Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65396
Hosts 4165
Visitors 16415
91
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Цитата
Катя Чехов М.О. пишет:
Цитата
blume пишет:
сегодня утром у нас было +1. Все стоят как огурцы. И стар, и млад! ;)
Уже неделю, как никого ничем не укрываю.
Марина, подскажите пожалуйста, как петуния (взрослая уже с бутонами) относится к влажности? У меня по парнику течет конденсат и вода попадает на листья.

ничего ей не будет у меня тоже есть теплица и был кондесат пока не открыла форточки круглосуточно, и вся рассдс не одного пятна уже продаюм
Мариана

Musya,Да, стелятся . Садила оставшихся заморышей, но они выкарабкались и неплохо себя показали.

подозрительная тишина на форуме, все высаживают или обрывают бутоны?:

Цитата
kop73 пишет:
Да тишина, но я думаю к праздникам готовятся усиленно работают!!!
Изменено: Svet777 - 26.04.2013 18:25:42

...и сажаем и работаем... вот первый микс в этом году))) кариброшка, немезия и петуния с ароматной гвоздичкой!

[IMG]http://i072.radikal.ru/1304/c7/e02a9c9b5f6d.jpg[/IMG]
Светлана
мой блог http://abutilone.ru
8-916-240-54-пятьдесят семь

Lиса, красотища!  И ящик классный! :D

olalala, Желаю крепких растений , сил и терпения! Тоже буду ждать потрясных фоток цветущего города  :4u:  

speranza, у нас все по 5 гр.

девушки, кто подскажет какие лучше высадить петуньки за балконный борт в ящики, при условии что у нас почти постоянно сильный ветер?
На днях высадила оперы по одной в 10л ящики, синюю на следующую же ночь унесло ветром - сломало у корня, парпл еще держится, легла на грунт и растет теперь из лежачего положения новыми побегами вверх. Какие самые "ветростойкие"?
Изменено: Зазноба - 27.04.2013 01:01:47
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста

Цитата
kop73 пишет:
высаживают! :D
Я вчера сажала в балконные ящики и не только в них! Спина колом, глаза уже на лоб лезли! :jok:
Сначала долго размечала на бумажке план посадок, кого куда и с кем сажать.
Алиссума мне не хватило, надо еще покупать. Еще у меня в этом году есть ампельная виола,
цвет правда не в кассу, ярко-желтый с бордовым. Я акцент старалась на бело-розовом делать.
Ну да ладно.

Девочки, у меня одна-единственная петуния, первая в жизни:), ваша, Марина)))). Так вот, вопрос: она очень бурно наращивает корни, уже целая куча в 200-граммовом стакане. А вершки растут как-то не слишком интенсивно. Это нормально? Пересаживать не надо пока, пусть верхушку наращивает? Или дать еще места корням и перевалить в емкость побольше?

Цитата
Gherkinator пишет:
Это нормально?
Это даже очень нормально. Пусть растут корешки, а вершки будут, но чуть позже!

Цитата
Gherkinator пишет:
она очень бурно наращивает корни, уже целая куча в 200-граммовом стакане. А вершки растут как-то не слишком интенсивно. Это нормально? Пересаживать не надо пока, пусть верхушку наращивает? Или дать еще места корням и перевалить в емкость побольше?

если корней уже очень много, или они укладываются кольцами по дну стаканчика, и есть возможность пересадить в больший объем, то лучше пересадить, при этом можно пощипать внизу спутавшиеся корни, особенно у тех, кто явно перестоял в маленьком объеме (у кого земля практически съедена, сплошные корни)
а если корней еще не так много, а вот зелень буяет во все стороны (например, боковые побеги), то не пересаживаем, а расставляем стаканчики, не создаем, так сказать, толпу и давку )))  :4u:
Ольга.

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько кустов махровой петунии можно посадить в 4-хлитровый горшок?

Gherkinator, мои сидели когда в маленькой емкости, тоже расти не хотели, а пересадила в больший еще и подсыпала долгоиграющего удобрения, как  рванули, за 3 дня листья лопухами стали, такое ощущение, что видят диаметр горшка, так что пересадите и увидите.

Девочки, может у кого-то есть ссылка -  на фото в балконном ящике цветут махрушки Дабл ред. Не помните чей снимочек? Сколько там объем и сколько растюх? Очень знатное фото !!!

Цитата
Светланка М пишет:
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько кустов махровой петунии можно посадить в 4-хлитровый горшок?
один  :buket:
старый ник Jetee

...а если сортик мини, может и пару можно...
Светлана
мой блог http://abutilone.ru
8-916-240-54-пятьдесят семь

Спасибо большое)))

Я сегодня тоже решила высаживать петунии в грунт и в ящики. Всвязи с этим вопросик: девочки сколько петуний f1 Пурпурный вельвет садить на ящик 8-10 литров, одну или две?

Девочки, спасибо, кто мне отвечал, пересадила, жду. Щас каааак вырастет  :D

Цитата
Катя Чехов М.О. пишет:
Я сегодня тоже решила высаживать петунии в грунт и в ящики. Всвязи с этим вопросик: девочки сколько петуний f1 Пурпурный вельвет садить на ящик 8-10 литров, одну или две?
2 штуки
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.