himtek пишет: Как делать пересадку черенков из 200 гр стакана- сразу на постоянное место в 25-ку?, или надо в пол-литровке подрастить? кто как делает...боюсь стразу в такой большой объем высаживать, авось залью.
Я калиброшки и некоторые сурфинии выращиваю в таких стаканчиках. Так ничего никуда уже не переваливаю, а сразу сажаю на пмж, причем с гидрогелем . С поливом действительно надо быть осторожно. Просто перед тем как поливать каждый раз засовываю палец в грунт
Гарольдовна пишет: Конечно, самое время закалять. И куститься будут сильнее.
Спасибо за помощь , я вчера стаканчики попробовала , показались холодные , занесла на ночь обратно , хотя градусник показывал +12 ,сегодня наверное самых рослых оставлю ночевать , ветра нет , тихая спокойная погодка ! Спасибо ! P.S. а закаляться мы начали как только на улице потеплело от +5 , еще раз спасибо !
himtek пишет: Вопрос возник: Как делать пересадку черенков из 200 гр стакана- сразу на постоянное место в 25-ку?, или надо в пол-литровке подрастить? кто как делает...боюсь стразу в такой большой объем высаживать, авось залью.
тут только сила воли остановится и поливать по чуть-чуть не заливая.
Девушки, подскажите можно садить петунию на пмж в смесь перегнившей травы, листьев, ботвы, перепелиного помета, скорлупы, очистки от картофеля, все перепревало 3 года в компостной куче, или может можно перемешать с покупным грунтом?
Мне кажется, что это хлороз. Хелат железа, конечно, должен помочь. Единственное, что раствор всегда должен быть свежим и брызгать лучше на ночь. Можно добавить немного лимонной кислоты
VStan, мне кажется, ничего страшного, просто он так отреагировал на смену обстановки. У меня после пересадки и переезда на балкон тоже дурака валяют почти все. И, что интересно, расные сорта на свой лад: т.чери крапинками покрывается, дабл каскады листья в трубочку сворачивают и т.д. кто во что горазд. Я не первый год наблюдаю такие станности, но всё это проходит само.
У всех уже такие классные растишки, молодцы труженицы, а я со своим вопросом Девочки, помогите, не могу попасть в клуб пишет - у вас недостаточно прав на просмотр...- какие права ему нужны? Кто знает куда надо кнопать чтоб он меня пустил?
Ольга007 пишет: У всех уже такие классные растишки, молодцы труженицы, а я со своим вопросом Девочки, помогите, не могу попасть в клуб пишет - у вас недостаточно прав на просмотр...- какие права ему нужны? Кто знает куда надо кнопать чтоб он меня пустил?
Оль, надо войти "в свой сеанс"))) В верху этой странички закладка ВОЙТИ. Там надо ввести логин и пароль и будет счастье
Ура!! Ура!!! Ура!!! У меня на днях появился первый цветок в этом сезоне!!! Порадовали Рамблины из смеси!!! Сегодня их цветёт уже три. И все три - Бургунди хром!!!! Как я хотела этот цвет!!! Покупала смесь с надеждой, что хоть один такой будет! А тут из пачки - аж целых три! Ещё три подростает, но даже по цвету листьев вижно, что это уже другая расцветка будет. Посеяла ещё пачку рамблинов позже, так там тоже как минимум три - бургунди хром будет (по цвету стволика заметно). Я таааак рада!!!!!! Жаль, фотик богатство цветан не передает(((