Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81359
Hosts 6483
Visitors 22028
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Девочки из Украины, когда сажаем петунии на клумбы? 7-го мая - не рано будет? Вроде у нас ниже 7 градусов ночная температура не придвидется.

Цитата
olalala пишет:
Девочки из Украины, когда сажаем петунии на клумбы? 7-го мая - не рано будет? Вроде у нас ниже 7 градусов ночная температура не придвидется.
я свои петунии еще 24 апреля высадила на улицу
до пересадки они неделю ночевали с открытыми окнами на балконе
Ольга.

Цитата
olalala пишет:
я у мама все что привезла, высадила неделю назад, т.е. 26,04. Все нормально-растут.

Спасибо. значит 7-го начинаем городские клумбы сажать. Будет время - напишу подробнее про то, как везли рассаду через полстраны.

Гидромецентр предсказал заморозок -3 на 9-ое мая....

Девочки. у кого опера малиновая расцвела? Какая она по цвету?
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Цитата
Светлана-Донецк пишет:
Гидромецентр предсказал заморозок -3 на 9-ое мая....
:o свет, да ты что! а где ты смотрела?
в интернете по погодным сайтам все нормально и даже хорошо, не ниже +8
Ольга.

у меня печаль пересортов продолжается...
уже вот-вот зацветут 2 тидала сильвера, но бутоны полностью фиолетовые!
прибежала домой, нашла фотки своего сильвера позапрошлого года, бутоны там белые (((((
куст-то на тидалы похож, значит будет черри скорее всего.. перепутать не могла, черри я садила аж на 2 месяца позже
это были семена не из нашего заказа, а я сама покупала маленькую упаковку у полозкова
опять же, бывают сильверы немного сиреневые, да? это я себя пытаюсь успокоить...
Ольга.

Роси, напомни, от куда такой пересорт?

Добрый день, любители петуний! Я тоже в этом году решила украсить свой балкон. Купила петунии и один (пока!) кустик калибрахоа, и по нему у меня есть вопросы. Хочу его подстричь, так как он бросил все свои силы в две основные ветки, черенки выбрасывать жалко. Отсюда вопрос, как скоро укореняшки зацветают и можно ли укоренять разветвленные черенки (например, сантиметров 10 в длину с двумя-тремя веточками)?
Вот такой товарищ у меня...
[IMG]http://s24.postimg.org/lok8jtpup/IMG_5931.jpg[/IMG][IMG]http://s4.postimg.org/pp398em0p/IMG_5935.jpg[/IMG]
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Роси пишет:
у меня печаль пересортов продолжается...
уже вот-вот зацветут 2 тидала сильвера, но бутоны полностью фиолетовые!
прибежала домой, нашла фотки своего сильвера позапрошлого года, бутоны там белые (((((
куст-то на тидалы похож, значит будет черри скорее всего.. перепутать не могла, черри я садила аж на 2 месяца позже
это были семена не из нашего заказа, а я сама покупала маленькую упаковку у полозкова
опять же, бывают сильверы немного сиреневые, да? это я себя пытаюсь успокоить...
тидалы и правда сиеневые толи при малом солнце, толи при низких температурах, так что не расстраивайся

у меня в бутоне тоже на себя не очень похожи, но быстро выцветают до норм
[img]http://storage7.static.itmages.ru/i/13/0504/s_1367655730_2872105_4735f1a020.jpeg[/img][img]http://storage8.static.itmages.ru/i/13/0504/s_1367655756_2016914_44b8961a2b.jpeg[/img][img]http://storage1.static.itmages.ru/i/13/0504/s_1367655773_4214539_2f00ff6e36.jpeg[/img]
старый ник Jetee

Роси, У меня четыре Сильвера ранней посадки зацвели. Один почти белый ,остальные блэдно сиреневые :o , могу  сфоткать, в бутонах были темные, тоже думала, что будут какие-то парплы :D .
Оля, жди все будет ОК.
Я сеяла тидал-смесь, 6 шт. Из них 4 сильвера  :D и два Черри! В прощлом году из этой же смеси - были белый (!!!) и  какой-то фиолетовый, тоже думала, что перепутала, но потом по росту поняла,что это они.

Цитата
лида пишет:
Девочки. у кого опера малиновая расцвела? Какая она по цвету?
Тоже интересует...после Пасхи буду высаживать и компановать.
Девочки, а алиссум ПА у вас уже цветет? Что-то он у меня низенький и никакого намека на бутон.Может раньше надо было сеять.

Приветсвую всех. Я новичок. Решила в этом году устроить озеленение нашего непривлекательного балкона. Очень понравились петунии, решила начать с них. А поскольку мы не ищем легких путей, то заморочилась именно махровыми.))))))))))))))))))))) Благодаря вашей темке и советам всхожесть была отличной и все сеянцы благополучно выжили, а теперь начинают меня радовать цветением . Вот мой первенец [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/160650611.0/0_92160_e562654a_L.jpg[/IMG] Благодарю за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Liu пишет:
Хочу его подстричь, так как он бросил все свои силы в две основные ветки, черенки выбрасывать жалко. Отсюда вопрос, как скоро укореняшки зацветают и можно ли укоренять разветвленные черенки (например, сантиметров 10 в длину с двумя-тремя веточками)?
Черенки зацветают быстро, особенно если были маленькие бутончики. Черенки лучше брать не разветвлённые, 10 см - это многовато. Если хотите густой кустик, надо давать больше солнца.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

девочки, спасибище за моральную поддержку и фотки!  :heart:

сейчас выходила на улицу, а там как раз расцвели оба сильвера
не белые, а бледно сиреневые с темно-фиолетовым горлом, наверное как у лены
но это сильвер,  я рада, выдохнула! ))))))
потому что черри мне не очень понравился тем, что после дождей, мегаполивов и просто увядшие цветы очень неопрятно выглядят, если не обрывать их
и когда черри разрастается, то по 200 цветов каждый день сам завянешь обрывать )))

Jetee, вот у меня такой тоже первый раз был, кончики бутонов белые, а сейчас именно темно-сиреневые бутоны по всей длине, на белый никакого намека

kop73, тань, один на полном солнце целый день, другой только полдня, ну и тепло же сейчас ))) просто вот такие они, я встречала по форумам фотки "сиреневых" сильверов, писали, что из-за удобрений может быть

blume, марин, с сильвером обошлось, запаниковала раньше времени )))
а вот лилак гло вместо пич гло - проделки биотехники, я лилак гло не покупала, так что случайно перепутать не могла
Ольга.

Цитата
Musya пишет:
Девочки, а алиссум ПА у вас уже цветет? Что-то он у меня низенький и никакого намека на бутон.Может раньше надо было сеять.
лена, и у меня маленький, только по 2-3 пары настоящих листьев (посев 18 марта)
я вот думаю, может из-за того, что кучами по 7 штук пикировала? надо было по 2-3?
позавчера высадила на улицу его, корневая у алиссума была ну очень скромная, даже 40 мл ячейку не оплел
Ольга.

Девочки, нашлась минута времени, решила написать про свои продвижения в озеленении города.
На майские праздники мы ездили с екскурсией на Западную Украину. По дороге назад заехали в Львовскую Суперфлору, забрали там заказаную рассаду - больше 2000 растений: сурфинии, сальвия, сенецио. Брали сурфы и уже взрослые, и черенками. Черенки отличные, я очень за них волновалась. Только сурфиния БЛУ вытянутая немного. Сальвия уже с бутонами, сурфы в горшках - практически взрослые. Хозяйка Суперфлоры Леся - очень добродушная женщина, сделала хорошую скидку с количества рассады в паллетах. Кроме того, дала мне два огромнейших каталога растений, которые у них можно заказать черенками и семенами из-за рубежа. ДЕВОЧКИ!!! В ЭТИХ КАТАЛОГАХ ЕСТЬ ВСЕ!!!! Я два дня не могла оторватся от картинок!!! Теперь все растения (в основном там летники) буду знать в лицо.

Дальше заехали за рассадой к Александру Трофимчуку на Ровенщину. Там брали кустовые петунии. Большое спасибо Александру за его терпение! Такого заказчика, как я, не каждый выдержит - доставала его по електронке и дзвонками, так как очень волновалась за заказ, ведь впервые город помогаю озеленять. Александр отобрал для меня отличнийшие кустовушки! И цвет, и форма куста, и состояние - все идеальное! Пока я занималась расстановкой ящиков с рассадой, мои знакомые (с которыми ездила на екскурсию) познакомились с семьей Александра. Отличные люди! И двор у них весь в цветах, как в сказке просто!

Везли все заказанным для екскурсии автобусом. Кроме того - 35 пассажиров с сумками. Когда уже дома достали все ящики - заложили ними весь склад, сами не поверили, что уместили это все в автобус. Рассада была везде: и в багажнике, и под креслами, и в проходах, и возле пожарного выхода... Короче, екстрим ещё тот.

Я только дома спокойно вздохнула - страшно волновалась - ящиков получилось больше, чем я подсчитала раньше. Но все поместилось. Выложили всю рассаду в полуподвальном помещении с окнами. Там прохладно, правда, света маловато. Надеюсь, до вторника дотянут там, а дальше - на клумбы.

И ещё - наш мер выиграл 1000 кустов роз на конкурсе с пысанкарства. Я в панике - пойду читать про розы... Куда сажать... На каком расстоянии....Хотя на его победу очень надеялась :-)

Как-то так. Теперь сижу, наново все перещитываю... Некоторые нужные мне позиции раскупили, пришлось заменять, чего-то взяли больше, чего-то меньше...  Вчера черенки в паллетах постригла.

Цитата
Tasty пишет:
Вот мой первенец
поздравляю! первенцы запоминаются на всю жизнь!  :D  :buket:
Ольга.
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.