Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36474
Hosts 3016
Visitors 15277
49
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Цитата
kvitochka пишет:
Цитата
VStan пишет:
Девочки, кто-нибудь пользуется кальциевой селитрой? Если да, напишите как ее разводить и ею опрыскивают или поливают тоже? Спасибо

Я пользуюсь методом Наташи-Чучелки. Сначала делаю маточный 10% раствор: 100г селитры растворяю в 1л воды. И этот раствор храню в бутылке, подписав его для памяти. Потом набираю шприцом 8мл этого раствора на 0,5л воды. И уже этим брызгаю по рассаде
Подскажите новичку, для чего нужна кальциевая селитра? В каких случаях ее необходимо использовать?

Кальциевую селитру используют для того, чтобы рассада не вытягивалась и росла крепенькой.

larochka,
Тидалы сами по себе крупнее, может именно этот сеянец Сильвера еще и крупнее по силе роста, Сильвера фото не нашла, но вот Черри прим 60 дней (2месяца) середина апреля
[IMG]http://f3.s.qip.ru/qGVcUx9D.jpg[/IMG]
Тидалы вообще заявляются как ампель, но высотой до 50см, лучшее использование в ландшафтном озеленении, грунт и напольные вазы.
ВВ ампель с динными плетями и гибкими ветками в высоте 20-30см, Хот пинк вообще сурфа для подвесов с той-же высотой что и ВВ. Так что мне кажется все в норме.
Изменено: Lika_* - 27.03.2013 16:39:36

xaritova,
Спасибо, взяла на заметку. Записала.

".Гидрогель я размазываю по-средине вазона прямо столовой ложкой где-то на сантиметр, ..."
 Хорошо что спросила! Так и сделаю. Спасибо!
Выращу я аленький цветочек!

Цитата
JeleJele пишет:
".Гидрогель я размазываю по-средине вазона прямо столовой ложкой где-то на сантиметр, ..."
Хорошо что спросила! Так и сделаю. Спасибо!

Я тоже так раньше делала. Но в этом способе есть одно НО. Когда гидрогель разбухший, то все в порядке. Но в жару он усыхает, а значит уменьшается в объеме. Так вот когда такое происходит, то внутри грунта образуются пустоты. Из-за этого я в этом году буду перемешивать с грунтом. Но поскольку Вы живете в Латвии, а там нет такой жары как у нас, то, наверное, можно укладывать грунт и гидрогель слоями
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Я гидрогель в прошлом году использовала в первый раз. Разбухшим перемешивала его равномерно с землей. Мне показалось, что он как-то сглаживал неравномерность полива, т.к. бывало, что удавалось  поливать петуньки только раза 3 ( а то и 2!) в неделю. При сильной жаре и поливе 1 раз в неделю - конечно не спасет, но хоть что-то....

Мне от внучки перепадают памперсы, которые маленькие по размеру и не пригодятся. Так я их разрываю и вытряхиваю гидрогель из них прямо в грунт. Перемешиваю и в горшочек.  :oops:  Не пропадать же добру! Прошлой весной тоже укладывала в горшки слоем уже разбухший гидрогель и замечала, что оседала земля. Тоже решила в этом году перемешать сухой с грунтом.
Киев, я Наташа

Цитата
Гарольдовна пишет:
Мне от внучки перепадают памперсы, которые маленькие по размеру и не пригодятся. Так я их разрываю и вытряхиваю гидрогель из них прямо в грунт. Перемешиваю и в горшочек.  :oops:  Не пропадать же добру! Прошлой весной тоже укладывала в горшки слоем уже разбухший гидрогель и замечала, что оседала земля. Тоже решила в этом году перемешать сухой с грунтом.
Гарольдовна, отпад!!! :jok: я как-то не додумалась до этого, хотя в прошлом году тоже памперсы оставались от малой :4u:
нужно будет подруге посоветовать)
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста

Цитата
Гарольдовна пишет:
Тоже решила в этом году перемешать сухой с грунтом.

А почему сухой? Я думала мешать замоченный
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
kvitochka пишет:
Цитата
Гарольдовна пишет:
Тоже решила в этом году перемешать сухой с грунтом.

А почему сухой? Я думала мешать замоченный
Он потом равномерно набухает при поливе
Киев, я Наташа

Гарольдовна,
А не выпрет из горшка после полива? Я мешала размоченный.....

Девчонки всем привет!
Караул, спасите , помогите!!!  :pray:  
И так половина петунек мальцами загибаются, а тут мои большие стали сдыхать (не смейтесь  :(  , для меня это большие)
Не знаю что случилось, грешу на то что перелила, но как-то очень быстро стали сдыхать.. При чем я их не постоянно заливала, а просто пару дней назад хорошо полила...
Вчера еще только пару штук было , а сегодня уже на других такое появляется,
В общем нижние листики стали вянуть и отмирать, как буд-то их сломали... При чем это буквально за день...А на некоторых появились вялые белесые пятна, другие стали желтеть и коричневень по краям.
В общем вот фото, какие уж вышли... Может стоит пересадить... Сегодня полнолуние нельзя, а вот завтра может стоит спасать оставшихся..
Знать бы еще от чего  :thk:  
Мошек и другой нечести нет...
Вот здесь две верхние петуньки с увядшими листиками
[IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1303/51/e2e76aa593fb.jpg[/IMG]
здесь на двух нижних видно один лист почти сдох другой побелел
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1303/12/8f1a8b4207cd.jpg[/IMG]
вот тут видно побелевший лист
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1303/e3/619070bc29b8.jpg[/IMG]

[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1303/1f/1e1da935ab04.jpg[/IMG]

Мой Ангел, а что это у вас на грунте? серое?
1) на вид залили (как это не знать меру в поливе??? - не понимаю)
2) земля кошмарная
3) чего вы ждете? чтоб остальные пропали? (полнолуние могут и не пережить)
Я бы немедленно пересадила в легкий торфяной субстрат и НИЧЕГО туда не домешывала. И НИЧЕМ не удобряла в ближайший месяц.
Пересадка должна помочь, если не поздно конечно. :ruk:
Изменено: Romashka_new - 27.03.2013 21:44:34
Я Юля :)

Это я сегодня песком немного присыпала, т.к. грунт мне показалось был слишком мокрый...(думала может впитает немного...) Да и вообще у меня с одной стороны батареи под подокойником слишком шпарят (быстро все пересыхает), а с другой стороны почва сверху стала зеленой плесенью покрываться... Вот и не знаю то ли больше подивать, то ли меньше...
Целыми вечерами над ними "танцую", а они расти никак не хотят :cry:

Цитата
Мой Ангел пишет:
почва сверху стала зеленой плесенью покрываться... Вот и не знаю то ли больше подивать, то ли меньше...
Это грунт зараженный плесенью. Во что садили?
Попробуйте поливать обычной спринцовкой кстати(только небольшой). Залить - не зальете, но и не пересушите  :D
Изменено: Romashka_new - 27.03.2013 21:50:04
Я Юля :)

Мой Ангел,
не утверждаю, но при заливе у меня листья цвет не меняли, просто становились истонченными, не упругими, подвявшими, если не заметить что почва влажная, и полить думая, что растение увяло от пересушки, тогда уже все. Может вы чем-то удобряли ? потому ка по виду растение выглядин нормально, на залив не похоже

Мой Ангел, если в поддоне есть вода, её надо вылить. Порыхлить грунт чем-нибудь типа спицы, чтобы быстрее просох. По фоткам не понятно что с листьями. Посмотрите в гугле фотографии мучнистой росы, если она - обработайте "топазом".  Зеленая плесень - это не плесень а водоросли, они не ничем не опасны, но свидетельствуют о регулярных переливах. У таких маленьких сеянцев очень маленькие корни и скромные потребности в воде. Надо как-то сдерживать себя, а то залюбите всех насмерть.
старый ник Jetee

Цитата
Romashka_new пишет:
Мой Ангел , а что это у вас на грунте? серое?
1) на вид залили (как это не знать меру в поливе??? - не понимаю)
2) земля кошмарная
3) чего вы ждете? чтоб остальные пропали? (полнолуние могут и не пережить)
Я бы немедленно пересадила в легкий торфяной субстрат и НИЧЕГО туда не домешывала. И НИЧЕМ не удобряла в ближайший месяц.
Пересадка должна помочь, если не поздно конечно. :ruk:

Вот, вот , с грунтом то как раз и проблемы.. Я покупала как минимум 5 разных пакетов и сажала в разные, т.к мне никакие не нравились.... Казались слишком крупными для таких растюх... Сначала когда сеяла я ее с кокосом мешала... Сейчас просто разные перемешиваю..., а вот Гринфилда у нас нет (точнее в ближайшем окружении я его найти не смогла)
1) Я поливаю только из пульвика или со спринцовки, да и в ячейках  есть дырочка,  а т.к. боюсь залить, то перелить я ее практически не могла...
Вот с влажностью есть проблемы..., днем на окне (юг) бывает до 35, а открывать окна боюсь т.к. на улице -8...-12. А петуньки наверно боятся сквозняком ( и у меня там есть совсем маленькие)
С верху некоторые стали плесневеть а внутри сухие... Вот и думай что делать...
Цитата
Jetee пишет:
Мой Ангел , если в поддоне есть вода, её надо вылить. Порыхлить грунт чем-нибудь типа спицы, чтобы быстрее просох. По фоткам не понятно что с листьями. Посмотрите в гугле фотографии мучнистой росы, если она - обработайте "топазом".
В воскресенье я занималась пересадкой малышей, эти стояли веселенькие , они уже давно у меня в кассетах, порыхлила, полила , а уже в понедельник заметила пару увядших листьев. Сразу все порыхлила, сверху немного добавила песка и уже второй день почти не поливаю...
А сегодня с утра еще на двух заметила вялые белые пятна и вечером уже листа почти нет...

Может я их сожгла,т.к немного удобрила Микро Рост под корень (разводила совсем чуть-чуть) Хотя поливала все, а вянут именно эти...

Это не роса, фотки смотрела, она пушистаяи белая..., а здесь они как буд-то увяли, а потом  из них высосали сок и они побелели, а потом просто сдохли!
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.