VStan пишет: Девочки, кто-нибудь пользуется кальциевой селитрой? Если да, напишите как ее разводить и ею опрыскивают или поливают тоже? Спасибо
Я пользуюсь методом Наташи-Чучелки. Сначала делаю маточный 10% раствор: 100г селитры растворяю в 1л воды. И этот раствор храню в бутылке, подписав его для памяти. Потом набираю шприцом 8мл этого раствора на 0,5л воды. И уже этим брызгаю по рассаде
VStan пишет: Девочки, кто-нибудь пользуется кальциевой селитрой? Если да, напишите как ее разводить и ею опрыскивают или поливают тоже? Спасибо
Я пользуюсь методом Наташи-Чучелки. Сначала делаю маточный 10% раствор: 100г селитры растворяю в 1л воды. И этот раствор храню в бутылке, подписав его для памяти. Потом набираю шприцом 8мл этого раствора на 0,5л воды. И уже этим брызгаю по рассаде
По-моему 8мл на 0,5л воды это для совсем молодой рассады - а для тех кто постарше концентрацию можно увеличивать??? Или чтото не так поняла??
VStan пишет: По-моему 8мл на 0,5л водыэто для совсем молодой рассады - а для тех кто постарше концентрацию можно увеличивать??? Или чтото не так поняла??
Ну да, это для малышей. Если рассада уже не маленькая, то можно концентрацию и увеличить. Я решила, что речь идет о малышне. Сама селитру использую всего несколько раз в начале вегетации. А так в основном использую комплексные удобрения с преобладанием азота
если мирится с таким соседством-значит в "нашей команде" хорошенькие черенки-кустятся, а те что от 28,02 скоро пойдут в рост на глазах, у меня до месяца обычно сидят, а потом быстрый старт.
Lika_* пишет: если мирится с таким соседством-значит в "нашей команде"
у моего мужа в кабинете так же! При чем я еще и батарею почти отключаю зимой, чтобы жар от батареи не был губителен для моих растюх. Он ворчит - Я что, пингвин? Но мирится!
JeleJele, В прошлом году купила кустик (в виде маааленькой веточки с маленьким цветочком красногго цвета) с надписью "потуния" в Минске. В апреле. Привезла домой, поставила в теплицу -там уже было +, хотя по ночам уходило в минус. Подогревала электрическим конвектором. И буквально через пару недель он подрос, но, главное, весь оброс цветами. Размер цветочка 5-6 см, но листьев за цветами не было видно. Кустик всё лето простоял в огороде в кашпо литров 8, шариком, не обрезала, плетей не нарастил. Но шарик был пышный. Красные цветы полностью закрывали зелёные листья. Оставила зимовать, но после нового года постепенно умер. Но я успела взять черенки, которые уже успешно цветут. Была куплена также потуния чёрного цвета - так же очень хорошо выросла. Но во время сильного ветра кашпо упало и сильно разбилось (висело очень высоко), а отчеренковать не получилось.Если получится, вставлю фотки. Вот - потуния ещё не пересажена кашпо.
Ой, какой красивый цвет! Люблю красно-коралловые оттенки. Сплошные цветы, это, пожалуй,главный плюс потунии. Смотрится шикарно. Может и в горшке таком большом не нуждается, раз плети все равно не наращивает. Если будет возможнось куплю обязательно.
blume пишет: у моего мужа в кабинете так же! При чем я еще и батарею почти отключаю зимой, чтобы жар от батареи не был губителен для моих растюх. Он ворчит - Я что, пингвин? Но мирится!
Батареи тоже отключены- муж уже как месяц в кабинет практически не заходит (он с ноутбуком переехал на кухню) . Тоже ворчит: "Если не вырастет ТАКОЕ как ты показываешь на картинках, то терплю "неудобства" в последний раз!" Так что, девочки, я обязана вырастить многооооооооо ампелей!
Скажите, а в грунт ( на пмж) добавлять что следует? Я знаю про перлит, вермекулит и гидрогель. А удобрение гранулированное добавлять стоит? Кто гидрогелем пользуется? Скажите,заметно помогает от пересушки? И сколько надо добавить,что бы результат был? И вот еще с горшками все голову ломаю. В 8 литровый сажать по одному или по 2 растения из этих- Ramblin White, RoseVeinVelvet, SalmonShadesVelvet, Opera синий. Очень прошу подскажите, для меня это глобальный вопрос.
JeleJele пишет: Скажите, а в грунт ( на пмж) добавлять что следует? Я знаю про перлит, вермекулит и гидрогель. А удобрение гранулированное добавлять стоит? Кто гидрогелем пользуется? Скажите,заметно помогает от пересушки? И сколько надо добавить,что бы результат был? И вот еще с горшками все голову ломаю. В 8 литровый сажать по одному или по 2 растения из этих- Ramblin White, RoseVeinVelvet, SalmonShadesVelvet, Opera синий. Очень прошу подскажите, для меня это глобальный вопрос.
Гидрогель я размазываю по-средине вазона прямо столовой ложкой где-то на сантиметр, результатом довольна- петунии не пересыхают и не вянут, в грунт добавляю речной крупнозернистый песок , долгоиграющие удобрения и железный купорос где-то 1 ст.ложка на 10литров земли, петунькам понравилось-не хлорозили.
Девочки, подскажите, если сильвер сильно вытягивается, что с ним можно сделать? Я поняла, что макушку резать нельзя. Температура 18 град. Стоит на южном окне. Чего ему надо? Черри, хот пинк, ww, и все остальные ампели растут как положено.