Девчата, как я рада читать ваши добрые слова!!! Спасибо большое!!! Musya, Лен, композиций насоставляла от души))) У одного только клиента было 30 ящиков. "Хочу все разные!" Я все равно делала по 2 одинаковых, ну чтоб хоть как-то они смогли их развесить поинтереснее, и это смотрелось. Пеларгонии, это класс! Иду) Светлана-Донецк, Света, на 8 фото это вербейник свисает. У него еще должны появиться мелкие желтые цветы. Здесь он с красным рамблином. Бедный рамблин перед посадкой был обрезан на "пенек" (был вытянутый), оброс очень бодро. [IMG]http://f4.s.qip.ru/nhEFBvmg.jpg[/IMG] На 9 фото, белый алиссум ампельный, из черенков. А свечкой это ангелония из семян. Мне она очень понравилась в миксах. На фото с иностранных сайтов она часто встречается. [IMG]http://f4.s.qip.ru/nhEFBvmh.jpg[/IMG]
Цитата
XuMuKaT пишет: Марина Шатеева, Марина, отпад! Скажи, на 2-м фото с работы ряд ящиков с красными пеларгониями, это какой сорт (если это вообще пеларгоши)? и алиссум? вся эта красота из семян?
Ага, это пеларгонии красные. Черенки брали в Москве, сорт Savannah. Компактный, очень обильноцветущий. Недавно считали, до 9 цветоносов одновременно. Причем, часть ящиков на северной стороне, результат отличный. Алиссум из черенков. Монстр какой-то)) Хорошо разрастается, очень любит "попить". Сегодня хочу обработать все свои петунии топазом. У соседки появилась уже МР. А на вербене клещ(( Жара, все цепляется.
Маринчик! Привет! У меня нет слов, чтоб выразить свое восхищение!!!!!!! Я вначале не поняла, думала ты просто показываешь красивые композиции с "иностранных сайтов")))))))))). Обалденная композиция на фото 8, а там, кроме вербейника и пеларгонии красная петуния - это рамблин? Бегонии обалденные! Я в этом году купила тоже черенки ампельной "белекония" оранж и обычной "соления" красная и розовая. Они меня сейчас радуют больше всех!!!!
Алиночка, привет!!! Я так по всем вам соскучилась, не передать! Там красная потуния. Держит "шапочку", не разваливается, отлично переносит жару, нормально "стареет" цветок. Все потунии ведут себя по-разному. В этом году много расцветок брали, наблюдаем. На такой микс вдохновила одна фотка с нашего форума. Алена, спасибо!
Светлана, спасибо! а если удастся взять черенок, то в домашних условиях сможет она прожить до весны?
Раз на раз не приходится, петунии нужна прохлада, и противопоказан сухой, "пережареный" нашими батареями воздух. У меня был подоконник без батареи под ним - там перезимовала.
Какая же у всех красота!!! У меня вопрос дилетанта. В первые посадила на застекленной лоджии внутри и снаружи Operu. Больше месяца ее цветение радовало меня. А сейчас внутри балкона это втянувшиеся кусты с цветом на концах, а за балконом просто изросшееся растение рыхлое. Похожее на переросшею кустовушку. Это явно мои косяки в уходе, что делать то? Удобрение для цветущих вношу практически с каждым поливом. Те что были внутри лоджии вчера вынесла к подъезду дома.
Всем привет, петушки выращиваю первый год! В Новосибирске у нас к тому же и лето не задолось дожди , дожди . До сих пор ночью +9 днем если столбик поднимится до +20, 23 мы радуемся Очень внимательно вас читаю и слежу за всем происходяим, огромный опыт сдесь копится Только вот не могу понять и ни где нет фото
Цитата
срезан под пенек
покажите наглядно, как это ? Марина пишет это про рамблин, а у ампелей же главный стебель не стригаем, вот возникли сомнения, фотку бы с мастер классом.
Марина Шатеева, Ваши цветочные композиции выше всяких похвал! Браво!!! Девочки, кто выращивал Джоконду, поделитесь опытом, пожалуйста - какая форма и плотность куста, какой объём грунта на одно растение, как после дождя восстанавливается - и вообще, стоит ли с ней на будущий год заморачиваться? Заранее спасибо.
Привет, форумчане - петунелюбители!!! Третий год вас читаю, конспектирую, учусь у вас. Всё не решалась написать, хотела сначала дорасти до вас, ответы на свои вопросы искала в ваших комментариях. Сегодня увидела фотографии Марины Шатеевой, просто нет слов, если честно, даже грустно, за себя и свои цветочки. С осени закупила черенков в России, всю зиму сохраняла (стелажи, лампы и т.д), ну конечно черенковала, почти 100 штук черенков укоренённых имела, ещё посадила семян (у Вероники покупала) 150 штук, всхожесть более 100%, так как в некоторых сортах из 5 гранул 6 петуний всходило. Всё замечательно. Затем из-за невмещаемости половину пришлось продать (вмещалась я на балконе отапливаемом). В итоге сидели ампельники и сурфинии кто в 100 граммах, кто в 200, а тем кому повезло в 300. Марина Шатеева У вас Марина такие бороды в начале июля висят, пишите долго просидели в маленьких объёмах, это наверно литров по 5 на одно))). Когда мои так нарастут не знаю, на балконе росли, а вот как на улицу высадила, так в стопор вошли. Высаживала поздно. У нас лето после 15 июня пришло и то на 2 недели. Сейчас холод и гидрогель сделали своё дело, страшный хлороз, вернее это я сделала, поливая через день, как на дачу попадаю. Не знаю выживут ли калибрахоа, землю взрыхлила. Так что плакать надо мне. Даже ничего не фотографирую, так как нечего. С работы фото чумовые, как с иностранных сайтов. Хотела спросить по сколько литров у вас эти ящики, я так понимаю на 8 фото по 4 растения, потуния красная, вербейник, калибрахоа желтая и пеларгония. Пеларгония атас, теперь мечтать буду. Вербейник как размножали, семенами или черенками? Я читала, что семенами он зацветает только на 3 год. Фото с алиссумом это нечто. Алиссум ампельный моя несбыточная мечта, очень рада, что у вас есть это чудо, это ЛОБУЛЯРИЯ АМПЕЛЬНАЯ SNOW PRINCESS или что то уже другое? Что за петуния с ним сидит? Я так понимаю там тоже 4 растюхи? Ещё вопрос - какой у вас грунт и добавляли ли вы в него долгоиграющих удобрений или ещё что? Вот не решалась долго писать и вывалила столько вопросов. Очень люблю этот форум, ценю всех пользователей!
Да, девочки, хотела ещё спросить, умирала по Supertunia Bordeaux, приобрела, но на форуме кто то писал, что у неё умопомрачительный запах, так вот, моя не пахнет, может это не она??? Попробую вставить фото с маминой дачи, у неё он более или менее презентабельный. [IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1307/c0/dde8bb1a0528.jpg[/IMG]
Дааа, гидрогель....не использовала его в этом году вообще. И то- некоторые умудряются хлорозить. Я от хлороза поливаю самодельным лекарством- на 3 литра воды 12 грамм лимонной кислоты и 7, 5 гр железного купороса. Помогает. Сурфа Бордо у меня такая же, тоже запаха практически нет.
Светлана-Донецк пишет: Дааа, гидрогель....не использовала его в этом году вообще. И то- некоторые умудряются хлорозить. Я от хлороза поливаю самодельным лекарством- на 3 литра воды 12 грамм лимонной кислоты и 7, 5 гр железного купороса. Помогает. Сурфа Бордо у меня такая же, тоже запаха практически нет.
Завтра думаю полить этим хелатом железа, только читала, что если перелив, то это лекарство не поможет. Будем пытаться, у нас вроде погода налаживается. С Бордо вы меня успокоили)))
Завтра думаю полить этим хелатом железа, только читала, что если перелив, то это лекарство не поможет. Будем пытаться, у нас вроде погода налаживается. С Бордо вы меня успокоили)))
Тогда пока не просохнет земляной ком-не лейте, пусть уже оклемаются.