Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62012
Hosts 4564
Visitors 25064
94
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Цитата
Сальса пишет:
Или эта покупка была лишней?
Хорошая покупка. Разводить 1гр/литр., 2 гр. - для взрослых кустов.

Цитата
Сальса пишет:
А два вторых вы применяете?
Повышенное содержание фосфора способствует наращиванию корневой ( на начальном этапе) и в дальнейшем используется в период закладки бутонов.

Цитата
view пишет:
пришлось посадить в землю с огорода, она оказалась очень тяжелой,

Я хотела написать, что земля похожа на огородную тяжелую.Тут дело не столько в семенах, сколько в грунте.Малышам надоть легкую с перлитом (не жалейте) и с торфом или кокосой, чтобы корешки дышали, а то они у вас как в цементе да еще мокром...какой тут рост.

Цитата
himtek пишет:
[QUOTE]
Повышенное содержание фосфора способствует наращиванию корневой ( на начальном этапе) и в дальнейшем используется в период закладки бутонов.
Спасибо за ответ.
Но вот там где  Р-54 только что в клубе прочла что оно вызывает старение растений, т.к применяют перед выставками, а балкон и дачные цветники это разовое использование. Так ли это?
:pray:

Цитата
Сальса пишет:
Девочки  :?:  подскажите, муж проявил заботу о моих петуньках и где и как , он у нас в городе раздобыл удабрение ПЛАНТАФОЛ 30:10:10 , 10:54:10, 5:15:45. Я очень рада, т.к ранее только у вас о нем и читала. Первым я уже побрызгала свою рассаду неполная ч.л на 1л воды. А два вторых вы применяете? Меня смущает назначение второго. Не загубит ли оно мне петунию? Может его можно разбавлять сильнее или мешать с третьим в равных пропорциях? Или эта покупка была лишней?
  Плантофол разводите из расчёта 1ч.ложка на 2 литра воды!!! 30-10-10 идёт для наращивания вегетативной массы и мне очень нравится результат; 10-54-10 - для цветения и бутонизации, но я от него не в восторге, а вот 5-15-45 идёт в основном для овощей. Для наращивания зелёной массы мне ещё нравится зелёный кристалон- его можно выписать у Александра-цена у него нормальная и хватает надолго, т.к.расход его примерно 0,5ч.ложки на 2 литра воды под корень.В комплексе с плантофолом 30-10-10 и постоянной прищипкой результат вам понравится.

У нас лето- на улице +22С. :sml:  :draz:

Цитата
Зазноба пишет:
Девочки, почему гниют бутоны? Махровые пируэты выпустили дружненько бутоны, стояли, стояли и сгнили. т.е чашелистики зелененькие, ботва веселая зеленая а цветки недоразвитыми так побурели и усё. оторвала и выбросила. Вроде в поллитровых стаканах сидят, корешки уже на дне правда видны, но еще терпимо, регулярно подкармливаю, брызгаю эпином, может солнца мало?
Я бы не злоупотребляла Эпином. Его нужно использовать только при стрессах или для стимула в ранней стадии. Попробуйте ничем не брызгать и не удобрять, они сами восстановятся.
Киев, я Наташа

У меня тоже года 2 назад загнивали бутоны , я никак не могла понять почему, тогда я действительно увлекалась эпином- опрыскивала чуть ли не каждый день, вполне может быть от него.

Цитата
Сальса пишет:
а балкон и дачные цветники это разовое использование. Так ли это?
Разовое -  для бутонизации!,  бутонизация у балконных происходит чаще одного раза в сезон, тем более после обрезки в летний период.

Девочки, подскажите где можно заказать черенки ипомеи лайм и пурпурной с сердцевидными листьями? Уже весь интернет "оббегала"..... :cry:
Я - Вика, Киев.

Подскажите, стоит ли в грунт для взрослых добавлять цеолит? Для разрыхления, и влагу удерживает. Кто-нибудь пробовал?
Бровары

Цитата
xaritova пишет:
Цитата
Сальса пишет:
Девочки  :?:  подскажите, муж проявил заботу о моих петуньках и где и как , он у нас в городе раздобыл удабрение ПЛАНТАФОЛ 30:10:10 , 10:54:10, 5:15:45. Я очень рада, т.к ранее только у вас о нем и читала. Первым я уже побрызгала свою рассаду неполная ч.л на 1л воды. А два вторых вы применяете? Меня смущает назначение второго. Не загубит ли оно мне петунию? Может его можно разбавлять сильнее или мешать с третьим в равных пропорциях? Или эта покупка была лишней?
  Плантофол разводите из расчёта 1ч.ложка на 2 литра воды!!! 30-10-10 идёт для наращивания вегетативной массы и мне очень нравится результат; 10-54-10 - для цветения и бутонизации, но я от него не в восторге, а вот 5-15-45 идёт в основном для овощей. Для наращивания зелёной массы мне ещё нравится зелёный кристалон- его можно выписать у Александра-цена у него нормальная и хватает надолго, т.к.расход его примерно 0,5ч.ложки на 2 литра воды под корень.В комплексе с плантофолом 30-10-10 и постоянной прищипкой результат вам понравится.

У нас лето- на улице +22С. :sml:  :draz:
У меня на упаковке плантофола написано 1гр на 1 литр.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Не знаю- не читала, что написано на упаковке, но пользуюсь плантофолом уже 4года и всегда так разводила- никто не обижался- все растишки были довольны :bis:

Вот скачала с какого-то сайта :

Плантафол Начало вегетации - NPK 30.10.10.

Плантафол - водорастволимое удобрение-регулятор с микроэлементами в виде хелатов.
Назначение и преимущества удобрения Плантафол.

Улучшает вегетацию и плодоношение разных культур.
Повышает качественные характеристики урожая.
Дополняет корневое питание.
Способствует развитию растений при неблагоприятных условиях (заморозков, засухи, избытка влаги).
Специально для эффективности в состав входит прилипатель.

Применение Плантафола 30.10.10 обеспечит активное развитие корневой системы, быстрый и сбалансированный рост растений.

Норма расхода Плантафола. Растворить 5г (1ч.ложка) на 2 литра воды. Пакет 25г на 10 литров воды. Подкармливать (опрыскивать) каждые 7-10 дней на данной стадии развития растений.
Изменено: xaritova - 02.04.2013 18:08:35

Девочки, подскажите, очень надо!!!! кустовушки серии Дримс - куст у них очень маленький? Мне надо на клумбу, по-этому не хочу, чтоб было как в Лимбо - кустик с кулачек, а на нем цветов много. Дримс вроде разростаются, да?

Уфа, xaritova,
Спасибо.  С Плантафолом 30 10 10 все ясно. Но может кто расскажет про свой опыт с 10 54 10?
И уточню, в 5 15 45 петуния не нуждается, отдать их на дачу, или и там он не нужен?

Цитата
Сальса пишет:
Уфа , xaritova ,
Спасибо. С Плантафолом 30 10 10 все ясно. Но может кто расскажет про свой опыт с 10 54 10?
И уточню, в 5 15 45 петуния не нуждается, отдать их на дачу, или и там он не нужен?
Сальса, Как по мне так на них петунька лучше реагировала, чем на 10*54*10, листья не мельчали и не сохли
30*10*10 хороший рост зелени у рассады.
Изменено: kop73 - 02.04.2013 22:53:11

Цитата
Сальса пишет:
Уфа ,  xaritova ,
Спасибо.  С Плантафолом 30 10 10 все ясно. Но может кто расскажет про свой опыт с 10 54 10?
Я 10:54:10 использовала во время цветения, результатом более чем довольна. Формулу 20:20:20 использовала после переноса рассады в теплицу, возраст рассады45-60 дней к тому моменту был.  Рассаде цвести сразу  не даю, в возрасте 2,5 месяца я ее обычно стригу(кроме тидалов),чтоб кусты в последствии сразу были более пышные, и вот как после этой стрижки они начинают гнать первые бутоны, начинаю использовать10:54:10. Потом в конце июня, начале июля еще одна стрижка, после стрижки тоже использую 1-2 раза 20:20:20, потом опять 10:54:10.
Вот нашла по плантофолу  http://www.apis-agro.ru/catalog/plantafol-catalog-232-1.html
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

;)
Изменено: malinova - 03.04.2013 00:00:25
Марина, живу в Мариуполе

Цитата
Сальса пишет:
И уточню, в 5 15 45 петуния не нуждается, отдать их на дачу,

Ну почему же не нуждается, во второй половине лета, когда петуния уже нарастила так называемую "ботву",эта формула как раз нужна для обильного цветения и считается для петуний идеальной.
1. для малышей ( стадия 2-3 наст. листиков) - формула 30.10.10
2. для бутонизации - 10.54.10.
3. для цветения - 10.15.45
Марина, живу в Мариуполе

Цитата
malinova пишет:
3. для цветения - 10.15.45

"Plantafol 5-15-45 дозревание плодов
Внекорневая подкормка. Улучшает вегетацию и плодоношение разных культур, повышает качественные характеристики урожая. Дополняет корневое питание и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий."

думаю, что это удобрение способствует скорейшему образованию плодов
но плодов без цветов не бывает, значит и цветение приближает
а может и способствует быстрому отцветанию, чтобы завязать эти самые плоды
и как раз этим старит при постоянном использовании?

это так, мысли вслух )))

а для цветения все та же фирма "валарго" выпускает "мастер для цветущих 14.21.24" (пропорция почти как у старой доброй "кемиры" 16-20-27)
Ольга.

Извиняюсь, если это обсуждалось  :)  кто-нибудь брал семена здесь семена ???
Хочу на следующий сезон закупиться.
Изменено: Z.Elena - 03.04.2013 08:00:58
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.