Девушки, можно тоже совета спрошу? Кто что думает? Есть 20литровые пластиковые горшки. Есть дача, полив на которой в эти горшки я могу гарантированно делать 1 раз в неделю. В прошлом году я сажала в них рамблины. Терпели они в них только 2-3 дня. Через 3 дня - сухой как лист. Замучилась отливать.Даже с гидрогелем. Все, что в грунте, сидит прекрасно с таким поливом. Вопрос- что будет, если в большие горшки посажу растения с маленькой корневой системой, например, минитунии, калибрахоа? С этим же поливом 1 раз в неделю? Залью? все равно засушу? или будет самое то? Хочется услышать любые мнения, потому что решаю, что делать.
Софина пишет: Девочки а вот одну бакопу на какой объем сажают? Посадила в 1,5литровый чайник две штуки - не много ли?
Очень много! Вы сможете три раза в день все лето поливать этот чайник?)))) У бакопы корни темные, поэтому может показаться, что корневая небольшая. У меня росла в прошлом году в горшках 3-5л по одному черенку, и то во второй половине лета пересыхала быстро. К концу сезона весь ком был оплетен корнями, хорошо наросла и сверху
Musya пишет: Девочки, может у кого-то есть ссылка - на фото в балконном ящике цветут махрушки Дабл ред. Не помните чей снимочек? Сколько там объем и сколько растюх? Очень знатное фото !!!
Инна из Казани пишет: Вопрос- что будет, если в большие горшки посажу растения с маленькой корневой системой, например, минитунии, калибрахоа? С этим же поливом 1 раз в неделю?
что будет? Растения будут мучаться. Зачем??? Высаживайте в грунт и не мучайте растения.....
Полив один раз в неделю в любом объеме, в жару - издевательство. Сори.
Посадила в 8,5-литровый ящик 1 оперу белую и 1 бакопу. Как думаете, сладится у них или пересадить, пока не поздно?
Да, еще куча таких же 8,5 литровых ящиков - буду сажать по 1 петунии (в основном оперы). Можно ли к ним "в подбивку" сажать мелочь типа алиссума, лобелии? Или тесно?
Musya пишет: Девочки, может у кого-то есть ссылка - на фото в балконном ящике цветут махрушки Дабл ред. Не помните чей снимочек? Сколько там объем и сколько растюх? Очень знатное фото !!!
Зазноба пишет: девушки, кто подскажет какие лучше высадить петуньки за балконный борт в ящики, при условии что у нас почти постоянно сильный ветер? На днях высадила оперы по одной в 10л ящики, синюю на следующую же ночь унесло ветром - сломало у корня, парпл еще держится, легла на грунт и растет теперь из лежачего положения новыми побегами вверх. Какие самые "ветростойкие"?
Такая проблема знакома, наверное, всем. Лично я борюсь с этим следующим образом. Главное чтобы не оборвало у корня, а частичная потеря веток на концах это не страшно. Итак, мой муж (но можно обойтись и без оного:) ) берет кусок проволоки см где то 25-30 (длина проволоки варируется исходя от глубины ящика) и сгинает ее в форме буквы "U". Затем, я беру и придавливаю веточку петуньки к земле, загоняя в землю острые края. Придавливать сильно не надо, что бы ветку не сломать. И таких проволочек я беру столько - сколько плетей идет от корня. После такой процедуры ветра уже не так страшны
kvitochka, спасибо, а я сама тоже уже додумалась)) жаль что не сразу)) только вместо проволоки взяла давно валяющиеся у меня шпильки для волос , "приколола" ветви к грунту, вроде держатся.
Девочки, здравствуйте!! Очень нравятся петунии..купила несколько веточек рассады..скажите пожалуйста как их посадить, чтобы был пышный кустик , я новичок в этом деле..не знаю..будут ли они разрастаться или надо много кустиков посадить для этого?Буду благодарна за помощь!
даже не извиняйтесь Наоборот, мне надо услышать объективное честное мнение. Большое спасибо, поняла. Марин, а если капельный полив? Как петунии к нему? Тоже, наверное, так себе? Это же не цикл сыро-сухо? (Это июнь у меня будет такой экстремальный. В июле я там часто буду.)
Цитата
kop73 пишет: Инна из Казани , а возможно чайник поставить в полутень, может тогда выдержат с гидрогелем и обильным поливом раз в неделю
про чайник, правда, не я спрашивала, но все равно спасибо, я ценю ваше внимание.
Vita, как симпатишно !!!! Прямо разноцветный коврик ! Браво!
Девушки, есть клумба (муж посчитал - литров на 250 ! ). Хочу посадить сильверов и что-то еще. Придумала 4 сильвера по периметру (они у меня уже зацветают в горшках) и в центр еще кого-то. А кого? Есть оперы (малин, пинк морн,парпл) , есть тидалы (смесь - не знаю, что попадется), есть торнадо , есть ВВ, но еще малы в рассаде т есть многа разных кустовух и софистика. Как думаете - в центр посадить что-то кустовое или ампель? Оперу сильвер не задавит? Может маловато 4 сильвера? Диаметр клумбы 1.5 м .
Вот Лика , прислала фото, которое я искала . Девчата, признавайтесь, чье фото? Сколько растюшек и какой объем скажите, пожалуйста. Есть три вида таких сурфочек и не знаю как их рассадить.