view пишет: пришлось посадить в землю с огорода, она оказалась очень тяжелой,
Я хотела написать, что земля похожа на огородную тяжелую.Тут дело не столько в семенах, сколько в грунте.Малышам надоть легкую с перлитом (не жалейте) и с торфом или кокосой, чтобы корешки дышали, а то они у вас как в цементе да еще мокром...какой тут рост.
himtek пишет: [QUOTE] Повышенное содержание фосфора способствует наращиванию корневой ( на начальном этапе) и в дальнейшем используется в период закладки бутонов.
Спасибо за ответ. Но вот там где Р-54 только что в клубе прочла что оно вызывает старение растений, т.к применяют перед выставками, а балкон и дачные цветники это разовое использование. Так ли это?
Сальса пишет: Девочки подскажите, муж проявил заботу о моих петуньках и где и как , он у нас в городе раздобыл удабрение ПЛАНТАФОЛ 30:10:10 , 10:54:10, 5:15:45. Я очень рада, т.к ранее только у вас о нем и читала. Первым я уже побрызгала свою рассаду неполная ч.л на 1л воды. А два вторых вы применяете? Меня смущает назначение второго. Не загубит ли оно мне петунию? Может его можно разбавлять сильнее или мешать с третьим в равных пропорциях? Или эта покупка была лишней?
Плантофол разводите из расчёта 1ч.ложка на 2 литра воды!!! 30-10-10 идёт для наращивания вегетативной массы и мне очень нравится результат; 10-54-10 - для цветения и бутонизации, но я от него не в восторге, а вот 5-15-45 идёт в основном для овощей. Для наращивания зелёной массы мне ещё нравится зелёный кристалон- его можно выписать у Александра-цена у него нормальная и хватает надолго, т.к.расход его примерно 0,5ч.ложки на 2 литра воды под корень.В комплексе с плантофолом 30-10-10 и постоянной прищипкой результат вам понравится.
Зазноба пишет: Девочки, почему гниют бутоны? Махровые пируэты выпустили дружненько бутоны, стояли, стояли и сгнили. т.е чашелистики зелененькие, ботва веселая зеленая а цветки недоразвитыми так побурели и усё. оторвала и выбросила. Вроде в поллитровых стаканах сидят, корешки уже на дне правда видны, но еще терпимо, регулярно подкармливаю, брызгаю эпином, может солнца мало?
Я бы не злоупотребляла Эпином. Его нужно использовать только при стрессах или для стимула в ранней стадии. Попробуйте ничем не брызгать и не удобрять, они сами восстановятся.
У меня тоже года 2 назад загнивали бутоны , я никак не могла понять почему, тогда я действительно увлекалась эпином- опрыскивала чуть ли не каждый день, вполне может быть от него.
Сальса пишет: Девочки подскажите, муж проявил заботу о моих петуньках и где и как , он у нас в городе раздобыл удабрение ПЛАНТАФОЛ 30:10:10 , 10:54:10, 5:15:45. Я очень рада, т.к ранее только у вас о нем и читала. Первым я уже побрызгала свою рассаду неполная ч.л на 1л воды. А два вторых вы применяете? Меня смущает назначение второго. Не загубит ли оно мне петунию? Может его можно разбавлять сильнее или мешать с третьим в равных пропорциях? Или эта покупка была лишней?
Плантофол разводите из расчёта 1ч.ложка на 2 литра воды!!! 30-10-10 идёт для наращивания вегетативной массы и мне очень нравится результат; 10-54-10 - для цветения и бутонизации, но я от него не в восторге, а вот 5-15-45 идёт в основном для овощей. Для наращивания зелёной массы мне ещё нравится зелёный кристалон- его можно выписать у Александра-цена у него нормальная и хватает надолго, т.к.расход его примерно 0,5ч.ложки на 2 литра воды под корень.В комплексе с плантофолом 30-10-10 и постоянной прищипкой результат вам понравится.
У нас лето- на улице +22С.
У меня на упаковке плантофола написано 1гр на 1 литр.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Плантафол - водорастволимое удобрение-регулятор с микроэлементами в виде хелатов. Назначение и преимущества удобрения Плантафол.
Улучшает вегетацию и плодоношение разных культур. Повышает качественные характеристики урожая. Дополняет корневое питание. Способствует развитию растений при неблагоприятных условиях (заморозков, засухи, избытка влаги). Специально для эффективности в состав входит прилипатель.
Применение Плантафола 30.10.10 обеспечит активное развитие корневой системы, быстрый и сбалансированный рост растений.
Норма расхода Плантафола. Растворить 5г (1ч.ложка) на 2 литра воды. Пакет 25г на 10 литров воды. Подкармливать (опрыскивать) каждые 7-10 дней на данной стадии развития растений.
Девочки, подскажите, очень надо!!!! кустовушки серии Дримс - куст у них очень маленький? Мне надо на клумбу, по-этому не хочу, чтоб было как в Лимбо - кустик с кулачек, а на нем цветов много. Дримс вроде разростаются, да?
Уфа, xaritova, Спасибо. С Плантафолом 30 10 10 все ясно. Но может кто расскажет про свой опыт с 10 54 10? И уточню, в 5 15 45 петуния не нуждается, отдать их на дачу, или и там он не нужен?
Сальса пишет: Уфа , xaritova , Спасибо. С Плантафолом 30 10 10 все ясно. Но может кто расскажет про свой опыт с 10 54 10? И уточню, в 5 15 45 петуния не нуждается, отдать их на дачу, или и там он не нужен?
Сальса, Как по мне так на них петунька лучше реагировала, чем на 10*54*10, листья не мельчали и не сохли 30*10*10 хороший рост зелени у рассады.
Сальса пишет: Уфа , xaritova , Спасибо. С Плантафолом 30 10 10 все ясно. Но может кто расскажет про свой опыт с 10 54 10? И уточню, в 5 15 45 петуния не нуждается, отдать их на дачу, или и там он не нужен?
Я 10:54:10 использовала во время цветения, результатом более чем довольна. Формулу 20:20:20 использовала после переноса рассады в теплицу, возраст рассады45-60 дней к тому моменту был. Рассаде цвести сразу не даю, в возрасте 2,5 месяца я ее обычно стригу(кроме тидалов),чтоб кусты в последствии сразу были более пышные, и вот как после этой стрижки они начинают гнать первые бутоны, начинаю использовать10:54:10. Потом в конце июня, начале июля еще одна стрижка, после стрижки тоже использую 1-2 раза 20:20:20, потом опять 10:54:10. Вот нашла по плантофолу http://www.apis-agro.ru/catalog/plantafol-catalog-232-1.html
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Сальса пишет: И уточню, в 5 15 45 петуния не нуждается, отдать их на дачу,
Ну почему же не нуждается, во второй половине лета, когда петуния уже нарастила так называемую "ботву",эта формула как раз нужна для обильного цветения и считается для петуний идеальной. 1. для малышей ( стадия 2-3 наст. листиков) - формула 30.10.10 2. для бутонизации - 10.54.10. 3. для цветения - 10.15.45
"Plantafol 5-15-45 дозревание плодов Внекорневая подкормка. Улучшает вегетацию и плодоношение разных культур, повышает качественные характеристики урожая. Дополняет корневое питание и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий."
думаю, что это удобрение способствует скорейшему образованию плодов но плодов без цветов не бывает, значит и цветение приближает а может и способствует быстрому отцветанию, чтобы завязать эти самые плоды и как раз этим старит при постоянном использовании?
это так, мысли вслух )))
а для цветения все та же фирма "валарго" выпускает "мастер для цветущих 14.21.24" (пропорция почти как у старой доброй "кемиры" 16-20-27)