Появилась свободная минутка - решила написать про свою "петуньевую и не только" жизнь этого сезона. Еще в прошлом году я мечтала о даче, а сейчас планирую, как засадить цветами... целый город. Да ещё и не какой-либо, а туристический. Как так получилось - история длинная. Это не моя основная работа, а скорее хобби, желание помочь хорошим людям - руководству города. В прошлом у них с клумбами была целая проблема - бывший руководитель коммунального предприятия, которое занимается озеленением (и не только) - бабулька-пенсионерка, которая продолжала с года в год сеять на городских клумбах бархатцы и "веселые ребята" (георгины). Только в прошлом году по настоятельному указанию мэра центр города украсили петуньи. Стоит ли говорить, что за ними мало ухаживали и ничего нормального не выросло. Мы с мэром города много общались о цветах, у него мечта есть - сделать город "цветущим". В начале весны собрались втроем с руководительницей коммунального предприятия и мэром на совещание. Я была приглашена в качестве "советчика". Выяснилось, что какие сорта петуний она покупала в прошлом сезоне - она не знает, цены - заоблочные, брала у перекупщиков... Короче - умереть не встать. В этом году убеждала опять все засеивать бархатцами. Итог - у предприятия новый руководитель, а я помогаю с планированием клумб, заказом и посадкой растений. Консультант, короче Даже н так, не помагаю, а сама все делаю. Это так увлекательно и ... так волнительно!!!! Решила в этом году велосипед не изобретать, присмотрется к условиям для растюх. Рассаду везем чуть ли не со всей страны Искали, где подешевле. На майские праздники едем в Карпаты с руководством города, а по дороге назад - визиты в рассадники. Сейчас считаем, планируем, думаем... Девочки, я так волнуюсь!!!!!!!! Я не с тех, кто пасует перед трудностями, но страх есть всегда... Вдруг не оправдаю надежды, вдруг что-то будет не так...
Я уже всю рассаду высадил на ПМЖ в балконные ящики-купленные черенками у Александра, свои сохраненные черенки Р.Бласт и немного своих посеянных-оперы и плам вейн.Ради эксперимента посадил в большие вазоны по одному тидалу сильвер и черри.Начал с прошлой среды и после работы заполнял ящик в день.В субботу на работе у офиса и вчера на даче высадил в грунт остальные тидалы -10 шт.Пока полет нормальный.Единственное, в одном из ящиков за окном подвял один Биколор Бургунди, купленный в начале марта черенком у Александра-подозреваю, что залил при посадке.Если не отойдет, на замену еще осталось
olalala, Вот это да! Молодец! Такой объем работ! Жаль Марины Шатеевой давно не видно, ведь она уже в прошлом году город украшать начала, помогла бы советом каким. Я пока только детский сад озеленяю, но конечно это не те масштабы! Удачи !
Svet777 пишет: olalala , голова боится, а руки делают!!!
если жизнь сама выводит на какие-то ситуации, в которых ты можешь ориентироваться, пробуй и делай! Бояться просто нельзя, это создание негативных программ. Все получится с верой. Думаю, при любых обстоятельствах результат будет лучше чем предыдущий. А бархатцы тоже бывают разные, и в сочетании с голубым агератумом и цинерарией смотрятся просто отлично. И хороводов возле такого сочетания водить не нужно. Был в прошлом году опыт ландшафта, все хорошо, если земля хорошая. А понять это можно когда уже опыт имеешь.
Девочки, мои тоже гуляют на подоконнике за окном несколько дней, но сегодня и завтра под утро обещают +4С, как думаете не замерзнут? Заносить - целая проблема, укрыть нечем ( все на даче). Вчера ночью тоже было холодно и притом ещё сильный ветер, пришла утром с работы, а они, мои родненькие, как огурцы. Но...+4С, не слишком ли?
Привет У нас ночью был 0, хотя по прогнозу обещали +5. Рассада для клумбы стоит на сушилке, утром вышла на нее посмотреть с замирающим сердцем, но похоже все обошлось )))
А я свою всё же занесла на ночь домой, жалко стало. Сейчас +5С, холодно, но солнышко светит и я снова их за борт. На ночь обещают +1С , привезу с дачи агроволокно и укрою их. Радует, что с четверга потепление до +20С и ночью без экстрима. Девочки, подскажите сколько штук веранда орхид посадить в ящик 80см?
olalala, здорово! желаю удачи ! и очень бы хотелось увидеть на фотографиях процесс
у нас наверное не было минуса, потому что бархатцы, высаженные 19 апреля на улицу, чувствуют себя сегодня отлично утром высадила еще часть растений, в том числе немного петуний, рассада уже неделю стоит с открытыми окнами на балконе день и ночь думаю, что для закаленной рассады сухая погода в +4 не так страшно, а вот ливни и +4 - уже гораздо хуже
malinova пишет: Девочки, мои тоже гуляют на подоконнике за окном несколько дней, но сегодня и завтра под утро обещают +4С, как думаете не замерзнут? Заносить - целая проблема
сегодня утром у нас было +1. Все стоят как огурцы. И стар, и млад! Уже неделю, как никого ничем не укрываю.
blume пишет: сегодня утром у нас было +1. Все стоят как огурцы. И стар, и млад! Уже неделю, как никого ничем не укрываю.
Марина, подскажите пожалуйста, как петуния (взрослая уже с бутонами) относится к влажности? У меня по парнику течет конденсат и вода попадает на листья.
Катя Чехов М.О. пишет: Марина, подскажите пожалуйста, как петуния (взрослая уже с бутонами) относится к влажности? У меня по парнику течет конденсат и вода попадает на листья.
не подскажу, т.к у меня нет теплицы. Может девочки поскажут, кто занимается петушками на продажу и имеет тепличное хозяйство!?