Lubov Shurshikova пишет: С января по март они так хорошо наращивали зеленую массу и цвели, а сейчас заметила, что стали подсыхать, я конечно сняла черенки на переукоренение, но мож можно как то обновить и маточники? Или максимум, что с них можно получить 3 месяца цветения, а там по новой?
подсыхать начали, потому как наверняка сидят в небольшом объеме, да и земельку им бы поменять не мешало. Пусть уже дожидаются тепла, терпят. А там поменяете, подкормите, дадите бОльший объем и все придет в норму. Обновить можно и нужно, для этого просто срезать всю ботву надо, потом полезут новые росты. Три месяца цветения - это точно не про петунию в нашей теме! Я раньше тоже в конце лета выбрасывала маточники, потому как неприглядными становились уже в августе. Сейчас у меня этого нет! В начале июля обязательная стрижка под Котовского и через две недели кусты снова хоть на выставку! Кусты прилично выхлядят до ноября!
Blume, спасибо за совет. я подозревала, что их надо бы пострич, но не была уверена, это у меня первая проба пера с петуньями. Что касается климата, я в Египте живу и поэтому цветут они у меня с января месяца, а сидят они в земле, не в горшках. так что пространства им должно хватать. Жалко. честно говоря стрич они еще все в цветах, но придется чувствую [IMG]http://i015.radikal.ru/1303/30/da7428cdad82t.jpg[/IMG]
Lubov Shurshikova, сходила по вашей ссылке в хвастик ваш! Какие чудесные бальзамины у вас! Я в этом году ими заболела. Посмотрю, какую красоту смогу вырастить! Египет - это хорошо! Не то что у нас - снега по колено в апреле!
blume пишет: Lubov Shurshikova , сходила по вашей ссылке в хвастик ваш! Какие чудесные бальзамины у вас! Я в этом году ими заболела. Посмотрю, какую красоту смогу вырастить! Египет - это хорошо! Не то что у нас - снега по колено в апреле!
Спасибо, бальзамчики были что надо, только это у меня в деревне Египецкую жару только один перенес. вот я и переключилась на петуньи. Сегодня не удержалась и еще прикупила на выставке, буду растить, жалко только в Египте слово сорт местным гражданам-огородникам не известно, приходится по окраске и размеру цветов выбирать, но все голондцы перекормленные, очень тяжело пересадку переносят! И еще здесь нет ампельных типа калибрахое и иже с ними вот у вас буду по весне-осени прикупать. видела черненькую. но не успела.
Девочки хелп!!! как избавиться от слизняков? Нашла объеденный листок, поначалу не придала значения, подумала что просто случайно оборвала сама, а потом нашла норку в стаканчике со следами засохшей слизи.. В плантполовском д. пинке. Кто участвовал в заказе проверьте свои.
Привет всем! Я новичок в выращивании петунии, вопросов очень много) Посеяла семена 6 февраля, в апреле уже 2 мес. будет, а у них все еще по 4-7 листочков. Это нормально?
view, Может не хватает чего то .А зависит от сорта и от освещения и от грунта. У меня первые долго тормозили в развитии,а как лампу купила быстро зелени нарастили.А из-за грунта Лавандер Вейв отстал. Сейчас на ровне с малышами,что на месяц позже сажала,тогда как его собратья уже цветут.
view, Если покажете фото, нам будет проще определить, все ли нормально. У меня первая партия, посеяная 15 января, уже вся в бутонах, но есть среди них и отстаючие, которые еще в рюмочках сидят.
Девочки, у меня "трагедия"- рухнула этажерка с рассадой, лопнули болты на нижней полке и она рухнула на бок.Ужас, у меня аж сердце прихватило, когда сын пришёл и сказал, а муж говорит всё мол хорошо, только несколько штук поломало верхушки. Я такая злая была, но они оперативненько всё перевинтили, закрутили и сложили.
xaritova пишет: Девочки, у меня "трагедия"- рухнула этажерка с рассадой
Я представляю! у меня раз лампа грохнула на малышей, теперь все время на чеку. Не расстраивайся, что-то может черенкнешь, что-то само прищипнулось, главное не лежало в таком состоянии долго.