Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38614
Hosts 3582
Visitors 13741
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

мое хозяйство начало оперяться после прищипок:

[IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1303/d3/77b1141a9c03t.jpg[/IMG]

Цитата
blume пишет:
девочки, заказала ПЛАНТАФОЛ 30.10.10
На Украине девочки по моему им пользуются. Какие отзывы?
Для цветения закажу позже, сейчас заказала пока для наращивания зелени.
марин, у меня с подкормками по листу не сложилось, так что не подскажу
Ольга.

Цитата
ларисан пишет:
Евгеша , так это прошлогодняя из совместной закупки кончита гранд вайт = одна из любимиц. Осенью начеренковала,надеюсь, выращу.

Да,  красотка... :D Я как-то  кусочек    у кафешки   чикнула.,..не  смогла приживить...

Цитата
Роси пишет:
мое хозяйство начало оперяться после прищипок:
Хорошенькие! А мне сейчас все кажется что поздно посеяла 13 и 20 февраля, такие малыши еще! Колосятся только черенки.

Цитата
Lika_* пишет:
Хорошенькие! А мне сейчас все кажется что поздно посеяла 13 и 20 февраля, такие малыши еще! Колосятся только черенки.
в стаканчиках примерно такого же срока посев, тоже малюсенькие еще
заметила, что петуния сначала развивается медленно, а потом начинает недели с пятой расти ощутимо быстрее

у меня к этому ящичку плюс 6 стакашек с мелюзгой и стакан лобелии
а 17-19 марта кааааак разгонюсь на все остальное )))))
еще есть парочка перезимовавших черенков, уже даже бутоны окрасились, состричь рука не поднимается ))))
[IMG]http://i056.radikal.ru/1303/96/01c0e12942edt.jpg[/IMG]

вчера первый раз размачивала кокосовое волокно в дисках
из одного диска получился бочонок где-то как пол литровая банка
[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1303/53/7812cd418610t.jpg[/IMG]
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
вчера первый раз размачивала кокосовое волокно в дисках
из одного диска
получился бочонок где-то как пол литровая банка
а куда кокос добавляешь? Для укоренения?

Цитата
blume пишет:
а куда кокос добавляешь? Для укоренения?
я в грунт добавила, чтобы более влагоемкий был, ну и рыхленький
летом покупала сурфинию в кашпо, так там были сплошные волоса, думаю, что именно кокосовые ))))) , потому и себе приобрела
правда в диске кокос оказался оооочень измельченным, средняя длина волокна 5-10 мм
Ольга.

Девочки помогите сделала пересадку петуний в кашпо  было очень жарко и мы полиле а потом резко похолодала и на земле сейчас видно зеленая плесень , что делать
Мариана

Цитата
mariana пишет:
Девочки помогите сделала пересадку петуний в кашпо было очень жарко и мы полиле а потом резко похолодала и на земле сейчас видно зеленая плесень , что делать
вспушить верхний слой и просушить грунт. Зеленая плесень у меня летом от чрезмерного увлажнения бывает.
Рыхлю верхний слой грунта и сокращаю полив. ИМХО, ничего страшного.

Цитата
blume пишет:
вспушить верхний слой и просушить грунт. Зеленая плесень у меня летом от чрезмерного увлажнения бывает.
Рыхлю верхний слой грунта и сокращаю полив. ИМХО, ничего страшного.
Спасибо большое успокоили
Мариана

Зацвела новинка Шок пурпурный, брала смесь у Александра. Точнее подозреваю что пурпурный, в миксе были шоки розовые, белые и пурпурные, по цвету, названия написаны не были.

[IMG]http://savepic.ru/4303638m.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.ru/4305705m.jpg[/IMG]
Катя, Луганск
Мои альбомы

кто как делает, расскажите пожалуйста. Сколько перевалок получается? Пикировка,скажем, по 200гр. стаканчикам,а потом? В горшочек побольше,в пол литровый стаканчик или как ? Не сразу же в 8 литровый на пмж? Вот скоро в этом горшочке станет тесно, куда пересаживать?

[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1303/19/1b5ba2fe3637t.jpg[/IMG]
Выращу я аленький цветочек!

Я так-таблетки  или грунт.,...100г стаканчик..,..450-500 пластиковый стаканчик .,..ПМЖ.

Но такая  тара , как  у вас-лучше  , чем  стаканчики, как по мне...

[QUOTE]Katrin-ka пишет:
Зацвела новинка Шок пурпурный, брала смесь у Александра. Точнее подозреваю что пурпурный, в миксе были шоки розовые, белые и пурпурные, по цвету, названия написаны не были.

[/QUOTкакой красавчик!!!!! мой на днях расцветёт...сравним :heart:

Katrin-ka, Катя, это из семян? У меня тоже есть 3шт Shock Purple, сегодня пересадила в стаканчик, только у него  4-5 наст.листиков. Мне твои очень понравились, цвет такой насыщенный.
Марина, живу в Мариуполе

Цитата
Евгеша пишет:
Я так-таблеткиили грунт.,...100г стаканчик..,..450-500 пластиковый стаканчик .,..ПМЖ.
Ага, спасибо! А то запуталась что то я ))
Выращу я аленький цветочек!

Цитата
malinova пишет:
Katrin-ka , Катя, это из семян? У меня тоже есть 3шт Shock Purple, сегодня пересадила в стаканчик, только у него  4-5 наст.листиков. Мне твои очень понравились, цвет такой насыщенный.

Да, из семян, соблазнилась на смесь, сама в шоках разочаровалась, решила больше не сеять, а семян своих(деним, корал и роуз вейн) собрала и чтоб разбавить купила еще смесь, где наша не пропадала...

Цитата
какой красавчик!!!!! мой на днях расцветёт...сравним smile:heart:
Подождем. Интересно кто у меня еще в смеси, из 10 семян получила ток 5 или 6 штук, надеюсь все цвета будут.
Катя, Луганск
Мои альбомы

девочки, помогите, кто-то кушает моих малышей,  Сеянцы имеют уже по 6 листиков, и вдруг такая напасть...Каждый день нахожу по одной подрезаной под корень растюшке. Сначала обратила что листики вялые. взялась за листик, а растюшка  как ножницами срезана, чем можно обработать?
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
Каждый день нахожу по одной подрезаной под корень растюшке. Сначала обратила что листики вялые. взялась за листик, а растюшкакак ножницами срезана,

:str: ,даже не представляю ,кто это может быть, стригун какой-то...

шкода1, лена, может этот кто-то под землей так высоко корни пооткусывал?
петуньки в отдельной таре растут или пока в одной емкости?
если отдельно, можно вытряхнуть землю и внимательно осмотреть, может там грибные комарики какие притаились, тогда актарой
наверное вариантов кроме актары и нет, если листва в порядке, не изъедена
Ольга.

Цитата
шкода1 пишет:
а растюшкакак ножницами срезана, чем можно обработать?
Личинка грибного комарика-белый червячок, который живет в земле. Посмотрите или летают взрослые особи, пролейте Актарой, и летающих нужно либо фумигатором, или липкую ленту повесить, я даже Raid брызгала прямо по стеллажу. Обидно конечно за сеянцы.. комарики заводятся когда идет переувлажнение грунта, грунт хорошо прорыхлить, рекомендуют даже снять верхний слой, и постараться выдерживать режим влажно-сухо
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.