Nadin, не, я больше не сею! Мне черенковать нравится! Раз и уже почти кустик готов! С семенами у меня плохо, долго растут, мучаются. Пока не выедут на волю, потом растут хорошо.
Девочки, всех с праздником Весны! С волшебным и прекрасным Женским днем! Пришла весна - пора надежд, цветенья! Пусть сердце согревается теплом И радуют цветы и поздравленья! Энергии, везения во всем, Со счастьем никогда не расставаться! Удача пусть хранит уютный дом, Мечты заветные начнут вмиг воплощаться!
afi, это мы с девочками в совместном заказе брали. Даже и не знаю сурфинии ли это. Про температуру понятия не имею. Думаю градусов около 20. Это у меня полочка для хоз. принадлежностей была. Когда места на подоконниках закончились, я туда повесила лампы и поставила рассаду. Растет все хорошо, не тянется. Использую уже третий год.
JeleJele, Я клизмами давно пользуюсь, у петунек их 2-е. одна большая, другая маленькая и шприцы и зубочистки, поливаю всех в поддон, (так соль сверху не лечит), клизмами лишнюю воду втягиваю. Зубочистками пикирую. но пикирую-заглубляю в стадии 2 семядолных.
Девочки, пошла сегодня докупить смесь рамблинов (надумала, что мало мне...) В итоге... Кроме Рамблинов купила: 1. Соня Орхид 2. Бригита 3. Дольче Трио 4. Алладин неон 5. Клубника со сливками (Гавриш) 6. Баскин Робинс (Гавриш) 7. Эрфуртский карлик (Гавриш)
Не спрашивайте, зачем мне так много... Уже около 200 кустиков растет, а то и больше... В связи с покупкой вопросы: кто что из перечисленного сеял, какие впечатления? Есть ли среди перечисленных сортов вно уличные? Будет ли Клубника со сливками действительно ампелем? Бригита и Соня Орхид - похожи, или вообще одинаковые? Баскин робинс, думаю, , сеять не буду - посмотрела фотки в нете реальных цветов - не понравилось.
соня орхид - красавица, видела ее фотки, при надлежащей обрезке - оч красивый шарик цветов, алладин - вся серия их мне оч нравится однородным цветением, стойкостью к болезням и красивый приземистым кустиком. Я обрезала раз за все лето - в конце июля. Клубника со сливками ампелем не будет, как не пляши над ней, как по мне - это обычная лавина, если не дворняжки без роду и имени((((. Об остальных даже не слышала
blume пишет: Мне черенковать нравится! Раз и уже почти кустик готов!
Если честно, я так устала от семян, что готова черенковать все на свете Все-таки посеяла аж 20 семян , сурфинии таких шаров как опера или изик не дадут. Так что я тоже ЗА черенкование - просто и быстро!