Gherkinator пишет: Спасибо за ответы. Так я и не решила, ковырять дырки или нет ) Тоже хочу ящики на окна, но боюсь, что потечет все вниз, на 1-й этаж и по белому сайдингу. А попадает ли дождь под козырек с крыши, не знаю еще... Думаю, может в ящики поставить горшки, и их на керамзит, но пространства жалко. Ёлки.
если у вас свой дом, то можете не делать. Очень мало воды из осадков попадает в ящики. Проверено!
Цитата
Gherkinator пишет: Думаю, может в ящики поставить горшки, и их на керамзит, но пространства жалко. Ёлки.
в ящике высаженные петунии и поставленные небольшие горшки с петуниями в ящик - две большие разницы. Знаю что говорю. Горшки в сад, петунии в ящик с землей!
Цитата
convalaria пишет: но мне на втором этаже , тоже удобнее без них!)))
Цитата
diana_c пишет: Не пробить ящики... то в сильные дожди у меня вода стояла до краев, пробивала ножницами мощными днище, чтоб слить воду
diana_c, у меня частный дом и если у Gherkinatorа тоже, то можно смело не дырявить. Если многоэтажка и условия, как у вас (ящики за балконом и выше еще есть этажи до крыши), тогда однозначно дырявить. Ну вот, разобрались!
blume, Марина, Калибра желтая красивущая, прям мечтаю о такой, но пока не судьба вербенки супер!! Сорри за офф, а вербенки хорошо укореняются? Мне приходили 2 черенка, Вуду Стар и Бургунди, они подросли и я сегодня утром с каждой сняла по 2 череночка ради интереса, воткнула в стаканчики, а на стаканы мешок завязала. Авось укоренятся
Z.Elena, вербены сейчас укореняются на ура. Я срезаю черенки и ставлю просто в воду (обязательно должно быть в воде нижнее междоузлие, там формируются корешки), потом сажаю в грунт уже с корешками и под пакет.
вот то, что сегодня я получила: Вербена Lanai Candy Cane Вербена Lanai Twister Red Вербена Lanai Twister Blue Калибрахоа Double Hot Pink Калибрахоа Double Lemon Калибрахоа Double Amethyst Калибрахоа Double Pink Калибрахоа Double Pink Blush Калибрахоа Double Nostalgia Калибрахоа Double Blue Калибрахоа Double Yellow Калибрахоа Double Purple Red Калибрахоа Double Pink vein
Надеюсь, что всё выхожу и зацвету. Буду пытаться сохранить.
blume пишет: Z.Elena , вербены сейчас укореняются на ура. Я срезаю черенки и ставлю просто в воду (обязательно должно быть в воде нижнее междоузлие, там формируются корешки), потом сажаю в грунт уже с корешками и под пакет.
вот то, что сегодня я получила: Вербена Lanai Candy Cane Вербена Lanai Twister Red Вербена Lanai Twister Blue Калибрахоа Double Hot Pink Калибрахоа Double Lemon Калибрахоа Double Amethyst Калибрахоа Double Pink Калибрахоа Double Pink Blush Калибрахоа Double Nostalgia Калибрахоа Double Blue Калибрахоа Double Yellow Калибрахоа Double Purple Red Калибрахоа Double Pink vein
Надеюсь, что всё выхожу и зацвету. Буду пытаться сохранить.
Марина, но потом фото с названиями, плиз...А то я половину не знаю, как зовут....Уже читаю названия и начинаю хотеть...
blume пишет: на три растюхи большой вазон нужен.Я бы дала не менее 10литров, а то и 15.
Вот это да А я посадила в 1.5 литра и радуюсь. Буду искать ей симпатичное ведёрко Вот моя красавица. [IMG]http://f3.s.qip.ru/fTUvr8mg.jpg[/IMG] Марина, а вот для Дабл Вайт, тоже наверное надо искать объёмчик.
Lиса, сейчас посмотрю название своих желторотиков.
Чаралика, я не очень поняла, в 1.5 литрах сидит один куст, верно? Если там три растения, то конечно мало им места. Пока всё хорошо, но по мере разрастания корневой и зеленой массы будут проблемы. Нижние листья начнут сохнуть сильно, цветы могут мельчать. Вы их держать где собрались? Если на даче, то дайте им волю, найдите ведерко - и они будут счастливы.
Цитата
Чаралика пишет: Марина, а вот для Дабл Вайт, тоже наверное надо искать объёмчик.
наверное Табл Вайт? У меня в прошлом году сидел кустик всего в 5л кашпо и был вполне себе рад! Хотя читала, что девочки сажали и в бОльшую тару.
ЗЫ. Табл Вайт довольно компактный сорт, думаю относится к миниатюрам. Так что вполне может обойтись относительно скромным объемом.