Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52240
Hosts 3222
Visitors 14512
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Цитата
olalala пишет:
Подскажите, кто сажал петунию Пикобела. Если сажать на клумбу кустики ра расстоянии 50 см друг от друга (от серединки кустика до серединки), нормально будет? Или очень жидко?

Мне кажется жидковато будет, у меня не большие и не высокие кустики получились, лысевато было. Сажала для густоты кустовушки, так они забили пикобеллки. Я чего-то вааще с ними не подружилась в прошлом сезоне  :oops:  не впечатлили.

Цитата
olalala пишет:
Подскажите, кто сажал петунию Пикобела. Если сажать на клумбу кустики ра расстоянии 50 см друг от друга (от серединки кустика до серединки), нормально будет? Или очень жидко?

согласна с леной, будет жидко
белая мельче розой, я в прошлом году сажала
мне кажется, они больше для небольших вазончиков, чем для ОГ

[IMG]http://i031.radikal.ru/1304/32/b3caf483cdfat.jpg[/IMG] [IMG]http://i051.radikal.ru/1304/8c/a3939d2363cft.jpg[/IMG]
Ольга.

Цитата
Z.Elena пишет:
Девочки кто пользуется плантафолом, мне вчера пришёл, только его неправильно подписали, заказывала один пакет для роста зелёной массы, другой для цветения, а подписаны одинаково 10-54-10, один пакет зеленого цвета, а второй голубого, так какой из них кто?
 Я вчера вечером изучала свой плантофол- особого различия не нашла, ну разьве что 10-54-10 чуть бледнее, чем 30-10-10(этот вроде по-зеленее), но учти что вода цвет не должна менять.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что произошло с моей петунькой и как её спасти.Из (примерно) сорока растюх эта одна такая http://my.mail.ru/mail/lapochka1-1/photo?album_id=60#photo=/mail/lapochka1-1/60/61

Грунт у нее плохой, возможно, перелили. Хелат железа дайте, потом комплексного. Такое ощущение, что не доедает растень
Изменено: maroosya - 19.04.2013 17:06:12

Цитата
Гарольдовна пишет:
Цитата
L`lik пишет:
Слева- Джоклнда белая, справа Розовая. Очень интересно узнать мнение соплименников по поводу этого сорта.
В прошлом году у меня была Джоконда бледно розовая. ООООчень долго сдела в недоразвитом состоянии.Я думала её уже выбрасывать и долго решала куда и с чем посадить. Муж мне покрасил старый глечик литров на 25 и я посадила ёё вместе с Tible white. Это было что-то необыкновенное! Они переплелись и заполнили глечик плотной огромной шапкой. Мне очень понравилась. Но видно любит большой объем земли.Рекомендую.
О-о-о-о-о! Действительно шикарный шар   :heart:
Ольга

Цитата
maroosya пишет:
Грунт у нее плохой, возможно, перелили. Хелат железа дайте, потом комплексного. Такое ощущение, что не доедает растень

да с кормлением всё в порядке.

Цитата
Lime пишет:
да с кормлением всё в порядке.
тогда удачи)

Девочки, сколько земли уходит на обычный метровый балконный ящик и 28-см подвес? Спасибо.

Цитата
kasandrochka пишет:
Девочки, сколько земли уходит на обычный метровый балконный ящик и 28-см подвес? Спасибо.
столько сколько в нем  :D  (ящике) объема ш*в*д=л
например длина 100см, ширина 16см, высота 19см = около 30л +/-
Изменено: diana_c - 19.04.2013 18:43:06

Цитата
diana_c пишет:
Цитата
kasandrochka пишет:
столько сколько в нем  :D  (ящике) объема ш*в*д=л
например длина 100см, ширина 16см, высота 19см = около 30л +/-

Понятно:)

Цитата
kasandrochka пишет:
Ящики книзу заужаются, т.е. объем считается не совсем так, как написали ниже. Ищите у производителя объем, но обычно в таких ящиках около 18 л.
По поводу грунта. Смотря какой вы будете использовать. Торфяные субстраты спрессовываются в 1,3-2 раза (это примерно, но точно не 1:1). То есть торфяного субстрата вам понадобится минимум 23,4л. Как-то так.
В кашпо 28 объем может быть очень разным - я встречала от 4 (если это тюльпан) до 8л. Смотрите, кто производитель и на сайте ищите объем

Девочки, гляньте пожалуйста на мои задохлики. Это миллифлора Пикобелла. Какие то они странные, листочки очень мелкие. Причем тут и белая и розовая имеет одинаковое строение. У остальных сортов такого нет. Что им не хватает? Или это такой сорт?

Lime, очень много мелких листиков, наверное давно болеет. Я бы из земли вынула, посмотрела что с корнями и в новую земельку пересадила. Может быть она корнями в какой-нибудь комок волокон (бывают такие) уперлась и подгнивает или еще что-то такое.
старый ник Jetee

Странно то, что у всех растений этого сорта так, хоть росли они  в разных местах. Я их все пересадила неделю назад, но все по прежнему, листья очень мелкие.

У пикабеллы мелкие листья даже у взрослых растений, это особенность сортосерии, а неболезнь :D  В рассаде компактны и аккуратны. На вид у вас вполне нормальные растения, только желтят малость или это от вспышки так.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Девочки,подскажите пожалуйста,какой объем грунта нужен для бакопы?
Живу в городе Черкассы,это центральная Украина.Солнце на балконе с 13.00 и до вечера.
http://fotki.yandex.ru/users/zheni88/albums/

Цитата
maroosya пишет:
Ящики книзу заужаются, т.е. объем считается не совсем так, как написали ниже. Ищите у производителя объем, но обычно в таких ящиках около 18 л
да 18л если размер ящика 14*14*100=19,6л...(у меня такой ) ящики бываю разные у меня 2-х типов но везде только ш*в*д

у сурфиний из черенка не такой цвет у цветка, в прошлом году было полоска белая по больше, а в этом поменьше , и цвет цветка про ярче, в чем моя ошибка при выращивание
Мариана

Девочки и мальчики, а кто-то заказывал растения в Львовской Суперфлоре? Если да, то какое впечатление?
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.