Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14240
Hosts 1466
Visitors 4928
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Цитата
maroosya пишет:
может это Superbells Candy White?
у  Candy White серединка ближе к сиренево-лиловому оттенку, это точно, была в прошлом году.
Цитата
blume пишет: желто-белая -моя мечта!
у меня вообще в этом году "желтая" болезнь, но пока удалось достать немного хотелок в желтом цвете, этой тоже нет, а хочется!!!

TatianaG, Да, у меня все проходит. Сейчас у меня такими стоят большинство кустовушек Аладин Неон и два Снежных шара.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно полить петунии комплексным органомениральным удобрением REASIL универсал для комнатных растений, просто у нас в магазине больше ни чего нет.

tanjstar,
Помимо названия, которое ни о чем не говорит. должна быть формула NPK. Вот ее желательно озвучить.

Состав:
Комплекс витаминов: C
(аскорбиновая кислота), B1
(тиамин), B3 (ниацин), B12
(цианкобаламин)
Комплекс органических кислот:
Янтарная Лимонная L-лизин
Комплекс макроэлементов, в %
не менее (хелаты на базе
ОЭДФ):
Азот (N) 4.0
Калий (K) 3.0
Сера (S) 0.2
Магний (Mg) 0,06
Медь (Cu) 0.06
Цинк (Zn) 0.03
Марганец (Mn) 0,05
Железо (Fe) 0,02
Молибден (Mo) 0,004
Бор 0,03
Кобальт (Co) 0,002 если Вы это имели в виду  :)  .

olalala, а не могли бы выложить их фото? Просто я новичок и показать свои не могу пока (не умею :-) ). а на Ваши я бы посмотрела, сравнила и успокоилась :-)

Цитата
tanjstar пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно полить петунии комплексным органомениральным удобрением REASIL универсал для комнатных растений, просто у нас в магазине больше ни чего нет.

такое?
нас в первую очередь интересует:
азот (N) - 4,0 фосфор (P) - 3,0 калий (K) - 3,0

на стадии рассады подойдет (преобладание азота, азот нужен для наращивания зеленой массы)
для цветения лучше выбирать удобрения, где азота меньше чем фосфора и калия
Ольга.

Спасибо большое, я уже полила на свой страх и риск :) . Там написано корневая система развивается хорошо, а им помоему на данном этапе только это и нужно, некоторые сидят в одной поре и не развиваются совсем.

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста чем лучше подкармливать петунии? Головы всем посносила, куститься вроде начали, но идут как-то медленно. Или мне их еще пересадить? До горшков наверное им тесно так будет. Что лучше сделать по-вашему? Заранее спасибо.
Что-то я не могу фотографии добавить. Как, не подскажете?  :)  
http://shot.qip.ru/00cinI-4vNP0S9j3/
http://shot.qip.ru/00cinI-2vNP0S9j4/
Изменено: anutka92 - 10.04.2013 22:09:40

Тесновато им, я бы в отдельные емкости рассадила или хотя бы пошире в общей плошке. Так будут сидеть, будут тянуться вверх, останутся такими худосочными :huh: . Простору им дайте.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Девочки, завелась какая-то зараза в моих стаканчиках, живет в грунте, ползает меж корней (видно сквозь прозрачный пластик), беленькие быстроползающие  то-ли червяки, то-ли сороконожки,  маленькие меньше 1 мм. при поливе всплывают и барахтаются и потом с водой быстро обратно уходят в грунт. растюхи на вид вроде не страдают, хотя может еще не вечер:(
что за зверь? неужели трипс :cry:
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста

Такие "трипсы"??  :str:
[IMG]http://4.bp.blogspot.com/_NaIxPhCZQx0/SzYEp_voUSI/AAAAAAAACHM/7y3l7nb0LQM/s320/+%­D0%A1%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B+%D0%BB%D0%B8­%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8.jpg[/IMG]
Это дети почвенных мушек - грибные комарики. Надо пролить почву инсектицидом + через неделю второй раз пролить.
старый ник Jetee

Это не трипсы, а сциариды - личинки грибного комарика. Этот вопрос уже раньше здесь обсуждался.Вот приведу цитату:

Взрослые особи не приносят вреда растениям, но откладывают на поверхность влажной почвы мелкие яйца. Из яиц позже появляются личинки — полупрозрачные, безногие червячки с черной "головкой" размером 8-10 мм. Ротовой аппарат — грызущий. Обычно личинки развиваются в почве на гниющих растительных тканях. Однако в условиях комнатной культуры часто испытывают недостаток кормовых субстратов, в результате чего могут подгрызать нежные молодые корни и подземные побеги растений, что и представляет основную опасность
Марина, живу в Мариуполе

http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/index.php
сверяйте и читайте

кто-нибудь пробовал такой субстрат использовать для посевов?
Ольга.

у меня все 5 махрушек легли вот так ((( :
[IMG]http://i049.radikal.ru/1304/43/f412a60b829e.jpg[/IMG]

интересно, почему...
Изменено: Роси - 11.04.2013 14:05:09
Ольга.

немного фото этого сезона
Изменено: Елена 15 - 11.04.2013 14:46:52
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Петуния зацветает, катарантусы- без слёз не глянешь, больше сажать не буду.
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Елена 15, красотища!  :wub:
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
у меня все 5 махрушек легли вот так ((( :
интересно, почему...
Оля, им просто тяжело, вот и улеглись. Можно подстричь, почеренковать и, если есть возможность, увеличить им объем. При посадке заглубить настолько, чтобы кустик держался вертикально
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.