olalala пишет: Подскажите, кто сажал петунии Призм и Дримс на клумбу, на каком расстоянии оптимально сажать? Приблизительно какой размер куста в диаметре? Спасибо
Vita пишет: Черенки зацветают быстро, особенно если были маленькие бутончики. Черенки лучше брать не разветвлённые, 10 см - это многовато. Если хотите густой кустик, надо давать больше солнца.
Спасибо за ответ! Возьму черенки поменьше, бутонов на них сейчас очень много, жаль резать, конечно, но я его купила уже таким разлапистым. Солнца будет больше, сейчас он стоит не на постоянном месте. Я его планирую в подвесное кашпо и вывешу в проеме балконного окна (у меня юго-запад, думаю, солнца будет достаточно).
Девочки, как думаете, сколько кустов петунии Призм или Дримс сажать на клумбу размером, например, 1 метр на 5 метров? Если в 2 ряда по 10 штук в каждом ряду - очень мало?
У моей подруги на даче есть клумба диаметром около метра, высотой около 30 см. Я ей сказала туда ничего не садить, что я посажу свои петунии. Специально заказала семена сильвера, вырастила рассаду, чтобы её удивить, да и самой посмотреть интересно, а то ведь у меня только "балконный опыт". Девочки, подскажите пожалуйста, сколько на такую клумбу сильверов поместится? Стоит ли рамблины или шоки подсадить? Эти у меня остались после посадки на балконе.
Девочки, вчера сделала заказ семян на petunia.7910.org. Пока тишина..... оповещение то должны прислать. А то как оплачивать? Кто заказывал, как это происходило? Или посоветуйте еще сайт, где семена петуний можно заказать. Хотелось бы без пересорта. А то читала как-то о пресловутой даме..... имечко ее забыла. К ней просьба не посылать!
blume, я покупала там. Ответили, потом оплачивала. Может сейчас просто праздники? Кстати, у Косовой Т. я тоже покупала, у меня к ней претензий не было.
olalala пишет: фы в горшках - практически взрослые. Хозяйка Суперфлоры Леся - очень добродушная женщина, сделала хорошую скидку с количеств
Вот это да... Вот это молодец!!! Вот это настоящий организатор - цветовод. Очень ответственно подошла к делу. Только нам потом фотоотчет выложи - мы будем дальше радоваться за своих
olalala, Молодец! Желаю, чтоб все у тебя получилось и к июлю цвело и пахло!)))) Дримсы сажала в грунт только Корал Морн, куст небольшой честно говоря, думаю что больше чем через 30см садить нельзя, т.е. на этой клумбе 3 ряда по 15шт Роси, по вопросу Сильверов, в прошлом году брала их в нашем совместном заказе, и поделилась с подружкой, так вот у меня были все сиреневые с темной серединкой, а у подруги половина белых, половина сиреневых. т.е. у нее уход и полив то одинаков был, просто семена разные, а вот почему это неизвестно. Ме понравились оба.
Канна, во-во, Косова. Даже если претензий не было, после прочитанных на других форумах ее неадекватные ответы, решила - этот человке для меня табу! даже если писала эту гадость не мне, все равно.....противно. Сори.
Мои вообще зацветают и меня пугают все по очереди. Хот пинк-бледно-розовый. Суперкалибра Пинк Айс-неокрашеные первые цветочки...может, я им чего-то не дала...? Мунлайт эклипс-застираный, просто ужас..... Оля, про заморозок я прочитала в мейл.ру. Сама удивилась,ведь ни один сайт погоды этот прогноз не подтвердил...но пока ничего не высаживаю. Жалко будет, если махом все возьмет и крякнется. olalala, я бы разбавила петунии они, конечно, красавицы, но выигрышнее смотрятся в компании.
Девочки!!!! От всей души я поздравляю ВАС со светлым праздником Пасхи! Пусть это светлое воскресенье станет для ВАС , и ВАШИХ семей и всех близких началом новой, радостной и счастливой жизни! Пусть с этой благой вестью в ваш дом войдет добро, надежда и любовь! Христос воскрес!
Светлана-Донецк, из тех двух суперкалибр Пинк Айс, что ты мне подарила( огромное спасибо), одна цвела ярко розовым цветочком атласным, переливчатым на солнце, второй вообще пока цвести не даю, Мунлайт эклипс цвел ярким цветочком. Скорее всего чего-то не хватает. А как с освещением?
Мне, подтверждение заказа и реквизиты для оплаты, Вероника прислала на следующий день.
А мне пришлось, прождав 3 дня, писать ей на "мыло" и напоминать о себе, так же напоминала и после того, как оплатила. У Ольги Оприковой все получилось в 3 раза быстрее!