я еще кроме петуний заказывала у полозкова сама, не в нашем заказе, несколько растений (циннию, космею, лобелию, 6 видов видов бархатцев, агератум низкорослый) всхожесть не менее 90% по всем позициям и в клубе я уже писала, что петуния кустовухи и мультигранулы из нашего заказа взошли очень хорошо и одновременно претензии только к ампелям ну это если претензий по пересорту не окажется потом, когда все зацветет ))))
Ввоз не запрещен, но количество бумаг для растаможки очень впечатляющий, и если человек не имеет представления что такое таможня, то лучше не делать такие покупки. Даже, если поставщик оформит продажу на 200 Евро (такие товары не проходят таможенной очистки), то для таможни все равно будут нужны фито -санитарное заключение, экологический сертификат, ну и заодно могут СЭС потребовать....головняка на месяц точно, плюс дополнительные расходы официальные и не очень.
himtek пишет: Ввоз не запрещен, но количество бумаг для растаможки очень впечатляющий, и если человек не имеет представления что такое таможня, то лучше не делать такие покупки. Даже, если поставщик оформит продажу на 200 Евро (такие товары не проходят таможенной очистки), то для таможни все равно будут нужны фито -санитарное заключение, экологический сертификат, ну и заодно могут СЭС потребовать....головняка на месяц точно, плюс дополнительные расходы официальные и не очень.
и это все говорит о том, что малые интернет-магазины не могут себе позволить такую роскошь и покупают... где? очень интересно!
Natalja, Очень приятно встретить тут соседей! Я тоже заболела)). Думала что на моем солнцепеке не один цветочек не выживет,а петуния цвела и радовала! В поисках семян в этом году я тоже наткнулась на этот сайт,даже зарегистрировалась,что бы увидеть цены. Но уж очень большой опт они предлагают. Ампельные петунии миним.фасовка 250 семян 24 лата. Кустовые конечно дешевые,что то лата по 4 за 1000 семян. Если найдем еще желающих то я конечно ЗА! Я нашла магазинчику себя под боком,где есть многие семена из тех что тут девочки выращивают! Если интересно поделюсь своими находками по семенам в Латвии.Напишите тогда в личку.
Наташа, в Бонусе Лиля-Дези брала семена миллифлоры Пикобелла салмон. Бонус продает ПА и Сингенту . Я брала у них Пируэты по цене 2081грн за 10тысяч семян. Заказывать можно от 100шт.
Вопрос возник: Как делать пересадку черенков из 200 гр стакана- сразу на постоянное место в 25-ку?, или надо в пол-литровке подрастить? кто как делает...боюсь стразу в такой большой объем высаживать, авось залью.
mila20_12 пишет: Наташа, в Бонусе Лиля-Дези брала семена миллифлоры Пикобелла салмон. Бонус продает ПА и Сингенту . Я брала у них Пируэты по цене 2081грн за 10тысяч семян. Заказывать можно от 100шт.
Один раз купила, теперь письмами на электронку заваливают))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
himtek пишет: Вопрос возник: Как делать пересадку черенков из 200 гр стакана- сразу на постоянное место в 25-ку?, или надо в пол-литровке подрастить? кто как делает...боюсь стразу в такой большой объем высаживать, авось залью.
Если места у вас хватает можно и сразу , но у меня не очень , еще в 0,5 подрастают до высадки