olalala пишет: Девочки из Украины, когда сажаем петунии на клумбы? 7-го мая - не рано будет? Вроде у нас ниже 7 градусов ночная температура не придвидется.
я свои петунии еще 24 апреля высадила на улицу до пересадки они неделю ночевали с открытыми окнами на балконе
olalala пишет: Девочки из Украины, когда сажаем петунии на клумбы? 7-го мая - не рано будет? Вроде у нас ниже 7 градусов ночная температура не придвидется.
я у мама все что привезла, высадила неделю назад, т.е. 26,04. Все нормально-растут.
у меня печаль пересортов продолжается... уже вот-вот зацветут 2 тидала сильвера, но бутоны полностью фиолетовые! прибежала домой, нашла фотки своего сильвера позапрошлого года, бутоны там белые ((((( куст-то на тидалы похож, значит будет черри скорее всего.. перепутать не могла, черри я садила аж на 2 месяца позже это были семена не из нашего заказа, а я сама покупала маленькую упаковку у полозкова опять же, бывают сильверы немного сиреневые, да? это я себя пытаюсь успокоить...
Добрый день, любители петуний! Я тоже в этом году решила украсить свой балкон. Купила петунии и один (пока!) кустик калибрахоа, и по нему у меня есть вопросы. Хочу его подстричь, так как он бросил все свои силы в две основные ветки, черенки выбрасывать жалко. Отсюда вопрос, как скоро укореняшки зацветают и можно ли укоренять разветвленные черенки (например, сантиметров 10 в длину с двумя-тремя веточками)? Вот такой товарищ у меня... [IMG]http://s24.postimg.org/lok8jtpup/IMG_5931.jpg[/IMG][IMG]http://s4.postimg.org/pp398em0p/IMG_5935.jpg[/IMG]
Роси пишет: у меня печаль пересортов продолжается... уже вот-вот зацветут 2 тидала сильвера, но бутоны полностью фиолетовые! прибежала домой, нашла фотки своего сильвера позапрошлого года, бутоны там белые ((((( куст-то на тидалы похож, значит будет черри скорее всего.. перепутать не могла, черри я садила аж на 2 месяца позже это были семена не из нашего заказа, а я сама покупала маленькую упаковку у полозкова опять же, бывают сильверы немного сиреневые, да? это я себя пытаюсь успокоить...
тидалы и правда сиеневые толи при малом солнце, толи при низких температурах, так что не расстраивайся
Роси, У меня четыре Сильвера ранней посадки зацвели. Один почти белый ,остальные блэдно сиреневые , могу сфоткать, в бутонах были темные, тоже думала, что будут какие-то парплы . Оля, жди все будет ОК. Я сеяла тидал-смесь, 6 шт. Из них 4 сильвера и два Черри! В прощлом году из этой же смеси - были белый (!!!) и какой-то фиолетовый, тоже думала, что перепутала, но потом по росту поняла,что это они.
лида пишет: Девочки. у кого опера малиновая расцвела? Какая она по цвету?
Тоже интересует...после Пасхи буду высаживать и компановать. Девочки, а алиссум ПА у вас уже цветет? Что-то он у меня низенький и никакого намека на бутон.Может раньше надо было сеять.
Приветсвую всех. Я новичок. Решила в этом году устроить озеленение нашего непривлекательного балкона. Очень понравились петунии, решила начать с них. А поскольку мы не ищем легких путей, то заморочилась именно махровыми.))))))))))))))))))))) Благодаря вашей темке и советам всхожесть была отличной и все сеянцы благополучно выжили, а теперь начинают меня радовать цветением . Вот мой первенец [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/160650611.0/0_92160_e562654a_L.jpg[/IMG] Благодарю за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liu пишет: Хочу его подстричь, так как он бросил все свои силы в две основные ветки, черенки выбрасывать жалко. Отсюда вопрос, как скоро укореняшки зацветают и можно ли укоренять разветвленные черенки (например, сантиметров 10 в длину с двумя-тремя веточками)?
Черенки зацветают быстро, особенно если были маленькие бутончики. Черенки лучше брать не разветвлённые, 10 см - это многовато. Если хотите густой кустик, надо давать больше солнца.
девочки, спасибище за моральную поддержку и фотки!
сейчас выходила на улицу, а там как раз расцвели оба сильвера не белые, а бледно сиреневые с темно-фиолетовым горлом, наверное как у лены но это сильвер, я рада, выдохнула! )))))) потому что черри мне не очень понравился тем, что после дождей, мегаполивов и просто увядшие цветы очень неопрятно выглядят, если не обрывать их и когда черри разрастается, то по 200 цветов каждый день сам завянешь обрывать )))
Jetee, вот у меня такой тоже первый раз был, кончики бутонов белые, а сейчас именно темно-сиреневые бутоны по всей длине, на белый никакого намека
kop73, тань, один на полном солнце целый день, другой только полдня, ну и тепло же сейчас ))) просто вот такие они, я встречала по форумам фотки "сиреневых" сильверов, писали, что из-за удобрений может быть
blume, марин, с сильвером обошлось, запаниковала раньше времени ))) а вот лилак гло вместо пич гло - проделки биотехники, я лилак гло не покупала, так что случайно перепутать не могла
Musya пишет: Девочки, а алиссум ПА у вас уже цветет? Что-то он у меня низенький и никакого намека на бутон.Может раньше надо было сеять.
лена, и у меня маленький, только по 2-3 пары настоящих листьев (посев 18 марта) я вот думаю, может из-за того, что кучами по 7 штук пикировала? надо было по 2-3? позавчера высадила на улицу его, корневая у алиссума была ну очень скромная, даже 40 мл ячейку не оплел
Девочки, нашлась минута времени, решила написать про свои продвижения в озеленении города. На майские праздники мы ездили с екскурсией на Западную Украину. По дороге назад заехали в Львовскую Суперфлору, забрали там заказаную рассаду - больше 2000 растений: сурфинии, сальвия, сенецио. Брали сурфы и уже взрослые, и черенками. Черенки отличные, я очень за них волновалась. Только сурфиния БЛУ вытянутая немного. Сальвия уже с бутонами, сурфы в горшках - практически взрослые. Хозяйка Суперфлоры Леся - очень добродушная женщина, сделала хорошую скидку с количества рассады в паллетах. Кроме того, дала мне два огромнейших каталога растений, которые у них можно заказать черенками и семенами из-за рубежа. ДЕВОЧКИ!!! В ЭТИХ КАТАЛОГАХ ЕСТЬ ВСЕ!!!! Я два дня не могла оторватся от картинок!!! Теперь все растения (в основном там летники) буду знать в лицо.
Дальше заехали за рассадой к Александру Трофимчуку на Ровенщину. Там брали кустовые петунии. Большое спасибо Александру за его терпение! Такого заказчика, как я, не каждый выдержит - доставала его по електронке и дзвонками, так как очень волновалась за заказ, ведь впервые город помогаю озеленять. Александр отобрал для меня отличнийшие кустовушки! И цвет, и форма куста, и состояние - все идеальное! Пока я занималась расстановкой ящиков с рассадой, мои знакомые (с которыми ездила на екскурсию) познакомились с семьей Александра. Отличные люди! И двор у них весь в цветах, как в сказке просто!
Везли все заказанным для екскурсии автобусом. Кроме того - 35 пассажиров с сумками. Когда уже дома достали все ящики - заложили ними весь склад, сами не поверили, что уместили это все в автобус. Рассада была везде: и в багажнике, и под креслами, и в проходах, и возле пожарного выхода... Короче, екстрим ещё тот.
Я только дома спокойно вздохнула - страшно волновалась - ящиков получилось больше, чем я подсчитала раньше. Но все поместилось. Выложили всю рассаду в полуподвальном помещении с окнами. Там прохладно, правда, света маловато. Надеюсь, до вторника дотянут там, а дальше - на клумбы.
И ещё - наш мер выиграл 1000 кустов роз на конкурсе с пысанкарства. Я в панике - пойду читать про розы... Куда сажать... На каком расстоянии....Хотя на его победу очень надеялась
Как-то так. Теперь сижу, наново все перещитываю... Некоторые нужные мне позиции раскупили, пришлось заменять, чего-то взяли больше, чего-то меньше... Вчера черенки в паллетах постригла.