Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27238
Hosts 2625
Visitors 12191
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

malinova, Покупала по совету нашей форумчанки и моей подруги "Инны из Казани" в Москве, где была проездом (кстати, видела его и купила там только в магазине "Подворье"). Представляет из себя жидкость - 2 маленькие ампулки в упаковке. Стоит дешево - где-то рублей 10. Обработала всего 2 раза (как раз и ушли обе ампулки). Помогло хорошо. Сейчас все листики здоровые, не сохнут, не желтеют.
У нас в Казани  я его видела в Клубе Оранического Земледелия, но там бутылочка грамм на 50 и стоит уже где-то рублей под 100.

diana_c, Мне в квартире помогал превикур+фундазол. На 1литр воды чайная ложка без горки фундазола и 2,5мл превикура. Для черенков дозировку чуть уменьшала.
Топаз тоже имеет системное действие. По идее можно тоже пролить, но на своих не пробовала.
Изменено: mtv - 25.03.2013 23:23:52

скажите пожалуйста,а для чего нужно бутоны удалять? А то прочитала, как повторюшка делаю,а у самой сердце кровью обливается. Может моим кустикам уже можно дать поцвести?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1303/ed/77f15a901f2a.jpg[/IMG]
Выращу я аленький цветочек!

JeleJele, Бутоны удаляем для того, чтоб растение набрало массу зелени. Цветение вытягивает из него все соки. Можно дать одному цветочку распустится, посмотреть, какой он :-)   А остальные я нещадно выщипываю до конца апреля минимум.

Цитата
Z.Elena пишет:
Potunia Plus Papaya
Potunia Plus Strawberry Ice
Potunia Piccola Grape Ice
Potunia Piccola White
Вопросик, а что за зверь потуния?
завидую! Папайа- просто волшебный цвет! Очень хочется найти у нас такую диковину.Вот что пишут про Потунию:
Селекционеры компании Dummen впервые вывели сорт петунии - Потунию, который устраняет все недостатки "городских петуний". Преимущества этого сорта петунии заключается в следующем:

-Петуния этого сорта не нуждается в удлиненном световом дне для зацветания
-Так как этот сорт компактный, то нет необходимости применять регуляторы роста растений
-Растения этого сорта очень хорошо сохраняют шаровидную форму, даже при продолжительном выращивании
-Этот сорт хорошо ветвится, что придает растению пышную форму. Растения среднесильного роста, создающие плотный каскад сильно облиственных побегов.
-Особенность потунии в том, что боковые побеги формируются без дополнительных прищипок – каскад побегов образуется самостоятельно, без вашего вмешательства.
-Очень хорошо переносит низкие температуры ранней весной и высокие температуры во время летнего периода
- Капли дождя, поэтому они не опускаются после дождя.
-Потунии требуют меньше воды, чем другие петунии. Это экономит ресурсы, энергию, время.
-Стойки к мучнистой росе.

Интересно было бы послушать знатоков,кто растил Потунию,правда это все?

Цитата
olalala пишет:
JeleJele , Бутоны удаляем для того, чтоб растение набрало массу зелени. Цветение вытягивает из него все соки. Можно дать одному цветочку распустится, посмотреть, какой он :-) А остальные я нещадно выщипываю до конца апреля минимум.

Спасибо! Теперь хоть знаю чего добиваюсь))

JeleJele, про Папайю уже почитала в прошлой теме, а других расцветок вроде ни у кого не увидела, ну что ж, будем надеяться, что все черенки выживут при транспортировке и потунии порадуют цветением  :wub: Для нашей местности это тоже диковинка, всегда завидовала девочкам, которые выращивают калибры и тумбелины, а теперь вот благодаря Веронике такая радость поселится и у меня!
Изменено: Z.Elena - 26.03.2013 06:32:09

Цитата
JeleJele пишет:
-Петуния этого сорта не нуждается в удлиненном световом дне для зацветания
-Так как этот сорт компактный, то нет необходимости применять регуляторы роста растений
-Растения этого сорта очень хорошо сохраняют шаровидную форму, даже при продолжительном выращивании
-Этот сорт хорошо ветвится, что придает растению пышную форму. Растения среднесильного роста, создающие плотный каскад сильно облиственных побегов.
-Особенность потунии в том, что боковые побеги формируются без дополнительных прищипок – каскад побегов образуется самостоятельно, без вашего вмешательства.
-Очень хорошо переносит низкие температуры ранней весной и высокие температуры во время летнего периода
- Капли дождя, поэтому они не опускаются после дождя.
-Потунии требуют меньше воды, чем другие петунии. Это экономит ресурсы, энергию, время.
-Стойки к мучнистой росе.

Интересно было бы послушать знатоков,кто растил Потунию,правда это все?
1 - как и все петунии.
2 - да, это так.
3 - да.
4 - да
5 - если честно, непомню.
6 - как и все петунии...
7 - бред, опускает цветы после дождя, как и все. ни чем не особенна! Но восстанавливается, когда просохнет.
8 - смешно, честно! Вот уж сочинители!
9 - может быть, не замечала. Но у меня мучнистой немного было на петунии в прошлом году.

Потуний у меня было много, в принципе обычная петуния. А вот Potunia Piccola (тоже сортосерия)
понравилась куда больше! Кустики очень компактные, пушистые! Изумительная вещь! Сохранилась только
Potunia Piccola White, Piccola Strawberry - любимица пропала.
Изменено: blume - 26.03.2013 08:02:31

Цитата
blume пишет:
Сохранилась только
Potunia Piccola White
Такую как раз взяла тоже!

Цитата
diana_c пишет:
Цитата
Роси пишет:
достаточно вонючий, обрабатываю на общем балконе на открытом воздухе, на застекленном с парой открытых окон - задохнуться
 :cry:  нет у меня застекленного балкона.. только жилые комнаты... "Топаз" есть дома, но думала, что пригодится уже когда на балконе все будут..  может есть какой способ для дома?
Надеялась на Фитоцид-спрей.. обрабатывала им еще несколько недель назад для профилактики всех, и 5 дней назад после того как заметила на некоторых листиках белый налет, сегодня смотрю... потихоньку на других появляется... не сильно.. снизу 1-3 листика в налете...
 Я пользуюсь фитоспорином-паста, результатом довольна, никакой химии- ведь там живые бактерии и никакой вони. Я поливаю и опрыскиваю по листу и летом периодически поливаю- была довольна.

Цитата
xaritova пишет:
Я пользуюсь фитоспорином-паста, результатом довольна, никакой химии- ведь там живые бактерии и никакой вони. Я поливаю и опрыскиваю по листу и летом периодически поливаю- была довольна.
я пробовала как-то обрабатывать "фитоспорином", который в порошке
после него на всех листьях белый налет остается, порошок до конца не растворяется в воде
и не понятно, то ли это "фитоспорин", то ли мучнистая опять...
мне не понравился именно этот эстетический момент, страдает внешний вид растений

вот тоже, казалось бы очевидная вещь, но я сразу не учла
если не оборвать листики с мучнистой, а обработать чем угодно сверху, белый налет мучнистой никуда не девается
я почему-то наивно думала, что налет пропадет сам по себе ))))
т.е. грибы уже нежизнеспособны после обработки, но листья-то все равно белыми остаются, не смывается белёсость
поэтому стараюсь все больные листики оборвать до обработки, чтобы потом не дергаться: новая это волна мучнистой, или остатки старой погибшей
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
после него на всех листьях белый налет остается, порошок до конца не растворяется в воде
кстати от Фитоспорина тоже коричневые пятна на листьях остаются :(

Цитата
blume пишет:
Цитата
Роси пишет:
кстати от Фитоспорина тоже коричневые пятна на листьях остаются :(
Марина, ну честное слово у меня нет никаких пятен- развожу примерно 15 капель на 1 литр воды. Но я повторюсь , что пользуюсь сугубо ФИТОСПОРИН- ПАСТА. Не знаю, но я довольна.

Девочки, кто-нибудь пользуется кальциевой селитрой? Если да, напишите как ее разводить и ею опрыскивают или поливают тоже? Спасибо
Я - Вика, Киев.

Цитата
VStan пишет:
кто-нибудь пользуется кальциевой селитрой?
1-2 г. на литр поливом. Если есть возможность использовать поливной метод, то предпочитаю именно его.

Цитата
xaritova пишет:
Но я повторюсь , что пользуюсь сугубо ФИТОСПОРИН- ПАСТА. Не знаю, но я довольна.
я тоже ее пользовала. Чайная ложка на ведро кажись. Все петунии были в пятнах. Больше не пользуюсь.

Пробую вставлять фотки - не получается:(((( Как это делать?
Изменено: VStan - 26.03.2013 18:09:36
Я - Вика, Киев.

Цитата
VStan пишет:
Пробую вставлять фотки. Это черенки Александра
Такие маленькие, как сеянцы  :wub:

Цитата
himtek пишет:
Цитата
VStan пишет:
кто-нибудь пользуется кальциевой селитрой?
1-2 г. на литр поливом. Если есть возможность использовать поливной метод, то предпочитаю именно его.

Я пользуюсь так: 1 ст.ложку кальциевой селитры развожу на 0,5 литра воды- это у нас будет концентрированный раствор, затем набираю для полива 10кубиков (шприцом) на 400мл.воды.
Рассаде нравится... Поливаем под корень.
Изменено: xaritova - 26.03.2013 18:11:05

Как сделаль чтобы картинку было видно сразу (не через ссылку0?
Я - Вика, Киев.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.