TatianaG, Когда-то обсуждали, что єто из-за резкого роста листьев происходит. Например, если растение было пересушено, а потом обильно полито, да возможно еще и с удобрением. У меня так деформируются листья на некоторых кустовухах, которые я досвечиваю круглосуточно, именно потому, что поздно сеяла и мне надо, чтоб быстрее расли. К стати, растут бешеными темпами (ттт)
diana_c пишет: Актофит тебе в помощь. Хотя умыв всех 5 дней назад, сегодня увидела одну наглую морду... так что повторно буду обрабатывать через 2 дня..
К сожалению, актофит трипсу не помеха !!!Клещ может и испугается актофита, и то они все уже привыкли к этому актофиту и у них наверняка иммунитет. А с трипсом борьба нужна основательная и другими препаратами, а так травить несколько раз - только иммунитет растюхам..того. Ну это я с собственного опыта
diana_c пишет: Актофит тебе в помощь. Хотя умыв всех 5 дней назад, сегодня увидела одну наглую морду... так что повторно буду обрабатывать через 2 дня..
К сожалению, актофит трипсу не помеха !!!Клещ может и испугается актофита, и то они все уже привыкли к этому актофиту и у них наверняка иммунитет. А с трипсом борьба нужна основательная и другими препаратами, а так травить несколько раз - только иммунитет растюхам..того. Ну это я с собственного опыта
Странно все пишут что актофит, он же фитоверм хорошо помогает. И пишут что привыкания нет на него. Да и дома на кухне на подоконнике с ребенком это наверное единственное средство. Я после первой обработки заметила, что новые обгладанные листья массово не появлялись. Клещ точно пропал. Травила пару месяцев назад и больше не видела. А вот про трипсов скажу через пару недель, так как завтра буду проводить вторую обработку.
Актофит может убрать только взрослые особи + это и клеща (вдруг он там есть). Если есть уже взрослые трипсы, то наверняка есть кладка в земле. И для них актофит не работает т.е. будут появляться все новые и новые. С трипсом без системных пепаратов бороться практически не возможно. Обработку от трипса надо проводить в двух направлениях одновременно - полив +опраскивание. И нужны системные препараты а лучше еще и гормональные. Например, моспилан, дантоп, апачи, римон и т.д.http://www.summit-agro.com.ua/rus/mospilan иначе можно бороться доооолго.
diana_c пишет: тут еще вопрос, как здоровье сохранить свое и ближних
Важный вопрос! Поэтому имея много разных цветов, стараюсь если травить, то по схеме,чтобы был результат. Все препараты которые я написала, не имеют запаха и большого испарения т.к. не имеют спирта.И 3 кл опасности.
zhencik пишет: Вот где купить хоть один из этих препаратов? Обошла я все магазины в городе,кроме актофита и фитоверма ничего нет.А гаденыш то живет.
Женя, я вот тут наверное буду покупать http://www.minskiy.com.ua/ru-20499/eshop/5-1-sredstva-zashchity-rasteniy/0/0/9/1/ Цены практические такие же как и в магазинах, плюс есть упаковки побольше, а это экономнее получается. Единственное - там на 100 гр мин заказ. многовастенько для одной химии. Но там есть и топаз и актара и моспилан ....все равно покупать. В общем думаю. Сходила бы по магазинам,посмотрела, что у нас есть, но пока не хожу еще сама.
лена, что-то там подозрительно дешевая "актара" 4грамма за 6 гривен даже в тд "лето" она стоит 4 гривны 1,4 грамма и 16 гривен 6 грамм в эпицентре я купила позавчера около 18 гривен за 6 грамм
Роси, Оля, я тоже обратила внимание на это, а потом увидела права от картинки подпись "неплательщик НДС" , далека от понимания что это такое,но подумала может это сказывается на цене На другие - цены приблизительно те же.
blume пишет: еще одна калиброшка. Aloha Kona Tiki Soft Pink
Марин, вот калибра Виты на первом фото куда больше похожа на Aloha Kona Tiki Soft Pink А в сериях алоха и алоха кона что-то вообще не вижу ничего похожего, может это Superbells Candy White? Хотя сейчас калибр с похожими расцветками развелось столько, что и не угадаешь, кто из них)
olalala, Спасибо! Значит, все пройдет само после того, как попадут на ПМЖ и размеренный полив? И делать сейчас ничего не надо? У меня несколько сортов, ухаживаю за всеми одинаково, а так реагирует почему-то только Рамблин Салмон Капри....