olalala пишет: Самый большой из разсады - рамблин из смеси
какой красивенный!!!! столько рассады, класс! а я еще терплю до середины марта )))))
голосую за семена )))) очень увлекательный и даже по своему волшебный процесс - выращивание из семян ну да, омрачается иногда плохим качеством сырья но лично я выращиваю из семян, как и таня, ради самого процесса доставляет массу радости причастность к таинству рождения )))) период от всходов до первого цветка - самый волнительный и любимый дальше уже дело техники ))))
конечно, когда нужен 200% результат, то от черенков никуда не денешься
olalala, мо-о-оре рассады! Рамблин просто красавчик!
Цитата
kop73 пишет: излюбленая фраза питуниеведа в дни конца весны, но наступает новый сезон.. и все по новой
В прошлом году у меня было ампелей 140 и прочей дребедени столько-же. Но когда за рассаду подружки совали мне ОДНУ гривну -- это просто добило(мне надо было 60, остальное просто раздала). Кому сею? Не-е-е. В этом году - 20 и точка.
Я отказываюсь от семян даже вне из-за сырья или грунта. В моем климате и при моих условиях ухода легче точечно полить ведра и ящики с сурфами и их дополнениями, нежели каждую петуньку кустовую. Единственный приемлемый вариант-это тайдал сильвер. Он покрывает большую площадь собой, и так защищает землю от перегрева и пересыхания. Другие расцветки не понравились: грязные и заметные при отцветании. Но все-же не смогла отказать себе в новинках, бургунди и лайм софистику посеяла Как не крути, сложно многолетке поспорить с петунией в яркости красок. И тянется еще душа к "весёлым картинкам"
kop73, Грунт мешаю с перлитом. Там есть Екофлора плюс и грунт "Розсада". Оба рассыпчатые, без палок. Екофлора с песком, "Рассаде" больше торфа. Роси, Romashka_new, Спасибо! Если учесть, что ещё заказ по черенкам от Александра будет, то это и правда море))) На балкон надо растений 50 всего. Но в этом году у меня есть терраса 18 м. кв. на работе, плюс две клумбы там же. Так что куда поселить своих "деток" найду. Вот куплю в следующем году дачу , там уже оторвусь по полной ))))) К стати, у меня ещё малыши всходят, а некоторых сеять только завтра буду Расчитываю, что взрослых на балкон скоро перенесу, а малышню на их место отправлю.
Romashka_new, Юля тебе гривну давали так как по примете - даром-не прижевется. olalala, А я решила в следующий год, перлит не добавлять, не видно лохликов. Лучше просто торф мелкой фракции или грунт мелкой фракции с песком
olalala пишет: Я в єтом году добавляла очень мелкий перлит (со дна пачки, почти пыль)
читала у нас на форуме, что мелкая пыль перлита наоборот "цементирует" субстрат не наблюдается такого, да? себе просеиваю и промываю, иногда только половинка пакета остается после процедуры (((
Цитата
Вероничка пишет: Девочки! Кто то писал, о благоприятном дне, каждого месяца, для черенкования
Роси пишет: наверное лика, она у нас специалист по календарям ))))
не буду засорять тему и мозги ньюансами их много и посевные календари (мое мнение) составляют люди далекие от посевов))), учитываем то, что дело к весне, солнца больше, и терять время на ожидание дней нерационально, потому можно черенковать начиная с 13,03 по 26,03 включительно. Действительно логичней что лучше в дни корня телец, дева, как Роси, и пишет. У меня лучшие результаты в дни Девы это будет 25,26 марта. полнолуние 27 пропускаем. Проверила в прошлом месяце, черенковала в Деве но в полнолуние, стоят черенки уже 14 дней, очень плохо укореняются. Сеять тоже начиная с 13 по 26, только в дни Тельца (15,16) растения посеянные, корни дают крепкие, но развиваются медленно. Вероничка, рада что инфа кому-то помогла)))
Вечером вышел на балкон покурить. по карнизу крадется соседский кот - явно разорить воробьиное гнездо. Я притаился и как заору: "А, ну, брысь отсюда! что ты тут, с@@ко, делаешь!". На месте остался только кот! С места сорвалась бабка, срывающая какие то семена с цветков под балконом, паренек, пьющий пиво на трубе, свалился с нее и бежать, девка, вещающая объяву на подъезде мгновенно слиняла... а кот остался где был))...
Lika_*, Спасибо большое ! Очень даже помогли! Раньше всегда в черенковании были выпады! А вот в хороший лунный день, все получилось! 100% укоренилось. И так быстро!!! Все законспектировала, теперь буду всегда учитывать лунный день!
Вероничка пишет: Lika_*, Спасибо большое ! Очень даже помогли! Раньше всегда в черенковании были выпады! А вот в хороший лунный день, все получилось! 100% укоренилось. И так быстро!!! Все законспектировала, теперь буду всегда учитывать лунный день!
У меня лучше всего черенкуются петунии на убывающую луну, все дни кроме водолея, льва и полнолуний. В принципе настроение черенкующего тоже имеет значение! Кроме того в этом году с применением НВ-101, практически нет выпадов в любой день.
Вечером вышел на балкон покурить. по карнизу крадется соседский кот - явно разорить воробьиное гнездо. Я притаился и как заору: "А, ну, брысь отсюда! что ты тут, с@@ко, делаешь!". На месте остался только кот! С места сорвалась бабка, срывающая какие то семена с цветков под балконом, паренек, пьющий пиво на трубе, свалился с нее и бежать, девка, вещающая объяву на подъезде мгновенно слиняла... а кот остался где был))...
Здравствуйте девочки всех с прошедшим праздником Давно не заходила на форум у многих уже такая рассадка и череночки классненькие, вот и мне тоже свою рассаду пора рассаживать жду правильных дней по лунному календарю , только вот в одном пишут можно сажать в другом нельзя . Девочки посоветуйте в какой ближайший день можно или не париться с этим календарём?
Гарольдовна пишет: У меня лучше всего черенкуются петунии на убывающую луну, все дни кроме водолея
По инфе все верно, на убывающую луну и желательней черенковать, соки уходят в корни, я черенкую так с августа и по март, но весной это не принципиально. Водолей раз проверила, черенок укоренился вроде, потом замер, каким-то нездоровым стал, потому больше в эти дни даже и время не трачу.
Гарольдовна пишет: Кроме того в этом году с применением НВ-101, практически нет выпадов в любой день
можно узнать, как укоренять черенки с НВ-101? Поливать, замачивать, припудривать или еще что? Я просто никогда не пробовала. Вот заказала пакетик, хочу попробовать. С корневином выпады есть.... но я не смотрю на календарь. А может надо....