я подожду до понедельника, ночные должны в плюс перейти, два дня вставала в 5,30 утра, я не верила в прогнозы Синоптика до этого, но градусник показывал -18 как и обещали, к 9 утра было -5
Девочки, никогда в жизни не укореняла черенки, к моему стыду )), а тут пикассо длинные, желтоватые, подувядшие и с цветами почикала и воткнула в торф, вот и стоят уже несколько дней в том же состоянии, не умирают и не оживают, (цветы я конечно же срезала),корешкв пока не видать сквозь емкость. Как определить укоренилось там что-то или выкинуть их на помойку?
-18? у меня на солнце градусник, показывал ноль утром ))) на самом деле был совсем не ноль, минус 5 где-то сегодня уже вроде бы не обещают минус ночью, а в понедельник вообще +15, хоть и разово...
Зазноба, аня, если не вянут, чего же добро выбрасывать ))) у меня бывало черенки пускали боковушки, а корней все не было если через дней 10 будут живыми, значит процесс явно идет в нужном направлении)))
ларисан пишет: с Пикассо тоже сняла черенки , решила укоренить в кокосе. Хлорозят ужасно ,наверное толку не будет, а мамки тоже бледные , какие- то бледно - вялые.
Меня тоже художник (типа Пикассо ) волнует...боюсь без него в этот сезон останусь, ну такие бледные и худосочные, уже чем только не няньчила их. Ждем- с.
Musya пишет: Меня тоже художник (типа Пикассо ) волнует...боюсь без него в этот сезон останусь, ну такие бледные и худосочные, уже чем только не няньчила их. Ждем- с.
Да он похоже такой и должен быть. У меня в прошлом году пикассо весь сезон так выглядел, но это не помешало ему нарастить самые длинные плети из всех петуний В этом году такой же неженка. Я его поливаю чуть больше других, вроде бодрячком становится. Черенки пока тоже не укоренились.
mtv пишет: Да он похоже такой и должен быть. У меня в прошлом году пикассо весь сезон так выглядел В этом году такой же неженка. Я его поливаю чуть больше других, вроде бодрячком становится. Черенки пока тоже не укоренились.
Зазноба пишет: пикассо длинные, желтоватые, подувядшие и с цветамипочикала и воткнула в торф, вот и стоят уже несколько дней в том же состоянии, не умирают и не оживают
ну а что вы хотите за несколько дней? Рано еще что либо понять. Пикассо по моему опыту укореняется очень хортошо. Но если черенки с ослабленного растения, то может и не захотеть укорениться. Ждите.
Цитата
Musya пишет: Одним словом - БОГЕМА
Цитата
Elenaorxideya пишет: кто может поделиться семенами или черенками TUMBELINA?
семян тумбелин не бывает. размножение только черенками.
Девочки, я своих самых больших кустовушек Альдерман отправила сегодня на застекленный балкон. Там +15 было до обеда. Приоткрыла окно в комнату - чтоб потеплее было. Волнуюсь, не замерзнут ли... Но это уже почти взрослые кустики посева начала февраля. Сегодня куплю удлиннитель и подсветку им организую. На ночь, наверное, заберу в комнату, хотя по прогнозу ночью теплее будет, чем сегодня днем. Вот хочу купить кальциевою селитру, подкормить рассаду. Кто ею кормит, как еффект?
К стати, купила на днях в АТБ удобрение "Дачна сотка" с формулой 13-40-13 . Взяла на пробу - привлекла формула ну и цена))))) Кто-то пробовал?
olalala пишет: К стати, купила на днях в АТБ удобрение "Дачна сотка" с формулой 13-40-13 . Взяла на пробу - привлекла формула ну и цена)))))Кто-то пробовал?
Я попробовала, только концентрацию сделала вдвое меньше, побоялась по инструкции разводить. Три дня уже прошло с тех пор, пока ничего не понятно, одно скажу - хуже не стало. Меня тоже привлекла цена.
Musya пишет: Я свои держу давно уже на балконе, там ночью было и до 3-5 гр и ничего живы и здоровы , тьфу-тьфу !!!
я уже давно поняла, что в этом году 15 апреля я точно все растюхи во двор не выпру, а жаль.... Но я придумала, все не выпру, но рассаду, вернее укореняшки вынесу как в прошлом году. Единственное - буду пока укрывать на ночь куском агроволокна, а тех кому достанется место в ящиках балконных, сверху на ночь от ящиков поддонами накрывать на ночь буду. Все одно лучше, чем на стеллаже с подсветкой. У меня же обычные люмки... ни о чем. Только для зимовки и передержки. Ботва под люмками у меня почти не нарастает, нарастает, но медленно. А на улице конечно другое дело, там всё другое становится сразу! За неделю ДО выноса и ПОСЛЕ растюхи узнать можно с трудом!
я тоже с тоской смотрю на теплицу, занесенную почти до крыши снегом. Не растает он за две недели, 15 апреля точно не получится вынести рассаду, если толко таскать туда на день, а на ночь домой, но так без рук и спины останешся
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
malinova пишет: А у нас потепление с завтрашнего дня обещают: днем до +16С, ночью до +7С, во всяком случае такой прогноз на 10 дней дают.Всё равно на душе потеплело.
а я сейчас с видеокамерой ходила на улицу, сугробы снимала. За ночь еще притрусило снега. Ужас! Завтра 1 апреля, а у нас как в Заполярье!
У меня вопросик тут возник, петуньи вроде как вечнозелеными растениями считаются. но у меня за 3 месяца они так изрослись, что я и не знаю, что с ними делать, а лето у нас еще и не начиналось С января по март они так хорошо наращивали зеленую массу и цвели, а сейчас заметила, что стали подсыхать, я конечно сняла черенки на переукоренение, но мож можно как то обновить и маточники? Или максимум, что с них можно получить 3 месяца цветения, а там по новой?
Что творится с природой? У нас с Москвой всегда погода совпадала, а сейчас живем будто в разных климатических зонах. У нас в эту зиму снега практически не было! И сейчас уже все сухо, одна пыль...но минус небольшой по ночам держится, боюсь на балкон малявок выносить