blume пишет: сегодня утром у нас было +1. Все стоят как огурцы. И стар, и млад! Уже неделю, как никого ничем не укрываю.
Марина, подскажите пожалуйста, как петуния (взрослая уже с бутонами) относится к влажности? У меня по парнику течет конденсат и вода попадает на листья.
ничего ей не будет у меня тоже есть теплица и был кондесат пока не открыла форточки круглосуточно, и вся рассдс не одного пятна уже продаюм
olalala, Желаю крепких растений , сил и терпения! Тоже буду ждать потрясных фоток цветущего города
speranza, у нас все по 5 гр.
девушки, кто подскажет какие лучше высадить петуньки за балконный борт в ящики, при условии что у нас почти постоянно сильный ветер? На днях высадила оперы по одной в 10л ящики, синюю на следующую же ночь унесло ветром - сломало у корня, парпл еще держится, легла на грунт и растет теперь из лежачего положения новыми побегами вверх. Какие самые "ветростойкие"?
kop73 пишет: подозрительная тишина на форуме, все высаживают или обрывают бутоны?:
высаживают! Я вчера сажала в балконные ящики и не только в них! Спина колом, глаза уже на лоб лезли! Сначала долго размечала на бумажке план посадок, кого куда и с кем сажать. Алиссума мне не хватило, надо еще покупать. Еще у меня в этом году есть ампельная виола, цвет правда не в кассу, ярко-желтый с бордовым. Я акцент старалась на бело-розовом делать. Ну да ладно.
Девочки, у меня одна-единственная петуния, первая в жизни:), ваша, Марина)))). Так вот, вопрос: она очень бурно наращивает корни, уже целая куча в 200-граммовом стакане. А вершки растут как-то не слишком интенсивно. Это нормально? Пересаживать не надо пока, пусть верхушку наращивает? Или дать еще места корням и перевалить в емкость побольше?
Gherkinator пишет: она очень бурно наращивает корни, уже целая куча в 200-граммовом стакане. А вершки растут как-то не слишком интенсивно. Это нормально? Пересаживать не надо пока, пусть верхушку наращивает? Или дать еще места корням и перевалить в емкость побольше?
если корней уже очень много, или они укладываются кольцами по дну стаканчика, и есть возможность пересадить в больший объем, то лучше пересадить, при этом можно пощипать внизу спутавшиеся корни, особенно у тех, кто явно перестоял в маленьком объеме (у кого земля практически съедена, сплошные корни) а если корней еще не так много, а вот зелень буяет во все стороны (например, боковые побеги), то не пересаживаем, а расставляем стаканчики, не создаем, так сказать, толпу и давку )))
Gherkinator, мои сидели когда в маленькой емкости, тоже расти не хотели, а пересадила в больший еще и подсыпала долгоиграющего удобрения, как рванули, за 3 дня листья лопухами стали, такое ощущение, что видят диаметр горшка, так что пересадите и увидите.
Девочки, может у кого-то есть ссылка - на фото в балконном ящике цветут махрушки Дабл ред. Не помните чей снимочек? Сколько там объем и сколько растюх? Очень знатное фото !!!
Я сегодня тоже решила высаживать петунии в грунт и в ящики. Всвязи с этим вопросик: девочки сколько петуний f1 Пурпурный вельвет садить на ящик 8-10 литров, одну или две?
Катя Чехов М.О. пишет: Я сегодня тоже решила высаживать петунии в грунт и в ящики. Всвязи с этим вопросик: девочки сколько петуний f1 Пурпурный вельвет садить на ящик 8-10 литров, одну или две?