maroosya пишет: Оля, им просто тяжело, вот и улеглись. Можно подстричь, почеренковать и, если есть возможность, увеличить им объем. При посадке заглубить настолько, чтобы кустик держался вертикально
на фотке мархушка в 850 мл сидит, и она прищипнута, растет в 4 ствола, видно неудачно сфотографировала... в том-то и дело, что завалились они не сейчас, когда выросли, а еще в детском возрасте почему-то стебель улегся и они как бы не совсем упавшие были, но наклонные а сейчас вообще улеглись я хочу попробовать ободрать нижние листья и заглубить при посадке на улицу, чтобы стояла вертикально или так не пойдет? точка роста и все такое?
Роси, Оля, у меня такая же картина с махрушками, правда они еще в 200 гр (!) и тоже ложатся, подсыпала под стволик земли ,не помогло, теперь выверты в другую сторону
лена, я сначала думала, что это из-за недостатка солнца, три дня не повернула (бывало и такое), и все, будут кривые навсегда но другие же тоже не поворачивались, но они прямые, не ложатся
Получила сегодня черенки от Вероники http://www.petunia.7910.org, дошли хорошо, уже рассадила. К сожалению в заказе пришлось часть черенков заменить и я осталась без Табл Вайт но всё равно - советую, отправила оперативно (я доставку выбирала транспортной компанией, дошла посылка за 2 дня), упаковано всё было отлично!!! А черенок потунии Папайя уже с бутонами оказался
Z.Elena пишет: Получила сегодня черенки от Вероники, дошли хорошо, уже рассадила. К сожалению в заказе пришлось часть черенков заменить и я осталась без Табл Вайт но всё равно - советую, отправила оперативно (я доставку выбирала транспортной компанией, дошла посылка за 2 дня), упаковано всё было отлично!!! А черенок потунии Папайя уже с бутонами оказался
Зазноба пишет: Девочки, завелась какая-то зараза в моих стаканчиках, живет в грунте, ползает меж корней (видно сквозь прозрачный пластик), беленькие быстроползающие то-ли червяки, то-ли сороконожки, маленькие меньше 1 мм. при поливе всплывают и барахтаются и потом с водой быстро обратно уходят в грунт. растюхи на вид вроде не страдают, хотя может еще не вечер что за зверь? неужели трипс
Natalja Tallinn пишет: Елена15,вы работаете в Раю!!!!
Только рай этот иногда кажется адом! Одно дело растить для себя две-три палеты, и другое дело растить, пикировать и переваливать 2-3 тысячи сеянцев! Знаю не по наслышке о "рае", у меня мама рассадой занималась в больших масштабах.
Девочкам, занимающимся рассадой профессионально - нижайший поклон! Сил вам и материального вознаграждения за труды!
А еще бесят дамочки-соседки, которые люто завидуют! Типа деньги лопатой гребут! Подняли бы свою пятую точку, да попробовали бы так же поработать! Потом бы я их послушала! Но это уже офф.
Роси пишет: я хочу попробовать ободрать нижние листья и заглубить при посадке на улицу, чтобы стояла вертикально или так не пойдет? точка роста и все такое?
Пойдет, конечно. Вытянувшуюся рассаду петунии заглубляют при пикировке, и ничего, обрастает потом)
maroosya пишет: Пойдет, конечно. Вытянувшуюся рассаду петунии заглубляют при пикировке, и ничего, обрастает потом)
так ее заглубляют ДО семядольных листиков... а я хочу после но наверное в таком возрасте уже не играет роль местонахождение точки роста (в земле или над землей) просто читала, даже тут у нас вроде, что при заглублении точки роста петуния растет медленнее горе от ума, короче
Роси пишет: так ее заглубляют ДО семядольных листиков... а я хочу после:D но наверное в таком возрасте уже не играет роль местонахождение точки роста (в земле или над землей) просто читала, даже тут у нас вроде, что при заглублении точки роста петуния растет медленнее горе от ума, короче:D
Кто сказал, что только до семядольных? Если росток длиной 10 см и это одна палка, то заглубляют настолько, насколько надо) Конечно, будут расти чуть медленнее вначале, но у вас такие лошадки хорошие, сразу будут кустиком на клумбе)
Natalja Tallinn пишет: Елена15,вы работаете в Раю!!!!
Только рай этот иногда кажется адом! Одно дело растить для себя две-три палеты, и другое дело растить, пикировать и переваливать 2-3 тысячи сеянцев! Знаю не по наслышке о "рае", у меня мама рассадой занималась в больших масштабах.
Девочкам, занимающимся рассадой профессионально - нижайший поклон! Сил вам и материального вознаграждения за труды!
А еще бесят дамочки-соседки, которые люто завидуют! Типа деньги лопатой гребут! Подняли бы свою пятую точку, да попробовали бы так же поработать! Потом бы я их послушала! Но это уже офф.
Blume,я полностью с вами согласна,это тяжёлый труд,но очень благородный,НЕСТИ КРАСОТУ В МИР!Если человек ответственный,любит своё дело,он на любой работе оставляет себя всего,просто ЭТА работа особая!Только уважение!
Jetee, malinova, kop73, amurochka, девочки, спасибо за советы! дело в том, что подуры и трипсы на ранних стадиях очень похожи, судя по картинкам. И отличить их можно только по нанесенному вреду, пока я его не вижу (ттт). Приняла меры, посмотрю что из этого получится. В клубе читала про трипсов, не знала что они в бутонах живут... у меня там как раз рамблин бутон выпустил корявый - пойду проверять..