natysia, мне кажется, это солнечный ожёг. Может полили (опрыскали) на солнце. Капли воды действуют, как линзы, происходит ожёг. Я сейчас поливать (опрыскивать) с 10 до 16 не рискую, солнце уже достаточно активное
olalala пишет: Девочки, подскажите сайты больших рассадников и теплиц в Украине. Нужна большая партия цветов - около 3000 штук, в том числе и петуний. Где ещё кроме Плантпола можно их купить?
Моя знакомая выращивает на продажу, я тоже, но у меня нет такого колличества. Пишите в личку, какие нужны и на какую цену согласны
А у меня рассада не цветет Я каждый день им ителлигентно объясняю, что ещё полтора месяца им на балконе мариноваться и ежели кто вздумает зацвесть - башку снесу!!!! гы-гы
afi пишет: Vita , А кого вы посадили в балконные ящики длинные -1 шт? Два дня мучаюсь ,посадить в такой ящик шоки или оперы,у меня ветренно на балконе..... Девочки посоветуйте,пожалуйста,завтра уже надо решиться
в ящиках у меня вандервейвы. Я всегда ампелям даю максимальный объём, какой могу позволить на балконе. Оперу тоже посадила один куст на такой же ящик. У меня тоже ветер сильный.
Девочки, вопрос .который обсуждался уже много раз и все же Сколько (по хорошему) дать объем Сильверу. чтобы он показал себя в полной красе. Есть большая клумба, в прошлом сезоне сажала два сильвера и еще всяких супертуний и т.д. Получилась солянка сборная , цвели по-разному, кустились по-разному, куча мала Подсаживала , потому, что просто два Сильвера на пустой клумбе ....пока дождешься когда он распластается...вот и заполняла место В этом году хочу моно-клумбу - один сильвер !!!
Musya, Я бы посадила Сильверы, и какие-нибудь кустовушки из имеющихся (белые, сиреневые, розовые, синие), кустовушки потом можно просто выдернуть в июле, когда Сильвер начнет разрастаться, потому как наблюдать голую землю не очень приятно, да и там все-равно какие-нибудь сорняки начнут расти. А кустовухи к середине сезона утратят декоративность.
я тоже вдохновилась прошлогодними фотками сильвера в открытом грунте твоими, лиля, и mona liza но что-то со сроками вообще не угадала, сейчас сильвер у меня такой маааааленький а недели через 2 уже высаживать хорошая идея, засадить чем-нибудь территорию вокруг, пока сильвер подрастет так как петунии у меня в младенческом возрасте, а бархатцев ого-го, то ими и засажу, потом вырву
Здравствуйте, разрешите новичку к Вам присоединиться и задать вопрос, можно ли использовать удобрение кемира люкс(16;27;20) в подвесное кашпо как долгоиграющее удобрение(т,е смешать его с землей при посадки петунии) . Спасибо.
Natali1912 пишет: Здравствуйте, разрешите новичку к Вам присоединиться и задать вопрос, можно ли использовать удобрение кемира люкс(16;27;20) в подвесное кашпо как долгоиграющее удобрение(т,е смешать его с землей при посадки петунии) . Спасибо.
добро пожаловать!
обычное водорастворимое удобрение, которым является кемира, так использовать нельзя потому что оно полностью растворится в воде при первом же поливе растения впитают эту воду с ударной дозой удобрений и погибнут ((((
Natali1912 пишет: Здравствуйте, разрешите новичку к Вам присоединиться и задать вопрос, можно ли использовать удобрение кемира люкс(16;27;20) в подвесное кашпо как долгоиграющее удобрение(т,е смешать его с землей при посадки петунии) . Спасибо.
Я так думаю, что не получится. Ведь кемира- это комплексное полностью водорастворимое удобрение...если оно сразу полностью растворится-что это будет?- непорядок...да и из каких расчётов его смешивать с грунтом? Думаю, что не пойдёт. В грунт добавляйте "чистый лист" или осмокот. В интернет-магазине "Укрсемена" есть чистый лист всего лишь за 12грн.пачка, а осмокот у александра есть.
olalala пишет: Девочки, подскажите сайты больших рассадников и теплиц в Украине. Нужна большая партия цветов - около 3000 штук, в том числе и петуний. Где ещё кроме Плантпола можно их купить?
Посмотрите тут http://rassadazvetov.jimdo.com/, очень не плохие отзывы о качестве и ассортименте черенков.Осталось ли там что либо, не знаю?
mila_ya пишет: Некоторые кустятся с самого низу, а некоторые растут вверх длинным стеблем.
у вас такой залитый солнцем подоконник на фото, что и не скажешь, что именно в нехватке освещения дело, если только не 50 градусов на подоконнике а что это за сорт/гибрид? я почему спрашиваю, для петуний, семена которых продаются по 5-10-15 шт в пачке, тем более мартовского посева очень нехарактерная вытянутость пересаживать в бОльшую емкость есть смысл, если корни уже хорошо заплели нынешнюю емкость в вашем случае лучше прищипнуть растения над 4 снизу листом, они выпустят боковые побеги только если ваши петунии из весовых семян (0,1 г где 100000 шт), то это решит проблему только на определенное время, к сожалению, потом опять будут тянуться
Роси, спасибо! Вытянулись именно "простые" петуньи (альдерман и балконная), которые по весу в упаковке. Те, что поштучно в упаковке, кустятся от корней.
Девчата, а когда вы планируете высаживать Тидалы(Сильвер и Черри) в грунт? У моих некоторых экземплярах плети уже по 30-40 см.Хотелось бы уже высадить на даче в грунт, но терзают смутные сомнения по поводу заморозков.Неужели ждать до Пасхи?