девочки, вы все черенкуете, как Вероничка, оставляя много листьев ? Может я сильно заморачиваюсь, обрывая все листики, оставляя только 2 верхних, которые тоже частично срезаю ? Я пробовала с НВ - 101, но пока не увидела огромного результата. Делала, как Марина, когда опускала поплавать в корневине.
ларисан пишет: девочки, вы все черенкуете, как Вероничка, оставляя много листьев ? Может я сильно заморачиваюсь, обрывая все листики, оставляя только 2 верхних, которые тоже частично срезаю ? Я пробовала с НВ - 101, но пока не увидела огромного результата. Делала, как Марина, когда опускала поплавать в корневине.
Я раньше так же, все обдирала, или подрезала листок( как описывают в литературе всякой), потом увидела тут, что у многих девочек пушистенькие череночки. Попробовала, и ничем не хуже! Это ведь делается, что бы влага не так быстро затрачивалась, а если ее поддерживать( например в микропарничке), то и смысла обрезать нету! Обрываю только нижние листочки , что бы не загнили! Но это лично мое мнение... может я и ошибаюсь. Поправьте меня знатоки!
blume пишет: можно узнать, как укоренять черенки с НВ-101? Поливать, замачивать, припудривать или еще что? Я просто никогда не пробовала. Вот заказала пакетик, хочу попробовать. С корневином выпады есть.... но я не смотрю на календарь. А может надо....
Я как обычно черенкую в таблетку, припудривая кончик корневином, а перед тем как закрыто парник брызгаю черенки раствором НВ-101. 2-3 капли на литр воды. Тут кто-то показывал как корешки начинают расти даже выше уровня таблетки, так я первый раз увидела это и у своих
Буду теперь придерживаться лунного календаря. Посадила о обычный день и у меня 50% не взошло. Испугалась что останусь без рассады, досадила в два раза больше семян. Получилось в посадочный день и взошли все! Теперь не знаю куда их определить)). А еще грешу на таблетки. Не понравилось мне с ними. Купила может не качественные. При пересадке увидела, что некоторые таблетки каким то мусором набиты. А я удивлялась, что не растут всходы. А вторую партию сажала в земельку и все живенькие!
@лл@ пишет: Я срезаю все листья, которые будут в грунте...иногда даже нижние листья чуть "утапливаю":
Я тоже так делаю.Пробовала обрывать и оставлять только два листика - были выпады !!! Мне кажется если есть листики, то сил как-то больше у черенка, кажется более крепеньким что-ли.
При пересадке в 500 мл стакны в грунт добавила гидрогель, через неделю уже кустики заметно подросли и корни дошли до низа стакана, хотя до этого сидели в 50 мл стаканчиках, в грунт еще добавляли долгоиграющее удобрение. но когда попытатасьрыхлить, грунт в стаканах камнями взялся. это надо поливать до грязи, чтоли, чтобы он размяк снова?
JeleJele пишет: А еще грешу на таблетки. Не понравилось мне с ними. Купила может не качественные. При пересадке увидела, что некоторые таблетки каким то мусором набиты. А я удивлялась, что не растут всходы. А вторую партию сажала в земельку и все живенькие!
Я тоже обратила внимание, что в том году сеянцы в таблетках не развиваются. Состав там видно поменялся.В таблетки я только черенкую.
Romashka_new пишет: Девочки, еще спрошу тут. У кого можна будет купить 10 кустов ампельного алиссума плантполовского? Ну очень надо!
Юля, не вопрос. Я через Таню (Умань) заказывала 5шт плантполовского Алиссиума. Можешь забирать все 5шт. А то я нагреблась всего, что уже не лезет никуда. Пообщайся с Таней на счет оплаты и пересылки растений. Танюша, перебрось Юле-Ромашке мой Алиссиум, пожалуйста.
Понятно.,..спасибо. В этом сезоне укоренила много Даймонд Перли Шейд, смогла сохранить маточник, можно сказать-100 процентов укореняется и без " плясок с бубном"Хотя, ты же знаешь, что у меня не очень получается укоренение...А этот сортик-без проблемно укореняется у меня в таблетках..
Девочки, а на моем рамблине - бутон!! Сеяла 13 января. Пришла сегодня с работы с настроением ужасным, а меня цветочек порадовал))) Ну как откажешся от такой радости? Как по-другому отдохнешь после двух работ??!!!! И пусть приходится просыпаться ооочень рано, чтоб полить все 200 стаканчиков рассады (а скоро будет 300), но наш труд все-таки вознаграждаеться. Это первый мой бутон в этом году, скоро буду подводить итоги посевной - 2013)))
Девочки, кто-то ещё сеет? К стати, у кого какие были последние дни для посева, чтоб в мае высаживать рассаду на клумбу? Я, например, когда-то сеяла 20 марта, Черенки к концу мая цвели уже. Но это были махрушки, а они зацветают позже.
olalala, я пару дней назад ещё посеяла петуний, и планирую в конце марта немножко посеять на замену. Некоторые петунии в конце июля не очень красивые, вот их я и хочу заменить. Пока первая партия петуний цветёт и пахнет , вторая партия петуний за домом наращивает зелёную массу, а потом меняю местами. В прошлом году так делала, очень понравилось.