Зазноба, Трипса вы в лицо не увидите без лупы, а в грунте вообще не найдете, а личинки - как соринки. Подуры видно невооруженным глазом, да еще и с приличного расстояния.
Lika_* пишет: Musya , Лена, я не выращивала, но думаю это не Корона, а Giant Purple Picotee
Цитата
malinova пишет: +1 Точно Giant Purple Picotti, у меня такой был, сейчас покажу:
Понятно, спасибо знатокам ! А я ращу как Корону, да еще черенкую и раздаю т.е . гоню дезинформацию дальше Девочки, кому давала черенки под №3 - это Giant Purple Picotee звиняйте ,кстати, тоже оч хорош ! Марина, это подвес 23 см и там сколько растений? Одно? Как тебе сортик? Есть заморочки или нет?
Лен, там один кустик, но он не в подвесе, а в обрезанном пятилитровом бутыле ,около 3л получается. Я думаю маловато ему, садила в середине лета, поэтому не могу сказать что-то определенное - нарушены все технологии ( время посадки и объемы и уход). Покупала в СВ в очень плохом состоянии и пока его выходила уже июль был. Так как на тот момент уже устала от посадок, то оставила его в том, в чем рос. Мне понравился, он потом плети немного нарастил и больше на ампель стал похож. Уже осенью утащила его на работу и он цвел там почти до Нового года, но преимущественно на концах, как и все сурфинии. вот такой он был осенью:
Всем приветик, хочу спросить, почему сохнут и желтеют листья у петунии. Начали желтеть по чуть-чуть края листочка и по всему растению. Перекорм вроде не могла пролила плп.30.10.10 всего раз за неделю. Фото не могу вставить забыла как.
natysia, У меня есть одна такая больная петунька, чем я её только не обрабатывала. Новые листики лезут нормальные, а нижние желтеют от краёв и сохнут, я её не выбрасываю, а экспериментирую. Все остальные нормальные. А у тебя, я смотрю все "такие" , ничего на них не обнаружила? Может и правда плантафолом перекормила. Я первый раз всегда концентрацию слабее делаю.
natysia пишет: Всем приветик, хочу спросить, почему сохнут и желтеют листья у петунии. Начали желтеть по чуть-чуть края листочка и по всему растению. Перекорм вроде не могла пролила плп.30.10.10 всего раз за неделю. Фотоне могу вставить забыла как.
Страшенный хлороз. Рядом, вижу, такое же растение. Вы их не залили, случайно? Я бы пересадила в новую, покупную землю.
Таких чахликов у меня 5 все остальные хорошы, самое обидное что именно их взяла сестре, а болеть начали после пересадки. malinova, ты права новые листья лезут нормальные наверное обрежу поврежденные и пересажу. Спасибо вам за советы . Vita, Вам хорошо на югах уже можно на пмж, я своих не рискую ночью холодно, а так уже хочетца, весны нет и нет .
blume пишет: Vita , сколько же у вас уже градусов тепла? Красота.
А на последней фотке эта тот же сорт, что и в прошлом году у тебя был? Похожая окраска была у тебя в прошлом году. Я всё любовалась!
У нас около 20 градусов. У нас и зима была тёплая. Два кустика калиброшек перезимовали на открытом балконе, ни разу не заносила. Да, махрушка у меня такая была в прошлом году. Мне тоже очень нравится Расцветка, как у гвоздички.
Vita, А кого вы посадили в балконные ящики длинные -1 шт? Два дня мучаюсь ,посадить в такой ящик шоки или оперы,у меня ветренно на балконе..... Девочки посоветуйте,пожалуйста,завтра уже надо решиться
Девочки, подскажите сайты больших рассадников и теплиц в Украине. Нужна большая партия цветов - около 3000 штук, в том числе и петуний. Где ещё кроме Плантпола можно их купить?