blume, какая красотка Я вчера тоже прикупила в питомнике 27 кустиков калибрахоа. Куда их теперь все воткнуть, ума не приложу Забыла таблетки от жадности взять.
ларисан, спасибо! Второй год буду сажать так - на дно покупную землю, купила Гринворд для цветущих, а сверху прошлогоднюю, она у меня такая пушистинькая. Кормлю всем подряд и часто. В этом году попробую в грунт добавить немецкое удобрение для балконных цветов Viva, ни разу не использовала его. Девочки. подскажите пожалуйста ссайт для уменьшения фоток. А то у меня комп ломался и теперь ни каких сохранёных данных, а память меня подводит...
девочки, давно хотела вас спросить многие черенкуют, сохраняют зимой, опять черенкуют и опять сохраняют из года в год... а есть ли разница в пушистости между кустиками из черенков самого первого поколения и самого последнего?
на киевском форуме одна девочка рассказывала про черенки с меристемных маточников и как качество подросших растений из таких черенков сильно отличается от черенков более поздних поколений не могу найти, как именно дать ссылку на то сообщение, оно второе на странице тут
что вы думаете по этому поводу? одинаково ли красивые кустики нарастают у вас из плантполовских черенков и из черенков, снятых с этих черенков (дом, который построил джек ))) плантпол пишет про элитные маточники, ведь это наверное и есть те самые меристемные
и надо ли стремиться заиметь посадочный материал из первых рук, или купив однажды (неизвестно какого поколения) черенок, можно всю жизнь получать качественные растения?
Роси пишет: девочки, давно хотела вас спросить многие черенкуют, сохраняют зимой, опять черенкуют и опять сохраняют из года в год... а есть ли разница в пушистости между кустиками из черенков самого первого поколения и самого последнего?
если честно, то как-то сомнительно.....эта басня наверное для того, чтобы не черенковал народ, а покупал "меристемные растения". По ссылке сходила, между кустами разных поколений аховой разницы не нашла.
blume пишет: эта басня наверное для того, чтобы не черенковал народ, а покупал "меристемные растения".
думаешь? у меня-то своего опыта нет, в этом году первый раз зимовала вегетативную петунию пока ничего не понятно, подрастет, там сравню... прошлым летом черенки с петуний из семян у меня не повторили родителей по форме куста (черенковала махрушки и рамблин ну блу)
Цитата
blume пишет: По ссылке сходила, между кустами разных поколений аховой разницы не нашла.
марин, ну как же нет разницы? на первом фото горшок с 2 черенками с меристемного маточника в апреле на втором фото горшок с 4 черенками третьего поколения в июле
natysia, если червячки в грунте или на поверхности таблеток, то это скорее личинка грибного комарика. Мелкие мошки летают? Опасны для самой мелкой рассады. Не страшно!!!! Пролей актарой и подсуши грунт.
blume, Немезия-просто прелесть! Посеяла в этом году диасцию на пробу, конечно не сравнить по красоте, но что-то новое. А калибра -красотулька))) из моих хотелок, свои все черенки на днях постригла, от недостатка воздуха начали желтеть нижние листья, чуть не плакала-целый разнос цветущих веток, но и на балкон не могу ставить-еще холодно, калибры могут притормозить, петунии по опыту прошлого года нормально +5+7 гр перенсли
Присоединяюсь к вопросу ivshb. Знатоки, подскажите, почему на некоторых экземплярах петуний (у меня на Рамблине Салмон Капри) листики какие-то деформированные: волнистые, выпукло-вогнутые (фото пока вставлять не умею )
natysia пишет: Девчонки спасайте, обнаружила сегодня маленьких прозрачных червей не знаю что делать и как боротца с етой бедой, первый раз таких вижу.
Зайди в клуб, в тему "черенки плантпол" если то же что на фотках то это трипс. Хотя это точно (99%) трипс, ведь эта беда была на мартовских черенках. Я писала об этом в теме. Жаль, что заметила их после того как раздала черенки. Актофит тебе в помощь. Хотя умыв всех 5 дней назад, сегодня увидела одну наглую морду... так что повторно буду обрабатывать через 2 дня..
Mysi-pysi, завтра все куплю и пролью, спасиба за советы, diana_c, думаю ето не трипсы мои червячки на крюковщине одной и на белой кончите. Я сегодня залила водой они всплыли и собрала урожай пинцетом.