ника1980 пишет: и планирую в конце марта немножко посеять на замену
Цитата
ника1980 пишет: Некоторые петунии в конце июля не очень красивые, вот их я и хочу заменить
а стричь не пробовала в начале июля? Я благодаря этому форуму теперь это делаю и очень довольна! Соседка сначала думала, что я тоже в середине лета другую рассаду сажаю! И была шокирована тем, что ее оказывается можно стричь и тем самым омолаживать!
Нин, после стрижки все кусты начинают зацветать уже через неделю одним-двумя цветочками, а через две недели уже весь кустик в цветах и новых листьях!
Во время укоренения черенки начинают хлорозить. Новые листику лезут уже бледные. Что не так? Может слишком высокая влажность и надо пороветривать почаще? Можно ли сейчас их обработать от хлороза, пока они укореняются? Черенкую в кокосе.
speranza пишет: Во время укоренения черенки начинают хлорозить. Новые листику лезут уже бледные. Что не так? Может слишком высокая влажность и надо пороветривать почаще? Можно ли сейчас их обработать от хлороза, пока они укореняются? Черенкую в кокосе.
у меня тоже такое бывает, правда не со всеми черенками почему-то... Конечно можно обработать по листу железосодержащими.
Нин, после стрижки все кусты начинают зацветать уже через неделю одним-двумя цветочками, а через две недели уже весь кустик в цветах и новых листьях! :b
Да, что-то я стрижку не практикую. Надо будет попробовать, спасибо.
Девочки, не знаю куда писать (сюда или в клуб). Ко мне сегодня приехали черенки от Александра!!!!!! забирала подружка, т.к. мы с ней заказывали на двоих. Сказала , что КРАСИВЕНЬКИЕ, ТОЛСТЕНЬКИЕ, КОРЕНАСТЕНЬКИЕ!!!!! Я уже еле сижу на работе ...... Упакованы были отлично. Вообщем я еще не видела, но с ее слов все супер!!! Так что даже если не выживет вся моя посеяная петуния ( я сеяла 60шт., взошло 40 , а сколько доживет до высадки на клумбу неизвестно), у меня есть 50 черенков сурфиний!!!! Ура!
VStan пишет: Девочки, не знаю куда писать (сюда или в клуб). Ко мне сегодня приехали черенки от Александра!!!!!! забирала подружка, т.к. мы с ней заказывали на двоих. Сказала , что КРАСИВЕНЬКИЕ, ТОЛСТЕНЬКИЕ, КОРЕНАСТЕНЬКИЕ!!!!! Я уже еле сижу на работе ...... Упакованы были отлично. Вообщем я еще не видела, но с ее слов все супер!!!
Вика, я тоже у него брала сурфинию и калиброшку. Правда привез он мне еще 1 марта. Так такие кустики уже колосятся во всю. Мне очень понравилась рассада. И упаковано все было на высшем уровне.
Девочки, кто сажал в прошлом году сурфинии отпишитесь, плиз. Есть исходные данные: сурфинии Табл Вайт, Табл Салмон Вейн, Кончита Гранд Вайт, Хот Пинк, а так же 50-см ящики объемом 10л. Вопрос по сколько черенков одного вида садить в один ящик, что бы и растениям было комфортно и смотрелось пышненько?
Iriska2011 пишет: vitochka пишет: Табл Салмон Вейн Как же я хочу эту сурфиньку.. :oops:Может есть у кого-нибудь череночек?Я бы купила
Не проблема. Я собираюсь посносить своим черенкам бошки. Их поставлю на укренение. Если все пройдет успешно, то они с удовольствием передут к тебе в Чернигов
Iriska2011 пишет: vitochka пишет: Табл Салмон Вейн Как же я хочу эту сурфиньку.. :oops:Может есть у кого-нибудь череночек?Я бы купила
Не проблема. Я собираюсь посносить своим черенкам бошки. Их поставлю на укренение. Если все пройдет успешно, то они с удовольствием передут к тебе в Чернигов
Может проблема именно в кокосе,там ведь нет никаких удобрений, с чего быть новым листикам зелеными? Я сеяла в чистый кокос для эксперемента, после двух настоящих листьев растение замирало, в отличии от соседей продолжавщих расти в обычном грунте.
VStan пишет: Девочки, не знаю куда писать (сюда или в клуб). Ко мне сегодня приехали черенки от Александра!!!!!! забирала подружка, т.к. мы с ней заказывали на двоих. Сказала , что КРАСИВЕНЬКИЕ, ТОЛСТЕНЬКИЕ, КОРЕНАСТЕНЬКИЕ!!!!! Я уже еле сижу на работе ...... Упакованы были отлично. Вообщем я еще не видела, но с ее слов все супер!!! Так что даже если не выживет вся моя посеяная петуния ( я сеяла 60шт., взошло 40 , а сколько доживет до высадки на клумбу неизвестно), у меня есть 50 черенков сурфиний!!!! Ура!
А как найти Александра? Подскажите, пожалуйста, девочки!!!
VStan пишет: Девочки, не знаю куда писать (сюда или в клуб). Ко мне сегодня приехали черенки от Александра!!!!!! забирала подружка, т.к. мы с ней заказывали на двоих. Сказала , что КРАСИВЕНЬКИЕ, ТОЛСТЕНЬКИЕ, КОРЕНАСТЕНЬКИЕ!!!!! Я уже еле сижу на работе ...... Упакованы были отлично. Вообщем я еще не видела, но с ее слов все супер!!! Так что даже если не выживет вся моя посеяная петуния ( я сеяла 60шт., взошло 40 , а сколько доживет до высадки на клумбу неизвестно), у меня есть 50 черенков сурфиний!!!! Ура!
А как найти Александра? Подскажите, пожалуйста, девочки!!!
ларисан пишет: Сбегала посмотреть на свой посеянный Даймонд Перли Шейд - из 8 - 3. Семена прошлогодние .Уж очень люблю его.
Даймонд красотун, тоже очень понравился, рос один в баке литров на 50, плети шикарные наростил, правда я его стригла в начале лета, т.к. жидковат был. С прошлого года осталость три семечка, посадила, взошло только одно, буду беречь. [IMG]http://f2.s.qip.ru/gt7AZhQy.jpg[/IMG] В прошлом году щипнула черенок в городе, перезимовал, подозреваю, что это гранде уайт, пахнет приятно. Знатоки, подскажите она или нет ? Плетей не наростила( у мамки была густая длинная грива), т.к и черенок поздно появился и кашпо не более трех литров было. [IMG]http://f2.s.qip.ru/gt7AZhQx.jpg[/IMG]
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Уфа, ничего себе , красавчик ! А моя в 4.5 литровом подвесе , получается , промучилась ? В прошлом году на городских клумбах тоже видела кустовушки похожие на кончиту , такой же цветок большой, пахла.
девочки, заказала ПЛАНТАФОЛ 30.10.10 На Украине девочки по моему им пользуются. Какие отзывы? Для цветения закажу позже, сейчас заказала пока для наращивания зелени.
blume пишет: девочки, заказала ПЛАНТАФОЛ 30.10.10 На Украине девочки по моему им пользуются. Какие отзывы? Для цветения закажу позже, сейчас заказала пока для наращивания зелени.
Марина, я им пользуюсь-довольна, развожу 1ч.ложку на 2 литра воды и опрыскиваю по листу. В прошлом году опрыскивала через день- результатом была очень довольна.