:27
 
Цитата
Марина Шатеева пишет:
Цитата
Nat (МО) пишет:
Одного раза в неделю достаточно будет под корень? Удобрение хотела Etisso для цветущих и балконных использовать, 3,8:7,6:7,5.
Nat (МО) , удобрение, по отзывам отличное. Хотела фото балкона Бендера Родригеса показать, но, к сожалению, в старых темах уже не открываются. Вот он таким пользовался. Можно и пару раз в неделю.  

Марина Шатеева, какие прожорливые эти петунии.  :D  Я видела фото легендарного балкона, действительно, впечатляет!  :obm: Я этим удобрением пользуюсь для домашних цветочков, очень замечательно, что оно и петуниям нравится.
А скажите, вербена долго цветет? И как она к свету, требовательна?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.