Инна из Казани пишет: Марин, а если капельный полив? Как петунии к нему? Тоже, наверное, так себе? Это же не цикл сыро-сухо? (Это июнь у меня будет такой экстремальный. В июле я там часто буду.)
капельный - шикарный выход из положения! Только в этом случае должна быть земельная смесь достаточно легкая, с добавлением перлита к примеру. В тяжелом грунте при капельном мне кажется могут быть проблемы с корневой.
Vita, красота!!!!
Musya, на вид ящик кажется 80см. Думаю там три растения!
у меня печалька (((( 2 из 3 рамблина пич гло распустились как лилак гло (судя по фоткам в интернете), семена, фасованные биотехникой или первый цветочек может отличаться? у меня никогда не отличались первые цветы от последующих по окраске завтра сфотографирую, он такой белый с розовыми разводами как бы
lmr пишет: Девочки, здравствуйте!! Очень нравятся петунии..купила несколько веточек рассады..скажите пожалуйста как их посадить, чтобы был пышный кустик , я новичок в этом деле..не знаю..будут ли они разрастаться или надо много кустиков посадить для этого?Буду благодарна за помощь!
Необходимо знать что за петунии вы купили. У них форма куста зависит от сорта и разные потребности в объёме грунта. Если неизвестно что за сорт, я бы наверное рассчитывала объем земли литров 5 на одно растение. Ну или показывайте фотографии покупок, может быть кто-нибудь опознает.
Марина (blume), подскажите... немезию можно сохранить зимой...? Подсветка есть, ...например, в виде череночка, молодого кустика или маточника? или это нереально?!
я бы к Сильверу подобрала петунию бледно-розовую - холодный розовый, например Supertunia Vista Bubblegum и петунию с оттенком фуксия, но Сильвер - основа....
Ирина Н. пишет: А вот при какой температуре на лоджии можно туда выносить ящики до сих пор не знаю.
До +5 выдерживают точно, может и меньше, но тут уже на свой страх и риск. У меня уже месяц стоят на застекленной лоджии и 2 недели как высажены некоторые в клумбы из шин на улице. Думаю и вам давно пора закаливать и выносить рассаду, смотря на то в каком городе вы живете.
Lиса пишет: Марина (blume), подскажите... немезию можно сохранить зимой...? Подсветка есть, ...например, в виде череночка, молодого кустика или маточника? или это нереально?!
в этом году буду пробовать. Укореню с нее черенки, их и буду сохранять.
Цитата
Gherkinator пишет: Девочки, а вы сажаете в ящики с дырками?
те, ящики, что у меня внизу на окнах или на земле стоят, те с дырками. В прошлом году посадила в некоторые без дырок и пошли дожди... мама миа!!!! Как залило их.... В итоге дырявила вместе с грунтом и растюхами..... А вот те, что у меня на окнах второго этажа, те без дырок. Практика показала, что козырек крыши не дает туда дождю попадать, только если косой. Но все равно, даже в самый сильтный ливень растенькам там по фиг! А вот с дырками если, то неудобно. Поливаю и если грунт пересох, то через дырки в поддон и тут же вниз, со второго этажа мне на окна первого! А я люблю окна со стерильно прозрачными стеклами. Потом бегаю, снимаю ящики с окон, протираю стекла и снова ставлю ящики! Короче я специально не дырявила дырки в ящиках купленных для второго этажа.
Цитата
Ирина Н. пишет: Я дырки не делаю, песок на дно сантиметра 2 насыпаю. А вот при какой температуре на лоджии можно туда выносить ящики до сих пор не знаю.
ну у вас видимо на лоджии не попадает вода в ящики, тогда конечно можно! И даже удобно! Как бы не пересох грунт, вся вода в ящике, а не на полу! Я выношу все растения второй год на улицу 15апреля, в этом году только вынесла на день позже! Первые два дня укрывала лутрасилом, потом плюнула. Стоят все, как огурцы! Температура ночью опусткалась до 0+1. Единственное, ИМХО, что может грозить - это замирание роста растений. Не более.
у меня пополнение! Сегодня забрала свой очередной заказ. Махровые калибры и вербенки. Черенки конечно хлорозные. Некторые совсем микро.... Некоторые пока без бутонов. Но некоторые цветут. Их и покажу.
Спасибо за ответы. Так я и не решила, ковырять дырки или нет:)) Тоже хочу ящики на окна, но боюсь, что потечет все вниз, на 1-й этаж и по белому сайдингу. А попадает ли дождь под козырек с крыши, не знаю еще... Думаю, может в ящики поставить горшки, и их на керамзит, но пространства жалко. Ёлки.
Gherkinator пишет: Спасибо за ответы. Так я и не решила, ковырять дырки или нет:)) Тоже хочу ящики на окна, но боюсь, что потечет все вниз, на 1-й этаж и по белому сайдингу. А попадает ли дождь под козырек с крыши, не знаю еще... Думаю, может в ящики поставить горшки, и их на керамзит, но пространства жалко. Ёлки.
а я в ящиках с уже готовыми отверстиями , застилаю дно пакетом , сыплю грунт, если потом возникнет необходимость, то снизу делаю отверстие в пакете, но мне на втором этаже , тоже удобнее без них!)))
Gherkinator пишет: Спасибо за ответы. Так я и не решила, ковырять дырки или нет ) Тоже хочу ящики на окна, но боюсь, что потечет все вниз, на 1-й этаж и по белому сайдингу. А попадает ли дождь под козырек с крыши, не знаю еще... Думаю, может в ящики поставить горшки, и их на керамзит, но пространства жалко. Ёлки.
Тут двоякая ситуация: Пробить ящики, то мучится все лето... земля усыхает и когда поливаешь то вся воды выливается вниз, ничего не задерживается... Не пробить ящики... то в сильные дожди у меня вода стояла до краев, пробивала ножницами мощными днище, чтоб слить воду. В этом году дырки сделала но заклеила пластилином. Будут дожди отколупаю... Тем более что жарких дней больше, чем дождливых...