Elenaorxideya пишет: Девочки, кто может поделиться семенами или черенками TUMBELINA?Все равно какой расцветки. Расцветка Priscilla у меня есть. Хочется разнообразие этой серии.
amurochka, вот фото нашей форумчанки hnatik. ее фото заняли 2-место (если не ошибаюсь) на конкурсе Плантпола в Польше на лучшие выращенные растения их фирмы, вот Бордекс [img]http://ipic.su/img/img7/tn/bordeux.1364833789.jpg[/img] вот еще хорошее фото, на ближней плане первая белая Table White, потом Bordeux, за ним розовая -Hot Pink, синяя точно не знаю, но похоже на Giant Blu, в углу светлая с темной серединкой Blu Vein, и завершает розовая с белесыми жилками - Raspberry Blast [img]http://ipic.su/img/img7/tn/bcd005e.1364833981.jpg[/img] все эти сурфы хорошо себя зарекомендовали, судя по отзывам
Девочки, почему гниют бутоны? Махровые пируэты выпустили дружненько бутоны, стояли, стояли и сгнили. т.е чашелистики зелененькие, ботва веселая зеленая а цветки недоразвитыми так побурели и усё. оторвала и выбросила. Вроде в поллитровых стаканах сидят, корешки уже на дне правда видны, но еще терпимо, регулярно подкармливаю, брызгаю эпином, может солнца мало?
Зазноба, Или солнца мало, или залили. У меня первій год с махрушками тоже такое біло. Они так долго набирали первіе бутоні, я ждала цветов с нетерпением, а они все гнили или засыхали((((( Потом все нормализовалось - я урегулировала полив и солнца стало больше. А в середине лета некоторые бутоны засыхали, не распустившись, во время нашествия паутинного клеща и трипсов.
view, Как по мне, вполне здоровая рассада. Видно, что света хотят чуток побольше. Растут медленно, но уверенно - я бы так сказала У меня половина, посеяных в то же время - почти такие же по размеру. Темпы роста зависят и от сорта. например, Рамблины у меня раз в 10 по размеру больше, чем посеяные в то же время кустовушки. и это нормально. Сравниваю фотки с разницей 10 дней - расссада за это время вырастает почти в 2 раза, а "на глаз", без сравнительных фото, кажется, что почти не растет. Вам бы посоветовала рыхлить почву в стаканах и чуток подкислять воду при поливе (вижу белый налет на грунте - соли). А что за сорта сеяли?
view, а в какую землю посажены растюшки??? Как по мне так рассада маловата для своего возраста. И мне кажется, что грунт тяжеловат для таких малышей - трудно пробиться маленьким корешкам. Посмотреть бы через стаканчик на корневую....Что добавляете для облегчения и воздушности грунта? Это пикированые или так по одному семку и сажалось?
view, Да, грунт таки тяжелый, туда бы перлита и сфагнума добавить. На фото видно, что совсем бусинки растут в 200 граммовых стаканах? или это фотообман?
Вам бы посоветовала рыхлить почву в стаканах и чуток подкислять воду при поливе (вижу белый налет на грунте - соли). А что за сорта сеяли?
спасибо за совет) сорта сеяла Супербиссима смесь, Птичье молоко смесь, Стеллярис, еще свои семена с прошлогодних петуний, они самые маленькие, почти не растут((
view, а в какую землю посажены растюшки??? Как по мне так рассада маловата для своего возраста. И мне кажется, что грунт тяжеловат для таких малышей - трудно пробиться маленьким корешкам. Посмотреть бы через стаканчик на корневую....Что добавляете для облегчения и воздушности грунта? Это пикированые или так по одному семку и сажалось?
Сажала сначала в покупную, потом в лесную, сами набирали. Некоторые пришлось посадить в землю с огорода, она оказалась очень тяжелой, наверно нужно пересадить. Это пикированные растюшки
view, Да, грунт таки тяжелый, туда бы перлита и сфагнума добавить. На фото видно, что совсем бусинки растут в 200 граммовых стаканах? или это фотообман?
да, это так и есть. Семена собранные с прошлогодних цветов, очень плохо растут(
Девочки подскажите, муж проявил заботу о моих петуньках и где и как , он у нас в городе раздобыл удабрение ПЛАНТАФОЛ 30:10:10 , 10:54:10, 5:15:45. Я очень рада, т.к ранее только у вас о нем и читала. Первым я уже побрызгала свою рассаду неполная ч.л на 1л воды. А два вторых вы применяете? Меня смущает назначение второго. Не загубит ли оно мне петунию? Может его можно разбавлять сильнее или мешать с третьим в равных пропорциях? Или эта покупка была лишней?
Для таких малышек это очень большой объем грунта, они и не будут спешить расти, так как грунт постоянно переувлжняется и закисает (портится), пересадите их в 100 гр. стопочки.
Цитата
view пишет: Некоторые пришлось посадить в землю с огорода, она оказалась очень тяжелой, наверно нужно пересадить.