Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26724
Hosts 2568
Visitors 11959
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Цитата
VStan пишет:
Как сделаль чтобы картинку было видно сразу (не через ссылку0?
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-vY-huSxBCsY/UVGlQKPPDkI/AAAAAAAAAA0/HjO_J6Bcg5E/s720/2013-03-22%252000.38.35.jpg[/IMG]

Я нажала правой клавишей мышки на Вашем фото и выбрала "Копировать URL картинки", а потом здесь в сообщении выбрала "вставить ссылку на изображение"
Изменено: diana_c - 26.03.2013 18:15:21

[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-vY-huSxBCsY/UVGlQKPPDkI/AAAAAAAAAA0/HjO_J6Bcg5E/s720/2013-03-22%252000.38.35.jpg[/IMG]

diana_c, Спасибо огромное!!!! Наконец-то получилось:)))))
П.С. Ко мне на "ты"
Я - Вика, Киев.

Цитата
diana_c пишет:
[Такие маленькие, как сеянцы  :wub:
Это не маленькие - маленькие это мои петуньки  :D  -посев 28.02.
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-kIvPS4YjrMA/UVGlKhSC4wI/AAAAAAAAAAs/R6qCwFDnd40/s720/2013-03-22%252000.39.04.jpg[/IMG]
Я - Вика, Киев.

Цитата
VStan пишет:
Как сделаль чтобы картинку было видно сразу
расширение у файла должно быть jpg-овским, т.е. как-то вот так:    хххх.jpg

himtek, Спасибо уже разобралась с помощью Дианы
Я - Вика, Киев.

"Кабинет" мужа :) )))
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-piBx8eNsLw0/UVGw9rLQwoI/AAAAAAAAABQ/poQI7xfLpRs/s720/2013-03-22%252000.39.31.jpg[/IMG]
Я - Вика, Киев.

Цитата
VStan пишет:
"Кабинет" мужа  :)  )))
 :jok:  а муж в кресло запрыгивает со стола? шутка :oops:
Изменено: diana_c - 26.03.2013 18:43:31

Цитата
VStan пишет:
Девочки, кто-нибудь пользуется кальциевой селитрой? Если да, напишите как ее разводить и ею опрыскивают или поливают тоже? Спасибо

Я пользуюсь методом Наташи-Чучелки. Сначала делаю маточный 10% раствор: 100г селитры растворяю в 1л воды. И этот раствор храню в бутылке, подписав его для памяти. Потом набираю шприцом 8мл этого раствора на 0,5л воды. И уже этим брызгаю по рассаде
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
diana_c пишет:
Цитата
VStan пишет:
"Кабинет" мужа   )))
 а муж в кресло запрыгивает со стола? шутка :oops:
Рассматривался и такой вариант:)))))
Цитата
kvitochka пишет:
Цитата
VStan пишет:
Девочки, кто-нибудь пользуется кальциевой селитрой? Если да, напишите как ее разводить и ею опрыскивают или поливают тоже? Спасибо

Я пользуюсь методом Наташи-Чучелки. Сначала делаю маточный 10% раствор: 100г селитры растворяю в 1л воды. И этот раствор храню в бутылке, подписав его для памяти. Потом набираю шприцом 8мл этого раствора на 0,5л воды. И уже этим брызгаю по рассаде
По-моему 8мл на 0,5л воды  это для совсем молодой рассады - а для тех кто постарше концентрацию можно увеличивать??? Или чтото не так поняла??
Я - Вика, Киев.

Цитата
VStan пишет:
По-моему 8мл на 0,5л водыэто для совсем молодой рассады - а для тех кто постарше концентрацию можно увеличивать??? Или чтото не так поняла??

Ну да, это для малышей. Если рассада уже не маленькая, то можно концентрацию и увеличить. Я решила, что речь идет о малышне. Сама селитру использую всего несколько раз в начале вегетации. А так в основном использую комплексные удобрения с преобладанием азота
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
VStan пишет:
"Кабинет" мужа
если мирится с таким соседством-значит в "нашей команде"  :D
хорошенькие черенки-кустятся, а те что от 28,02 скоро пойдут в рост на глазах, у меня до месяца обычно сидят, а потом быстрый старт.

Цитата
Lika_* пишет:
если мирится с таким соседством-значит в "нашей команде"
у моего мужа в кабинете так же! При чем я еще и батарею почти отключаю зимой, чтобы жар от батареи
не был губителен для моих растюх. Он ворчит - Я что, пингвин?  :D
Но мирится!   ;)
Изменено: blume - 26.03.2013 23:50:39

JeleJele, В прошлом году купила кустик (в виде маааленькой веточки  с маленьким цветочком красногго цвета) с надписью "потуния" в Минске. В апреле. Привезла домой, поставила в теплицу -там уже было +, хотя по ночам уходило в минус. Подогревала электрическим конвектором. И буквально через пару недель он подрос, но, главное, весь оброс цветами. Размер цветочка  5-6 см, но листьев за цветами не было видно. Кустик всё лето простоял в огороде в кашпо литров 8, шариком, не обрезала, плетей не нарастил. Но шарик был пышный. Красные цветы полностью закрывали зелёные листья. Оставила зимовать, но после нового года постепенно умер. Но я успела взять черенки, которые уже успешно цветут. Была куплена также потуния чёрного цвета - так же очень хорошо выросла. Но во время сильного ветра кашпо упало и сильно разбилось (висело очень высоко), а отчеренковать не получилось.Если получится, вставлю фотки. Вот - потуния ещё не пересажена кашпо.

Не совсем то, что я хотела. Попробую ещё черную потунию показать.
Изменено: bazilirina - 27.03.2013 03:04:57 (не прикрепляется файл)

Ой, какой красивый цвет! Люблю красно-коралловые оттенки. Сплошные цветы, это, пожалуй,главный плюс потунии. Смотрится шикарно. Может и в горшке таком большом не нуждается, раз плети все равно не наращивает. Если будет возможнось куплю обязательно.
Выращу я аленький цветочек!

Цитата
blume пишет:
у моего мужа в кабинете так же! При чем я еще и батарею почти отключаю зимой, чтобы жар от батареи
не был губителен для моих растюх. Он ворчит - Я что, пингвин? :D
Но мирится! ;)
Батареи тоже отключены- муж уже как месяц в кабинет практически не заходит (он с ноутбуком переехал на кухню) . Тоже ворчит: "Если не вырастет ТАКОЕ как ты показываешь на картинках, то терплю "неудобства" в последний раз!"
Так что, девочки,  я обязана  вырастить многооооооооо ампелей!
Я - Вика, Киев.

Скажите, а в грунт ( на пмж) добавлять что следует? Я знаю про перлит, вермекулит и гидрогель. А удобрение гранулированное добавлять стоит?
Кто гидрогелем пользуется? Скажите,заметно помогает от пересушки? И сколько надо добавить,что бы результат был?
И вот еще с горшками все голову ломаю. В 8 литровый сажать по одному или по 2 растения из этих- Ramblin White, RoseVeinVelvet, SalmonShadesVelvet, Opera синий. Очень прошу подскажите, для меня это глобальный вопрос.
Выращу я аленький цветочек!

Цитата
VStan пишет:
муж уже как месяц в кабинет практически не заходит (он с ноутбуком переехал на
кухню)
так же! :D

Цитата
VStan пишет:
Если не вырастет ТАКОЕ как ты показываешь на картинках, то терплю "неудобства" в
последний раз!"
:D

Цитата
JeleJele пишет:
Скажите, а в грунт ( на пмж) добавлять что следует? Я знаю про перлит, вермекулит и гидрогель. А удобрение гранулированное добавлять стоит?
Кто гидрогелем пользуется? Скажите,заметно помогает от пересушки? И сколько надо добавить,что бы результат был?
И вот еще с горшками все голову ломаю. В 8 литровый сажать по одному или по 2 растения из этих- Ramblin White, RoseVeinVelvet, SalmonShadesVelvet, Opera синий. Очень прошу подскажите, для меня это глобальный вопрос.
  Гидрогель я размазываю по-средине вазона прямо столовой ложкой где-то на сантиметр, результатом довольна- петунии не пересыхают и не вянут, в грунт добавляю речной крупнозернистый песок , долгоиграющие удобрения и железный купорос где-то 1 ст.ложка на 10литров земли, петунькам понравилось-не хлорозили.

Девочки, подскажите, если сильвер сильно вытягивается, что с ним можно сделать? Я поняла, что макушку резать нельзя. Температура 18 град. Стоит на южном окне. Чего ему надо? Черри, хот пинк, ww, и все остальные ампели растут как положено.
Изменено: larochka - 27.03.2013 16:06:56
пока в категории чайников, но только пока.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.