malinova, Покупала по совету нашей форумчанки и моей подруги "Инны из Казани" в Москве, где была проездом (кстати, видела его и купила там только в магазине "Подворье"). Представляет из себя жидкость - 2 маленькие ампулки в упаковке. Стоит дешево - где-то рублей 10. Обработала всего 2 раза (как раз и ушли обе ампулки). Помогло хорошо. Сейчас все листики здоровые, не сохнут, не желтеют. У нас в Казани я его видела в Клубе Оранического Земледелия, но там бутылочка грамм на 50 и стоит уже где-то рублей под 100.
diana_c, Мне в квартире помогал превикур+фундазол. На 1литр воды чайная ложка без горки фундазола и 2,5мл превикура. Для черенков дозировку чуть уменьшала. Топаз тоже имеет системное действие. По идее можно тоже пролить, но на своих не пробовала.
JeleJele, Бутоны удаляем для того, чтоб растение набрало массу зелени. Цветение вытягивает из него все соки. Можно дать одному цветочку распустится, посмотреть, какой он А остальные я нещадно выщипываю до конца апреля минимум.
Z.Elena пишет: Potunia Plus Papaya Potunia Plus Strawberry Ice Potunia Piccola Grape Ice Potunia Piccola White Вопросик, а что за зверь потуния?
завидую! Папайа- просто волшебный цвет! Очень хочется найти у нас такую диковину.Вот что пишут про Потунию: Селекционеры компании Dummen впервые вывели сорт петунии - Потунию, который устраняет все недостатки "городских петуний". Преимущества этого сорта петунии заключается в следующем:
-Петуния этого сорта не нуждается в удлиненном световом дне для зацветания -Так как этот сорт компактный, то нет необходимости применять регуляторы роста растений -Растения этого сорта очень хорошо сохраняют шаровидную форму, даже при продолжительном выращивании -Этот сорт хорошо ветвится, что придает растению пышную форму. Растения среднесильного роста, создающие плотный каскад сильно облиственных побегов. -Особенность потунии в том, что боковые побеги формируются без дополнительных прищипок – каскад побегов образуется самостоятельно, без вашего вмешательства. -Очень хорошо переносит низкие температуры ранней весной и высокие температуры во время летнего периода - Капли дождя, поэтому они не опускаются после дождя. -Потунии требуют меньше воды, чем другие петунии. Это экономит ресурсы, энергию, время. -Стойки к мучнистой росе.
Интересно было бы послушать знатоков,кто растил Потунию,правда это все?
olalala пишет: JeleJele , Бутоны удаляем для того, чтоб растение набрало массу зелени. Цветение вытягивает из него все соки. Можно дать одному цветочку распустится, посмотреть, какой он А остальные я нещадно выщипываю до конца апреля минимум.
JeleJele, про Папайю уже почитала в прошлой теме, а других расцветок вроде ни у кого не увидела, ну что ж, будем надеяться, что все черенки выживут при транспортировке и потунии порадуют цветением Для нашей местности это тоже диковинка, всегда завидовала девочкам, которые выращивают калибры и тумбелины, а теперь вот благодаря Веронике такая радость поселится и у меня!
JeleJele пишет: -Петуния этого сорта не нуждается в удлиненном световом дне для зацветания -Так как этот сорт компактный, то нет необходимости применять регуляторы роста растений -Растения этого сорта очень хорошо сохраняют шаровидную форму, даже при продолжительном выращивании -Этот сорт хорошо ветвится, что придает растению пышную форму. Растения среднесильного роста, создающие плотный каскад сильно облиственных побегов. -Особенность потунии в том, что боковые побеги формируются без дополнительных прищипок – каскад побегов образуется самостоятельно, без вашего вмешательства. -Очень хорошо переносит низкие температуры ранней весной и высокие температуры во время летнего периода - Капли дождя, поэтому они не опускаются после дождя. -Потунии требуют меньше воды, чем другие петунии. Это экономит ресурсы, энергию, время. -Стойки к мучнистой росе.
Интересно было бы послушать знатоков,кто растил Потунию,правда это все?
1 - как и все петунии. 2 - да, это так. 3 - да. 4 - да 5 - если честно, непомню. 6 - как и все петунии... 7 - бред, опускает цветы после дождя, как и все. ни чем не особенна! Но восстанавливается, когда просохнет. 8 - смешно, честно! Вот уж сочинители! 9 - может быть, не замечала. Но у меня мучнистой немного было на петунии в прошлом году.
Потуний у меня было много, в принципе обычная петуния. А вот Potunia Piccola (тоже сортосерия) понравилась куда больше! Кустики очень компактные, пушистые! Изумительная вещь! Сохранилась только Potunia Piccola White, Piccola Strawberry - любимица пропала.
Роси пишет: достаточно вонючий, обрабатываю на общем балконе на открытом воздухе, на застекленном с парой открытых окон - задохнуться
нет у меня застекленного балкона.. только жилые комнаты... "Топаз" есть дома, но думала, что пригодится уже когда на балконе все будут.. может есть какой способ для дома? Надеялась на Фитоцид-спрей.. обрабатывала им еще несколько недель назад для профилактики всех, и 5 дней назад после того как заметила на некоторых листиках белый налет, сегодня смотрю... потихоньку на других появляется... не сильно.. снизу 1-3 листика в налете...
Я пользуюсь фитоспорином-паста, результатом довольна, никакой химии- ведь там живые бактерии и никакой вони. Я поливаю и опрыскиваю по листу и летом периодически поливаю- была довольна.
xaritova пишет: Я пользуюсь фитоспорином-паста, результатом довольна, никакой химии- ведь там живые бактерии и никакой вони. Я поливаю и опрыскиваю по листу и летом периодически поливаю- была довольна.
я пробовала как-то обрабатывать "фитоспорином", который в порошке после него на всех листьях белый налет остается, порошок до конца не растворяется в воде и не понятно, то ли это "фитоспорин", то ли мучнистая опять... мне не понравился именно этот эстетический момент, страдает внешний вид растений
вот тоже, казалось бы очевидная вещь, но я сразу не учла если не оборвать листики с мучнистой, а обработать чем угодно сверху, белый налет мучнистой никуда не девается я почему-то наивно думала, что налет пропадет сам по себе )))) т.е. грибы уже нежизнеспособны после обработки, но листья-то все равно белыми остаются, не смывается белёсость поэтому стараюсь все больные листики оборвать до обработки, чтобы потом не дергаться: новая это волна мучнистой, или остатки старой погибшей
Роси пишет: я пробовала как-то обрабатывать "фитоспорином", который в порошке после него на всех листьях белый налет остается, порошок до конца не растворяется в воде и не понятно, то ли это "фитоспорин", то ли мучнистая опять...
кстати от Фитоспорина тоже коричневые пятна на листьях остаются
Роси пишет: я пробовала как-то обрабатывать "фитоспорином", который в порошке после него на всех листьях белый налет остается, порошок до конца не растворяется в воде и не понятно, то ли это "фитоспорин", то ли мучнистая опять...
кстати от Фитоспорина тоже коричневые пятна на листьях остаются
Марина, ну честное слово у меня нет никаких пятен- развожу примерно 15 капель на 1 литр воды. Но я повторюсь , что пользуюсь сугубо ФИТОСПОРИН- ПАСТА. Не знаю, но я довольна.
1-2 г. на литр поливом. Если есть возможность использовать поливной метод, то предпочитаю именно его.
Я пользуюсь так: 1 ст.ложку кальциевой селитры развожу на 0,5 литра воды- это у нас будет концентрированный раствор, затем набираю для полива 10кубиков (шприцом) на 400мл.воды. Рассаде нравится... Поливаем под корень.