Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 14036
Hosts 1168
Visitors 4404
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть-2

Петуния 2013 часть-2

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
RSS
Петуния 2013 часть-2, Все о любимом цветочке...
 
У меня дихонтра изумрудная заплела все кашпо и стала в росте. Получилась красивая зеленая кочка))) Но росла долго, даже и для такого маленького диаметра.
 
Привет Всем, я у Вас новенькая, петуньками занимаюсь второй год, то есть опыта мало, но с Вашей помощью думаю у меня все получится.
Пришла я к Вам с такой проблемой , в каждом цветке сюрприз в виде червячка:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1307/df/72d9d040c80ft.jpg[/IMG] [IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1307/0b/88602d778719t.jpg[/IMG]
Подскажите пожалуйста чем лечить?
 
Цитата
Юлия Федорец пишет:
Привет Всем, я у Вас новенькая, петуньками занимаюсь второй год, то есть опыта мало, но с Вашей помощью думаю у меня все получится.
Пришла я к Вам с такой проблемой , в каждом цветке сюрприз в виде червячка:
           
Подскажите пожалуйста чем лечить?
Вам подойдет препарат Искра, на нем так и написано- от гусениц.
 
Светлана-Донецк, а это гусеницы? Не  какой-то другой вредитель? Не видела еще такого.
 
Да,  это гусеницы, сейчас попробую выставить покрупней фото, [IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1307/21/f9e67c7594fft.jpg[/IMG]
Спасибо за совет Светлана-Донецк, попробую, а как Вы думаете нужно ли обрывать цветы ? Кстати в нераскрывшихся бутонах они тоже есть(
 
Цитата
Марина Шатеева пишет:
Лен, я забыла сказать, что тоже добавляла перегной, но немного. Буквально пару горстей на 1,5 ведра грунта.А Пергольский грунт здесь кто-то уже хвалил, точно помню.

В следующем году буду умней. Почитала, что идеален верховой торф или листовой перегной, а мы столько листьев сжигаем((( Марина, я без ума от твоей красоты. Что будут в конце лета, я представляю!!! Желаю от всей души победить в конкурсе!!!  :bis:  

Цитата
Инна из Казани пишет:
девушки мне тут тоже определяли похожую. Посмотрите, не она?
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic134715/messages/?PAGEN_1=79
Посты 1570, 1572

Инна, кажется похожа, листики и горлышко точно, сомневаюсь на счёт лепестков. Буду на даче хорошо рассмотрю.)))  :D
 
Девочки, зимой фотографировала свою проблему с растюхой, было только на Веранде Хот Пинк, всё никак спросить не решалась. В интернете ничего не нашла.
[IMG]http://i055.radikal.ru/1307/18/df934c062e1b.jpg[/IMG]

Паразитов не было.
 
Юлия Федорец, -я бы все оборвала...
Елена Лосева, -инсектицидом  обрабатывали? такое чувство, что кто-то из сосущих погулял...
 
Цитата
himtek пишет:

Цитата
Nat (МО) пишет:
он примерно так же действует.
Да нет, совсем не так. Радифарм укоренитель и содержит гормоны - ауксины для наращивания корней, эпин - стимулятор роста и содержит ударную дозу аммонийного азота.
himtek, я обрабатывала цирконом, он тоже, в числе прочего, является стимулятором корнеобразования.  :)  А в эпине азота нету, вы что-то напутали... )
Изменено: Nat (МО) - 12.07.2013 22:45:41
 
Цитата
Nat (МО) пишет:
Цитата
himtek пишет:

Цитата
Nat (МО) пишет:
он примерно так же действует.
Да нет, совсем не так. Радифарм укоренитель и содержит гормоны - ауксины для наращивания корней, эпин - стимулятор роста и содержит ударную дозу аммонийного азота.
himtek , я обрабатывала цирконом, он тоже, в числе прочего, является стимулятором корнеобразования.     А в эпине азота нету, вы что-то напутали... )
Nat (МО),
himtek вам дело говорит. Описка вышла, но сути не меняет. Эпины-цирконы всякие - это плацебо и не более, чем рекламный трюк. Я еще нигде не встречала наглядного примера, мол, вот так было до циркона, а вот после. Поверьте, если у растения активно развивается корневая, то необязательно его доставать из горшка, чтобы в этом убедиться - результат хорошего укоренения будет виден сверху - резкий рывок в росте, сочная, крепкая зелень
 
maroosya, спасибо за ваше мнение, у меня оно несколько иное.  :)
 
Полностью согласна с Марусей, и это не просто мое мнение, а опыт и практика)))
 
Светлана-Донецк, ну, хорошо, не будем спорить, верить или не верить в цирконы-эпины, это, как известно, из разряда "вопросов религии", однозначно правильного ответа не существует. Только непонятно, как это соотносится с моим "петуниевым" вопросом?  :)  Ну, обработала я цирконом = "на всякий случай", и...
Петунии мои, однозначно, осваиваются, растут, цветут, цветки выдают крупные, теперь видно, что это действительно "крупноцветковые" петунии - таких не было, пока они сидели в кассете. Пока (пока грунт свежий=заправленный) подкормила один раз по листьям слабым р-ром Этиссо. Мне кажется, цветочкам понравилось.  
И вчера не удержалась, купила в Кастораме ампельную петунию очень красивого пурпурного цвета и подсадила к белой плющелистке в кашпо... При пересадке оказалось, что горшке 3 шт, так что, думаю, опять получилась теснота... Ну, ничего, буду наблюдать. )
Изменено: Nat (МО) - 14.07.2013 12:10:53
 
Nat (МО), Боюсь, плющелистка не оценит полив, который будет требовать петуния и  загнется  :sml:
Я Юля :)
 
Цитата
Nat (МО) пишет:
Светлана-Донецк , ну, хорошо, не будем спорить, верить или не верить в цирконы-эпины, это, как известно, из разряда "вопросов религии", однозначно правильного ответа не существует. Только непонятно, как это соотносится с моим "петуниевым" вопросом?     Ну, обработала я цирконом = "на всякий случай", и...
и все))) это же не мучнистая или вредитель, когда результат обработки на лицо. Я не пользуюсь цирконами-эпинами, и мои петы тоже цветут и развиваются. Так что для меня вопрос скорее звучит так- попрыгать вокруг цветов лишний раз или нет? И ответ- однозначно нет)))
 
Цитата
Romashka_new пишет:
Nat (МО) , Боюсь, плющелистка не оценит полив, который будет требовать петуния и  загнется  

Теоретически - да, практически - видела, что сажают их вместе.
 
Цитата
Светлана-Донецк пишет:
[QUOTE]Nat (МО) пишет:
это же не мучнистая или вредитель, когда результат обработки на лицо. Я не пользуюсь цирконами-эпинами, и мои петы тоже цветут и развиваются. Так что для меня вопрос скорее звучит так- попрыгать вокруг цветов лишний раз или нет? И ответ- однозначно нет)))

Ну, ОК, вы не пользуетесь, я ж не против. У каждого свой опыт. ) Только в случае с удобрямсами, и ауксинами-гибереллинами и т.п. 100% очевидного результата из разряда было-стало тоже не наблюдается, однако, я думаю, никому не придет  в голову отрицать на этом основании их важную роль в биохимических процессах. Просто есть другие, объективные способы оценки.
 
Цитата
Nat (МО) пишет:
Только в случае с удобрямсами, и ауксинами-гибереллинами и т.п. 100% очевидного результата из разряда было-стало тоже не наблюдается,
Как раз наблюдаются. Гормональные препараты как раз не могут не действовать, это так же как и у людей, пьете гормональные - не беременеете, т.е. эффект очевиден. Для пробуждения почек используют пасты тоже на основе гормонов - не помажешь - не будет ростка, так же действуют гормоны ускоряющие и замедляющие рост и эффект так же очевиден, примеры приводить не буду их все видели и знают, на гормонах основан и радифарм, гетероауксин, и прочие укоренители.
Изменено: himtek - 14.07.2013 23:05:05
 
himtek, тогда чем не угодил "эпин, эпибрассинолид, принадлежит к классу брассиностероидов, природных гормонов растений"?
Кстати, многие пишут, что не пользуются "всякими там корневинами", чаще всего потому, что не увидели эффекта или опыт был отрицательным. Но это не отменяет свойства ауксинов. Химию нельзя отменить, можно по-разному относиться... Эпины-цирконы тоже хим. в-ва и объективно их действие оценить могут биохимики, проводя специальные исследования, а мнение пользователей всегда субъективно. Лучше или хуже изученные эти в-ва, это другой вопрос...
И, может давайте не будем засорять тему о петуниях этой дискуссией...  :4u:
Изменено: Nat (МО) - 14.07.2013 23:23:21
 
Пришла плакаться, у меня проблема с одной из ампельных петуний, и как назло с той самой, пурпурной (фотик перевирает в красный), на которую я запала.  :(  (Вторая в горшке оказалась белой, тоже хорошенькая, но та - просто лубофф с первого взгляда  :heart:,  а третья пока без бутонов.)
Петунии у меня 2 дня .Проблема в том, что листья висят тряпочками - все, кроме только что проклюнувшихся, потом они подрастают и тоже вянут и только у пурпурной. Побег зеленый, нормальный, есть новые почки. Один цветок был распустившийся, одни бутон - бутон подрос. Когда покупала, проблема с листьями уже была, с тем только отличием, что верхние листья еще имели тургор. Т.е., похоже, проблема с поступлением воды - либо корни (при пересадке особо ком не дербанила, но ничего плохого не увидела, белые корешки), либо побег (на фото красная стрелка) надломился в месте прикрепления к основному побегу и плохо проводит воду. При пересадке обрезала все увядшие листья и мелкие побеги-доходяги, обработала от клеща, т.к. были небольшие следы его присутствия. Цирконом тоже (ну, привычка у меня такая, мне нравится  :P ) Но вот те листья, что были нормальными, тоже повисли... Что делать? Очень хочется сохранить растень. Попробовать отчекрыжить в и укоренить? Если я еще подожду несколько дней, понаблюдаю, должно ведь стать либо лучше, либо хуже - если хуже, то укоренится такой подвяленный черенок?
1.jpg (70.87 КБ)
2.jpg (87.71 КБ)
3.jpg (57.74 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.