VStan пишет: Девочки, кто-нибудь пользуется кальциевой селитрой? Если да, напишите как ее разводить и ею опрыскивают или поливают тоже? Спасибо
Я пользуюсь методом Наташи-Чучелки. Сначала делаю маточный 10% раствор: 100г селитры растворяю в 1л воды. И этот раствор храню в бутылке, подписав его для памяти. Потом набираю шприцом 8мл этого раствора на 0,5л воды. И уже этим брызгаю по рассаде
Подскажите новичку, для чего нужна кальциевая селитра? В каких случаях ее необходимо использовать?
larochka, Тидалы сами по себе крупнее, может именно этот сеянец Сильвера еще и крупнее по силе роста, Сильвера фото не нашла, но вот Черри прим 60 дней (2месяца) середина апреля [IMG]http://f3.s.qip.ru/qGVcUx9D.jpg[/IMG] Тидалы вообще заявляются как ампель, но высотой до 50см, лучшее использование в ландшафтном озеленении, грунт и напольные вазы. ВВ ампель с динными плетями и гибкими ветками в высоте 20-30см, Хот пинк вообще сурфа для подвесов с той-же высотой что и ВВ. Так что мне кажется все в норме.
JeleJele пишет: ".Гидрогель я размазываю по-средине вазона прямо столовой ложкой где-то на сантиметр, ..." Хорошо что спросила! Так и сделаю. Спасибо!
Я тоже так раньше делала. Но в этом способе есть одно НО. Когда гидрогель разбухший, то все в порядке. Но в жару он усыхает, а значит уменьшается в объеме. Так вот когда такое происходит, то внутри грунта образуются пустоты. Из-за этого я в этом году буду перемешивать с грунтом. Но поскольку Вы живете в Латвии, а там нет такой жары как у нас, то, наверное, можно укладывать грунт и гидрогель слоями
Я гидрогель в прошлом году использовала в первый раз. Разбухшим перемешивала его равномерно с землей. Мне показалось, что он как-то сглаживал неравномерность полива, т.к. бывало, что удавалось поливать петуньки только раза 3 ( а то и 2!) в неделю. При сильной жаре и поливе 1 раз в неделю - конечно не спасет, но хоть что-то....
Мне от внучки перепадают памперсы, которые маленькие по размеру и не пригодятся. Так я их разрываю и вытряхиваю гидрогель из них прямо в грунт. Перемешиваю и в горшочек. Не пропадать же добру! Прошлой весной тоже укладывала в горшки слоем уже разбухший гидрогель и замечала, что оседала земля. Тоже решила в этом году перемешать сухой с грунтом.
Гарольдовна пишет: Мне от внучки перепадают памперсы, которые маленькие по размеру и не пригодятся. Так я их разрываю и вытряхиваю гидрогель из них прямо в грунт. Перемешиваю и в горшочек. Не пропадать же добру! Прошлой весной тоже укладывала в горшки слоем уже разбухший гидрогель и замечала, что оседала земля. Тоже решила в этом году перемешать сухой с грунтом.
Гарольдовна, отпад!!! я как-то не додумалась до этого, хотя в прошлом году тоже памперсы оставались от малой нужно будет подруге посоветовать)
Девчонки всем привет! Караул, спасите , помогите!!! И так половина петунек мальцами загибаются, а тут мои большие стали сдыхать (не смейтесь , для меня это большие) Не знаю что случилось, грешу на то что перелила, но как-то очень быстро стали сдыхать.. При чем я их не постоянно заливала, а просто пару дней назад хорошо полила... Вчера еще только пару штук было , а сегодня уже на других такое появляется, В общем нижние листики стали вянуть и отмирать, как буд-то их сломали... При чем это буквально за день...А на некоторых появились вялые белесые пятна, другие стали желтеть и коричневень по краям. В общем вот фото, какие уж вышли... Может стоит пересадить... Сегодня полнолуние нельзя, а вот завтра может стоит спасать оставшихся.. Знать бы еще от чего Мошек и другой нечести нет... Вот здесь две верхние петуньки с увядшими листиками [IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1303/51/e2e76aa593fb.jpg[/IMG] здесь на двух нижних видно один лист почти сдох другой побелел [IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1303/12/8f1a8b4207cd.jpg[/IMG] вот тут видно побелевший лист [IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1303/e3/619070bc29b8.jpg[/IMG]
Мой Ангел, а что это у вас на грунте? серое? 1) на вид залили (как это не знать меру в поливе??? - не понимаю) 2) земля кошмарная 3) чего вы ждете? чтоб остальные пропали? (полнолуние могут и не пережить) Я бы немедленно пересадила в легкий торфяной субстрат и НИЧЕГО туда не домешывала. И НИЧЕМ не удобряла в ближайший месяц. Пересадка должна помочь, если не поздно конечно.
Это я сегодня песком немного присыпала, т.к. грунт мне показалось был слишком мокрый...(думала может впитает немного...) Да и вообще у меня с одной стороны батареи под подокойником слишком шпарят (быстро все пересыхает), а с другой стороны почва сверху стала зеленой плесенью покрываться... Вот и не знаю то ли больше подивать, то ли меньше... Целыми вечерами над ними "танцую", а они расти никак не хотят
Мой Ангел пишет: почва сверху стала зеленой плесенью покрываться... Вот и не знаю то ли больше подивать, то ли меньше...
Это грунт зараженный плесенью. Во что садили? Попробуйте поливать обычной спринцовкой кстати(только небольшой). Залить - не зальете, но и не пересушите
Мой Ангел, не утверждаю, но при заливе у меня листья цвет не меняли, просто становились истонченными, не упругими, подвявшими, если не заметить что почва влажная, и полить думая, что растение увяло от пересушки, тогда уже все. Может вы чем-то удобряли ? потому ка по виду растение выглядин нормально, на залив не похоже
Мой Ангел, если в поддоне есть вода, её надо вылить. Порыхлить грунт чем-нибудь типа спицы, чтобы быстрее просох. По фоткам не понятно что с листьями. Посмотрите в гугле фотографии мучнистой росы, если она - обработайте "топазом". Зеленая плесень - это не плесень а водоросли, они не ничем не опасны, но свидетельствуют о регулярных переливах. У таких маленьких сеянцев очень маленькие корни и скромные потребности в воде. Надо как-то сдерживать себя, а то залюбите всех насмерть.
Romashka_new пишет: Мой Ангел , а что это у вас на грунте? серое? 1) на вид залили (как это не знать меру в поливе??? - не понимаю) 2) земля кошмарная 3) чего вы ждете? чтоб остальные пропали? (полнолуние могут и не пережить) Я бы немедленно пересадила в легкий торфяной субстрат и НИЧЕГО туда не домешывала. И НИЧЕМ не удобряла в ближайший месяц. Пересадка должна помочь, если не поздно конечно.
Вот, вот , с грунтом то как раз и проблемы.. Я покупала как минимум 5 разных пакетов и сажала в разные, т.к мне никакие не нравились.... Казались слишком крупными для таких растюх... Сначала когда сеяла я ее с кокосом мешала... Сейчас просто разные перемешиваю..., а вот Гринфилда у нас нет (точнее в ближайшем окружении я его найти не смогла) 1) Я поливаю только из пульвика или со спринцовки, да и в ячейках есть дырочка, а т.к. боюсь залить, то перелить я ее практически не могла... Вот с влажностью есть проблемы..., днем на окне (юг) бывает до 35, а открывать окна боюсь т.к. на улице -8...-12. А петуньки наверно боятся сквозняком ( и у меня там есть совсем маленькие) С верху некоторые стали плесневеть а внутри сухие... Вот и думай что делать...
Цитата
Jetee пишет: Мой Ангел , если в поддоне есть вода, её надо вылить. Порыхлить грунт чем-нибудь типа спицы, чтобы быстрее просох. По фоткам не понятно что с листьями. Посмотрите в гугле фотографии мучнистой росы, если она - обработайте "топазом".
В воскресенье я занималась пересадкой малышей, эти стояли веселенькие , они уже давно у меня в кассетах, порыхлила, полила , а уже в понедельник заметила пару увядших листьев. Сразу все порыхлила, сверху немного добавила песка и уже второй день почти не поливаю... А сегодня с утра еще на двух заметила вялые белые пятна и вечером уже листа почти нет...
Может я их сожгла,т.к немного удобрила Микро Рост под корень (разводила совсем чуть-чуть) Хотя поливала все, а вянут именно эти...