Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43054
Hosts 3464
Visitors 17255
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

:( не знаю как для кого, а для меня полив - это проблема.. стоит куча стаканчиков... какой-то уже сухой, какой-то еще мокрый.. всех не перетрогаешь...  :huh:

Цитата
diana_c пишет:
:( не знаю как для кого, а для меня полив - это проблема.. стоит куча стаканчиков... какой-то уже сухой, какой-то еще мокрый.. всех не перетрогаешь...  :huh:
а я по весу стаканчика определяю, легкий - значит сухой.
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста

Девочки, вера была просто в шоке! Утром шла на работу - осмотрела все петуньки, вечером прихожу - а за пол дня изики и тидалы раза в три выросли!!! Вот то значит весна!!!!!!  На выходных у нас уже обещают плюс, буду выносить самую большую рассада на застеклённый балкон жить, а на её место - малышей, которые буду только пикировать.

Цитата
olalala пишет:
Девочки, вера была просто в шоке! Утром шла на работу - осмотрела все петуньки, вечером прихожу - а за пол дня изики и тидалы раза в три выросли!!! Вот то значит весна!!!!!!  На выходных у нас уже обещают плюс, буду выносить самую большую рассада на застеклённый балкон жить, а на её место - малышей, которые буду только пикировать.
Здорово! А я два дня занималась пикировкой, в этом году что-то подзадержалась с посевами, сеяла 4 и 7 марта только.

Цитата
Зазноба пишет:
а я по весу стаканчика определяю, легкий - значит сухой.
Очень удобен в этом случае грунт на основе верхового торфа. Торф рыжый в сухом виде и темный в мокром, как только грунт посветлел - надо поливать.

А у меня расцвела Винка Mediterranean  Red Halo семена ,что  Света рассылала. Света спасибо.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1303/02/0f74e66481cd.jpg[/IMG]

Что- то совсем не похож на красный
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Уважаемые петуниеводы!
Помогите разобраться в сортах. В этом году купила у Александра вот такие петунии, часть черенками, часть семенами:

№ Категория                             Наименование
1. Петуния Dreams                   Dreams Rose Morn
2. Петуния Dreams                Dreams Koral Morn
3. Петуния Sophistica             Sophistica Collection Bleckberry
4. Петуния Sophistica             Sophistica Collection Blue Morn
5. Double Cascata                    Double Cascade Glorious Mix
6. Double Cascata                   Valentine Double Red
7. Double Cascata                    Double Cascada Blue
8. Shock Wave™                Shock Wave™ Pink Vein
9. Easy Wave                         Easy Wave™ Mystic Pink
10. Wave                                  Wave Purple Classic
11. 100 % Surfinia                       Surfinia Mix
12. Surfinia Table\Pegasus        Table-Pegasus Mix
13. Conchita®                              Double (Conchita®) Mix
14. Разные сурфинии                Surfinia Mix
15. КАЛИБРАХОА -                    Сalibrachoa Mix

Все взошло и растет (ну или почти все). Но я никак не могу понять, какие сорта как лучше использовать. У меня есть возможность садить и в открытый грунт, т.к. живу в частном доме. А также есть большой открытый балкон, куда планирую повесить балконные ящики и сочетать петунию например с лобелией. Также могу посадить ее в большие горшки и просто расставить во дворе. Ну и в навесные корзины можно повесить.
Короче говоря, готова сделать для нее все, чтоб она показала себя во всей красе. Подскажите пожалуйста, какие сорта из тех что есть у меня, куда лучше пристроить?
Заранее большое спасибо и извините, если этот вопрос уже обсуждался, не нашла.  :oops:
Изменено: Влада Гучок - 29.03.2013 17:12:02

ВЛАДА
Петуния Dreams Rose Morn
2. Петуния Dreams Dreams Koral Morn
3. Петуния Sophistica Sophistica Collection Bleckberry
4. Петуния Sophistica Sophistica Collection Blue Morn
5. Double Cascade Glorious Mix
6. Double Cascata Valentine Double Red
7. Double Cascada Blue
Кустовые
А это отличные ампели,
10. Wave Wave Purple Classic
11. 100 % Surfinia Surfinia Mix
12. Surfinia Table\Pegasus Table-Pegasus Mix
13. Conchita® Double (Conchita®) Mix
14. Разные сурфинии Surfinia Mix
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Лида, спасибо большое! А из кустовых что лучше в открытый грунт? Или можно и в контейнеры и в грунт?
И из ампелей какие самые компактные, чтоб в балконные ящики посадить?

Девочки, кто может поделиться семенами или черенками TUMBELINA?  Все равно какой расцветки. Расцветка Priscilla у меня есть. Хочется разнообразие этой серии.

Цитата
diana_c пишет:
не знаю как для кого, а для меня полив - это проблема.. стоит куча стаканчиков... какой-то уже сухой, какой-то еще мокрый.. всех не перетрогаешь...
сейчас та же проблема, все разнокалиберное, большое и маленькое, раньше заливом никогда не страдала, в результате не могу приспособиться к легкому грунту, пару штук уже больших калибр видимо засушила, а потом залила, а они уже цвели! скорей бы на балкон выйти да расставить все пошире.
Влада Гучок,
я все-таки склоняюсь к тому, что при хорошем уходе кустовые т.е. п.1-7, лучше в грунт, хотя при желании Double Cascad можно в наземные горшки, т.к. в грунте под тяжестью цветы по земле могут лежать, хотя у вас вроде темные цвета, светлые в прошлом году в грунте сильно забрызгивались после дождя.

Влада Гучок, я бы даблы посадила в контейнера, из ампелей, которые Вы представили, кроме WW Purple у меня ничего не было, из всех вейвов он самый мощный, ему нужен большой объем, хотя у меня рос в №23 подвесе и всё равно хорошо себя показал.
Марина, живу в Мариуполе

Lika_*, спасибки! Значит так и сделаем!

malinova, спасибо! У меня есть большие кадки, WW Purple посажу в кадки и поставлю возле дома. Скорей бы потеплело!

У меня переростает рассада, это с семян, суперкаскад

[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1303/e1/3e5430e301f5t.jpg[/IMG]

Цитата
Влада Гучок пишет:
8.Shock Wave™ Shock Wave™ Pink Vein
9.Easy Wave Easy Wave™ Mystic Pink
Шоки и Изики можно как в грунт так и в ящики или кашпо, очень длинных плетей они не дают,
10. Wave Wave Purple Classic -ампель с динными гибкими плетями, но можно использовать и в грунте будет стелиться
Сурфинии разные все по типу роста, длине плетей, гибкости или ломкости ветвей, есть те, которые растут "шапочкой", и те которые дают плети, эту инфу для каждой вашей сурфы лучше изучить прежде чем определяться с высаживанием,
по Double (Conchita®) Mix, можно сказать  сразу что махровые сурфы тоже не дают длинных плетей, можно в ящики

я больше в махровые и кустовые петунии в ОГ не играю )))
после каждого дождя - грязнули забрызганные, так если бы только от дождя...
прошлый дворник, такое ощущение, что специально убивал цветы поливом из шланга
теперь у нас новый дворник, пришел в октябре, я с ним дружу ))) налаживаю, так сказать, выгодные контакты )))
рассказывал, что садит всякую рассаду себе на дачу и петунии тоже! я на него сильно рассчитываю в летний период отпусков ))))
еще момент - собачечки, которых хозяева пускают пописать на клумбы
а так как собачечки бывают весьма внушительных размеров, то и размер катастрофы после таких пописов бывает ощутимо матерный, пардон, если кто кушает )))
Ольга.

kop73,
Суперкаскад Лилак! любимчик прошлого года. Ветви толстые, крепкие, быстрый рост, цветы держатся долго, хорошо отрастает после стрижки, кусты большие, рос в грунте, отлично себя показал. Пробовала Суперкаскад синий в балконный ящик- просто 2 разных растения, по сравнению с посаженными в землю. Вот прошлогодний Лилак
[img]http://ipic.su/img/img7/tn/IMG_6376.1364567456.jpg[/img]
Изменено: Lika_* - 29.03.2013 18:34:49

я сегодня не выдержала и выселила часть рассады (бархатцы двухнедельные и черенки сурфы, которые зимовали в квартире) на балкон
сейчас там +10, на ночь укрою агроволокном (у меня до - 6 градусов якобы, "агротекс-30")
или не рисковать, занести в дом?
пока бодрячком стоят
Ольга.

Оля, бархатцы двухнедельные точно домой)) срочно
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.