У меня дихонтра изумрудная заплела все кашпо и стала в росте. Получилась красивая зеленая кочка))) Но росла долго, даже и для такого маленького диаметра.
Юлия Федорец пишет: Привет Всем, я у Вас новенькая, петуньками занимаюсь второй год, то есть опыта мало, но с Вашей помощью думаю у меня все получится. Пришла я к Вам с такой проблемой , в каждом цветке сюрприз в виде червячка:
Подскажите пожалуйста чем лечить?
Вам подойдет препарат Искра, на нем так и написано- от гусениц.
Да, это гусеницы, сейчас попробую выставить покрупней фото, [IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1307/21/f9e67c7594fft.jpg[/IMG] Спасибо за совет Светлана-Донецк, попробую, а как Вы думаете нужно ли обрывать цветы ? Кстати в нераскрывшихся бутонах они тоже есть(
Марина Шатеева пишет: Лен, я забыла сказать, что тоже добавляла перегной, но немного. Буквально пару горстей на 1,5 ведра грунта.А Пергольский грунт здесь кто-то уже хвалил, точно помню.
В следующем году буду умней. Почитала, что идеален верховой торф или листовой перегной, а мы столько листьев сжигаем((( Марина, я без ума от твоей красоты. Что будут в конце лета, я представляю!!! Желаю от всей души победить в конкурсе!!!
Да нет, совсем не так. Радифарм укоренитель и содержит гормоны - ауксины для наращивания корней, эпин - стимулятор роста и содержит ударную дозу аммонийного азота.
himtek, я обрабатывала цирконом, он тоже, в числе прочего, является стимулятором корнеобразования. А в эпине азота нету, вы что-то напутали... )
Да нет, совсем не так. Радифарм укоренитель и содержит гормоны - ауксины для наращивания корней, эпин - стимулятор роста и содержит ударную дозу аммонийного азота.
himtek , я обрабатывала цирконом, он тоже, в числе прочего, является стимулятором корнеобразования. А в эпине азота нету, вы что-то напутали... )
Nat (МО), himtek вам дело говорит. Описка вышла, но сути не меняет. Эпины-цирконы всякие - это плацебо и не более, чем рекламный трюк. Я еще нигде не встречала наглядного примера, мол, вот так было до циркона, а вот после. Поверьте, если у растения активно развивается корневая, то необязательно его доставать из горшка, чтобы в этом убедиться - результат хорошего укоренения будет виден сверху - резкий рывок в росте, сочная, крепкая зелень
Светлана-Донецк, ну, хорошо, не будем спорить, верить или не верить в цирконы-эпины, это, как известно, из разряда "вопросов религии", однозначно правильного ответа не существует. Только непонятно, как это соотносится с моим "петуниевым" вопросом? Ну, обработала я цирконом = "на всякий случай", и... Петунии мои, однозначно, осваиваются, растут, цветут, цветки выдают крупные, теперь видно, что это действительно "крупноцветковые" петунии - таких не было, пока они сидели в кассете. Пока (пока грунт свежий=заправленный) подкормила один раз по листьям слабым р-ром Этиссо. Мне кажется, цветочкам понравилось. И вчера не удержалась, купила в Кастораме ампельную петунию очень красивого пурпурного цвета и подсадила к белой плющелистке в кашпо... При пересадке оказалось, что горшке 3 шт, так что, думаю, опять получилась теснота... Ну, ничего, буду наблюдать. )
Nat (МО) пишет: Светлана-Донецк , ну, хорошо, не будем спорить, верить или не верить в цирконы-эпины, это, как известно, из разряда "вопросов религии", однозначно правильного ответа не существует. Только непонятно, как это соотносится с моим "петуниевым" вопросом? Ну, обработала я цирконом = "на всякий случай", и...
и все))) это же не мучнистая или вредитель, когда результат обработки на лицо. Я не пользуюсь цирконами-эпинами, и мои петы тоже цветут и развиваются. Так что для меня вопрос скорее звучит так- попрыгать вокруг цветов лишний раз или нет? И ответ- однозначно нет)))
Светлана-Донецк пишет: [QUOTE]Nat (МО) пишет: это же не мучнистая или вредитель, когда результат обработки на лицо. Я не пользуюсь цирконами-эпинами, и мои петы тоже цветут и развиваются. Так что для меня вопрос скорее звучит так- попрыгать вокруг цветов лишний раз или нет? И ответ- однозначно нет)))
Ну, ОК, вы не пользуетесь, я ж не против. У каждого свой опыт. ) Только в случае с удобрямсами, и ауксинами-гибереллинами и т.п. 100% очевидного результата из разряда было-стало тоже не наблюдается, однако, я думаю, никому не придет в голову отрицать на этом основании их важную роль в биохимических процессах. Просто есть другие, объективные способы оценки.
Nat (МО) пишет: Только в случае с удобрямсами, и ауксинами-гибереллинами и т.п. 100% очевидного результата из разряда было-стало тоже не наблюдается,
Как раз наблюдаются. Гормональные препараты как раз не могут не действовать, это так же как и у людей, пьете гормональные - не беременеете, т.е. эффект очевиден. Для пробуждения почек используют пасты тоже на основе гормонов - не помажешь - не будет ростка, так же действуют гормоны ускоряющие и замедляющие рост и эффект так же очевиден, примеры приводить не буду их все видели и знают, на гормонах основан и радифарм, гетероауксин, и прочие укоренители.
himtek, тогда чем не угодил "эпин, эпибрассинолид, принадлежит к классу брассиностероидов, природных гормонов растений"? Кстати, многие пишут, что не пользуются "всякими там корневинами", чаще всего потому, что не увидели эффекта или опыт был отрицательным. Но это не отменяет свойства ауксинов. Химию нельзя отменить, можно по-разному относиться... Эпины-цирконы тоже хим. в-ва и объективно их действие оценить могут биохимики, проводя специальные исследования, а мнение пользователей всегда субъективно. Лучше или хуже изученные эти в-ва, это другой вопрос... И, может давайте не будем засорять тему о петуниях этой дискуссией...
Пришла плакаться, у меня проблема с одной из ампельных петуний, и как назло с той самой, пурпурной (фотик перевирает в красный), на которую я запала. (Вторая в горшке оказалась белой, тоже хорошенькая, но та - просто лубофф с первого взгляда , а третья пока без бутонов.) Петунии у меня 2 дня .Проблема в том, что листья висят тряпочками - все, кроме только что проклюнувшихся, потом они подрастают и тоже вянут и только у пурпурной. Побег зеленый, нормальный, есть новые почки. Один цветок был распустившийся, одни бутон - бутон подрос. Когда покупала, проблема с листьями уже была, с тем только отличием, что верхние листья еще имели тургор. Т.е., похоже, проблема с поступлением воды - либо корни (при пересадке особо ком не дербанила, но ничего плохого не увидела, белые корешки), либо побег (на фото красная стрелка) надломился в месте прикрепления к основному побегу и плохо проводит воду. При пересадке обрезала все увядшие листья и мелкие побеги-доходяги, обработала от клеща, т.к. были небольшие следы его присутствия. Цирконом тоже (ну, привычка у меня такая, мне нравится ) Но вот те листья, что были нормальными, тоже повисли... Что делать? Очень хочется сохранить растень. Попробовать отчекрыжить в и укоренить? Если я еще подожду несколько дней, понаблюдаю, должно ведь стать либо лучше, либо хуже - если хуже, то укоренится такой подвяленный черенок?