Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24888
Hosts 2642
Visitors 9507
59
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Цитата
Роси пишет:
петуния rose vein velvet у меня на аватарке, вот тут я выкладывала стадии ее развития  ссылка  
ее лучше ставить и подвешивать высоко, потому что верхушка без цветов
хотя может на свежем воздухе иначе растет, у меня на застекленной лоджии
цветочки как бы не до конца раскрываются и смотрят вниз
свою не обрезала ни разу и не прищипывала
красота какая! С довольствием сходила по ссылочке!
Я ее в прошлом году привезла от нашей форумчанки Аллы. Успешно перезимовала.
В этом году у меня на нее большие планы! :D  Черенкую усиленно!
В планах - три балконных ящика по метру. Будет на втором этаже дома красоваться.
Она яркая, пускает длинные плети, думаю будет видно издалека! :sml:

Сорт очень хороший, плети тонкие, гибкие. Черенок моментально гонит поросль из земли
и отлично выдает из пазух новые побеги!

Цитата
Роси пишет:
Цитата
VStan пишет:
Во-вторых, в грунт при посеве я добавила гидрогель - результат грунт стал ОЧЕНЬ плотный - как это повлияет на мои росточки?
вика, а что за грунт?
мне кажется, что гидрогель сам по себе сделать грунт плотным не может
в любом случае плотный грунт петунии не подходит, выход - рыхлить или пересадить в другой, иначе будет отставать в росте существенно, а куда уже отставать, весна вот-вот :buket:
Грунт флорио , куплен в Эпицентре. Пока не смешала с гидрогелем был достаточно рыхлый. А как рыхлить зубочисткой?
Я - Вика, Киев.

У меня грунт Флорио из Эпицентра с гидрогелем 3 к 1, воздушный как пух. Петунии кони, цветут уже, гору черенков сняла. Может виной перелив и спрессовалось все? Я первый посев без геля посадила, не пришел еще, а сеять хотелось,даже смешала с кокосом - спрессовался, тыкала в плошках отверткой тоненькой.
Вот мой альбом рассады https://plus.google.com/photos/116919325612031969671/albums/5852548723003082961
А это сегодня на окошке с права на лево Джаконда алая и неоновая, Рамблин бургунди хром и Изи вейв Виолет.

[IMG]http://savepic.ru/4215843m.jpg[/IMG]
Катя, Луганск
Мои альбомы

Katrin-ka,
у вас кустики не подсвечиваются? Такие пышные. У меня под люмками
плохо обрастают. На окно возможности поставить нет.
Думаю на следующий год купить лампу специальную для теплиц.
Изменено: blume - 07.03.2013 15:01:17

Цитата
blume пишет:
Katrin-ka,  
у вас кустики не подсвечивается? Такие пышные. У меня под люмками
плохо обрастают. На окно возможности поставить нет.
Думаю на следующий год купить лампу специальную для теплиц.

Висит лампа, но на 50 см, а подоконник 130 см. Все лампы закончились, сюда уже перевела  вынужденно неделю назад, вроде солнышко стало выходить, а окошко это самое солнечное. У меня на сегодня  2 подоконника(один под двойной подсветкой флюора + люмка), один стеллаж на окне в несколько ярусов с одной маленькой лампой для перца и 3 стеллажа - полки в северной комнате под постоянной подсветкой флюор.

Я на черенки много режу, потому листья сильно обрываю, почти все (на фото видно на заднем плане) чтоб не притеняли побеги. А цветущие, это по одному бутону оставила, цвет глянуть, макушки выщипнуты у них.  Жду на днях Джаконду розовую, эту проворонила, вся в бутонах, на всех побегах была, тоже макушечки повыщипывала, оставила по бутону и кормить отдельно цветущие начала, чтоб не ослабли.
Катя, Луганск
Мои альбомы

Для тех кто волнуется о размерах. В коробочке прямоугольной Даблы от ПА посев 13.02, в круглом стаканчике микс
Петуния FUSEABLES  Lime Coral посев 20,02
[IMG]http://f3.s.qip.ru/SNS8HrBE.jpg[/IMG]
и...я балдею от черенков! большой от 02 января и маленький числа 15 февраля
[IMG]http://f2.s.qip.ru/SNS8HrBF.jpg[/IMG]
И у меня есть цветы к празднику))) отдельное спасибо за черенки калиброшки Dabl Rose нашей форумчанке Mysi-Pysi :4u:
[IMG]http://f3.s.qip.ru/SNS8HrBG.jpg[/IMG]
Цитата
VStan пишет:
А как рыхлить зубочисткой?
берете и ковыряете осторожно, по принципу прополки, если хотя бы раз вживую пололи, попробуйте-получится!

Lika_*,
ой, какой цвет славный у калиброшки, где один цветочек! Что за сорт?
Изменено: blume - 07.03.2013 19:59:36

Девули, а кто то сеял петуньку из серии candy pops?, у меня тут остались ещё семена, вот решаю что стоит сеять , а что нет. И ещё есть софистика Lime Bicolor - про нее что скажете?

Всем привет!!!!
Девочки, у всех уже весна!  Такая красивая рассада, суперские черенки!!!! :D  А я спала-спала, и думаю, а что ж я в клумбу посажу-то? Он вчера посеяла Тидал сильвер. И когда вырастет?  :D  :D  :D
Я Юля :)

Цитата
blume пишет:
ой, какой цвет славный у калиброшки, где один цветочек! Что за сорт?
Это Skarlet с Плантпола, летом она конечно не такая яркая, чуть бледнее, как и все цветы, а сейчас вживую еще насыщенней цвет, чем на фото. Единственное, цветочек очень маленький. В массе все равно красотка, если помнишь hnatik фото выставляла, она у нее была.
Цитата
Romashka_new пишет:
Он вчера посеяла Тидал сильвер. И когда вырастет?
Да хорошо все будет, стартанет под весенним солнышком, ну зацветет дней через 70, к 20мая -вот и все )))

Цитата
blume пишет:
Я ее в прошлом году привезла от нашей форумчанки Аллы
марин, а точно ее? это ж у меня не сурфа, а петушка из семян, чешской фирмы "черны"

Цитата
VStan пишет:
Грунт флорио , куплен в Эпицентре. Пока не смешала с гидрогелем был достаточно рыхлый.
ничего по поводу него сказать не могу, не использовала для петуний, покупала  в школу "для балконных", другой большой упаковки не было, вроде бы все комнатные цветы нормально себя чувствуют
сама я еще в поисках идеального грунта ))) пока ни один сильно не впечатлил
в прошлом оду понравился "ричленд для цветущих" , в этом году - разочарование (((( , не смачивается! и вроде ж упаковка была не повреждена, чтоб пересох на нет

Цитата
Lika_* пишет:
Для тех кто волнуется о размерах. В коробочке прямоугольной Даблы от ПА посев 13.02, в круглом стаканчике микс
Петуния FUSEABLESLime Coral посев 20,02
лапуськи )))
обязательно покажи нам потом их же в начале мая,  уже 100% будут колоситься, цвести и пахнуть )))

Цитата
kasandrochka пишет:
И ещё есть софистика Lime Bicolor - про нее что скажете?
я скажу, то очень нестабильна в плане цвета)))
у меня росла на открытом солнце, но то была грязно-розовой, то почти полностью желтой, связи  солнцем я та и не уловила, если честно
оказалась очень живучей, после засухи восстанавливалась первой (росла на школьной клумбе)
Ольга.

Lika_*, Прям засмущали  :oops: . Калиброшки красавицы. А красненькая перезимовала?
Ирина

Mysi-pysi,а какая у меня твоя эуфорбия шикарная и черенков много-много.
Живу в городе Черкассы,это центральная Украина.Солнце на балконе с 13.00 и до вечера.
http://fotki.yandex.ru/users/zheni88/albums/

Цитата
Mysi-pysi пишет:
А красненькая перезимовала?
И красная тоже! Только красная пока не цветет. Зимуют прекрасно, красная стояла большим кустом возле стекла без подсветки, у нее был такой шикарный вид, себе начеренковала да еще и девочке отдала этот куст для черенков.

Цитата
ivonatik пишет:
У меня балкон выходит на восточную сторону, тоже на втором этаже, но притенен растущими перед домом деревьями (так сказать ожурная тень листвы). Солнце где-то до 12-13 часов дня, но тень, повторюсь, от деревьев. В том году были посажены оперы: Purple, Pink Morn, Blue и Raspberry Ice. Из всех самая приличная была Opera Raspberry Ice - веточки хоть немного и вытягивались по сравнению с экземплярами, растущими в огороде целый день на солнце, но в отношении других перечисленных цвела обильно и не казалась "жидкой".
Самая вытянутая и малоцветущая была Opera Blue.

Спасибо! :buket:
Буду всетаки пробовать. Есть Изики ,Вейвы , Оперы, Распбери тоько нет.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
 Nadin, Моя соседка по подъезду очень страдает. С петуниями у нее ничего не получается при таких условиях. Мне кажется вам надо подумать о хедерах, бегониях, фуксиях....

У нас летом до +40, может что то получится, буду вобщем пробовать. Олеся на "ты" пожалуйста!

Цитата
ivonatik пишет:
Очень в том году мне понравилась петуния Easy Wave Rosy Dawn.

Отлично, я этого сорта 10 семок насеяла, очень понравился на фото. Спасибо за описание, а то я думала изики палкастые..

Цитата
blume пишет:
Значит 400ватт надо. А расстояние какое от стола примерно? И сколько светить?

На 80 см.-1 м. можно подвесить, мои 250 Ватт от 60- до 70см. весят. На этой высоте не поджариваются, пробовала ниже опускать сохнут за день аж горят как на солнце.
Меряю от края  стакана да края плафона. Также подсвечиваю как и люмками, на ранней стадии 14 часов к апрелю 16.
Цитата
Светик пишет:
Nadin, у меня тоже северный балкон (Тульская область), один в один ваши условия... но перед моим балконом ни домов, ни деревьев нет, так что тень не глубокая... из петуний в заоконных ящиках и кашпо вполне хорошо себя показали любые минитуни (Шоки), Вельвет, Водопад (от РО), оперы синяя, распбери айс и белая, изи вейв белая, тидалы Сильвер и Черри..
Вот то что нужно, у меня тоже нет деревьев у одного окна а у второго орех попродает.

Девочки! Всех с нашим праздником!Весны в душе,за окном и самых лучших растюх!
Донецкая обл.

Цитата
Роси пишет:
марин, а точно ее? это ж у меня не сурфа, а петушка из семян, чешской фирмы
"черны"
по моему да, не сурфа. Но какая разница? Все равно хороша! И черенкуется хорошо!

Цитата
Nadin пишет:
На 80 см.-1 м. можно подвесить, мои 250 Ватт от 60- до 70см. весят. На этой
высоте не поджариваются, пробовала ниже опускать сохнут за день аж горят как на
солнце. Меряю от края стакана да края плафона. Также подсвечиваю как и
люмками, на ранней стадии 14 часов к апрелю 16.
спасибо! Законспектировала! :buket:

Цитата
blume пишет:

Сорт очень хороший, плети тонкие, гибкие. Черенок моментально гонит поросль из земли
и отлично выдает из пазух новые побеги!
И не завязывает семян! Марин, а че черенкуешь то это у Аэлиты "Сурфиния Бархатная Роза" Отлично всходит и растет быстро.
Это одно и тоже с Рози Вейн Вельвет, Чехия.
Изменено: Nadin - 08.03.2013 10:40:16

Лика_*, , женцик,  :buket: . Девченки всех с праздником, счастья, здоровья, любви. Благодаря вам мир становиться красивее.
Изменено: Mysi-pysi - 08.03.2013 10:47:24
Ирина
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.