ко мне сегодня приехала из Бельгии сурфиния Mystical Wicked Purple В целом вылитый Пикассо, но лист темно-зеленый и междоузлия короткие. Посмотрим, что в итоге получится, когда разрастется. Может в теплице какими препаратами напичкан, вот и компактный и лист зеленый. А со временем превратится в Пикассо.
Хотя в прошлом году ко мне приходила петуния черно-желтая из двух источников. Сорта реально были разные. Из немецкого питомника цветочки желто-черные, а из бельгийского желтый цвет был каким-то грязным.
Нравится мне наш местный рынок - все твердят, что ампельные все одинаковые! Устала уж спорить и спрашивать, что за сорт продают ( свои не подрасчитала и продала: теперь докупаю). Так вот сегодня купила, по словам продавца, " Миньку". Розеточка цветка см 6- 7, цветок см 3-4. Как расцветут я фото выложу, а так никто не подскажет что это может быть за сорт и какой объем потребуется?
malinova, марин, да, лилак - к гадалке не ходи ((( но может я зря расстраиваюсь, может лилак тоже себя покажет хорошо ))) просто неприятно... да и в принципе "биотехника" меня никогда не подводила, это первый раз пересорт еще остался один "пич гло" посева 18 марта, малыш совсем, но а вдруг, как говорится ))))
blume, вот прошлогоднее фото, две пикобеллки + алиссум (уже пострижен) в 23 кашпо. В этом году не сажала т.к. не впечатлилась , мелкие цветочки и быстро отцветают .Вобщем мне не понравились или как бы сказать - я решила, что не стоят возни и есть более достойные цветики.
blume пишет: Девочки, какие отзывы о Picobella ??? Кто сажал, вашен мнение?
марин, пару страниц назад говорили о ней, повторю фотки белой (в 80мл, за ней розовая после обрезки) и розовой (в 2 л) белая более выносливая на счет жары у меня оказалась, но и более низкая в рассаде ее ни с кем не спутаешь, красивой розеточкой растет
Musya пишет: Кстати, мои жили на балконе, может и не показали себя. Сначала были аккуратным цветущим кустиком ,а потом как-то развалилась и т.д.
вот у меня розовая развалилась, а после стрижки немного иначе кустик стал выглядеть, я его достаточно быстро высадила на улицу хочу теперь белую испытать на вшивость )))
Цитата
Musya пишет: Оля, могу подарить вазончик
лена, спасибо! но харьков так далеко буду ждать еще одного своего малыша
вопрос на засыпку как убедить председателя (женщину) кооператива купить уличные вазоны вместо шин? ну летом, когда все цветет и буяет, они не бросаются в глаза а вот осенью и весной, когда еще нет зелени, и снега еще тоже нет..... картина маслом - шиномонтаж на выезде да в вазоне ВСЁ, даже три травинки будут смотреться шикарно и пусть будет не 25 вазонов, а 3, но вид-то совсем другой эх.. я, правда, еще не пробовала убеждать чего-то думала, что ситуация сама напрашивается
Роси пишет: как убедить председателя (женщину) кооператива купить уличные вазоны вместо шин?
Оля, а двор изолированный? если нет, даже не уговаривай, унесут твои вазоны еще и на неприятности нарвешься, что подбила их купить. Два примера: живу на окраине, двор был обнесен забором, ворота еще не поставили, так с клумбы у женщины ухитрились лилии сортовые выкопать! хотя все на виду, вокруг частный сектор. А у дочери в прошлом году на работе купили для озеленения зоналки и посадили в ящики, так даже при том, что есть охрана ночью, штуки 3-4 выдрали все равно (может сам охранник? )
Роси пишет: вопрос на засыпку как убедить председателя (женщину) кооператива купить уличные вазоны вместо шин?
Оля, а мне не надо было даже уговаривать председателя.Дом кооперативный, собрали чуть денежку , но вазоны покупать нет смысла т.к. унесут, а от шиномонтажа так хотелось избавиться . Заказали клубму и клумбочки из цемента или чего-то (не знаю) которые ставятся прямо на землю. Верх зубчиками такими, покрасили в белый с зеленым цвет. И ВОТ оно - решение -и цветы есть и не унесут бо, тяжеленные . Вазоны уже давно бы уперли. Правда мы еще поставили во дворе и на подъезде камеры ночного наблюдения и повесили напоминание об этом. Теперь даже соорудили небольшой "японский дворик" (от каждого жителя по камню или мешок земли ) и все живет, ничего не воруют ТЬФУ-ТЬФУ.
лиля, двор не изолированный, да и не получится его изолировать, планируется только от чужих машин шлагбаум поставить, но это максимум и только пока на уровне разговоров лен, я имела в виду конечно же бетонные уличные вазоны, которые даже пустые поднять сложно но они стоят тоже немалых денег... денег, за которые председателю отчитываться перед жильцами... в прошлом году у нас озеленяли лицевую сторону дома кустарниками, так председатель жаловалась, что были очень недовольные жильцы... люди не понимают, что если здесь не посадить деревья, то завтра на этом месте поставят торговые киоски, своим задом к окнам дома да что там киоски... прямо возле нас через дорогу заканчивается строительство 3 высоток! и на нашу зеленую территорию просто таки просится супермаркет жить на заднем дворе супермаркета - то еще удовольствие...
Цитата
Musya пишет: Заказали клубму и клумбочки из цемента или чего-то (не знаю) которые ставятся прямо на землю. Верх зубчиками такими
чтобы нас тут не поругали за оффтоп, хочу за одно спросить, если такие бетонные вазоны цельные, т.е. с дном, каким образом из них откачивать воду после дождей, чтобы петунии не заквасились?