Роси пишет: петуния rose vein velvet у меня на аватарке, вот тут я выкладывала стадии ее развития ссылка ее лучше ставить и подвешивать высоко, потому что верхушка без цветов хотя может на свежем воздухе иначе растет, у меня на застекленной лоджии цветочки как бы не до конца раскрываются и смотрят вниз свою не обрезала ни разу и не прищипывала
красота какая! С довольствием сходила по ссылочке! Я ее в прошлом году привезла от нашей форумчанки Аллы. Успешно перезимовала. В этом году у меня на нее большие планы! Черенкую усиленно! В планах - три балконных ящика по метру. Будет на втором этаже дома красоваться. Она яркая, пускает длинные плети, думаю будет видно издалека!
Сорт очень хороший, плети тонкие, гибкие. Черенок моментально гонит поросль из земли и отлично выдает из пазух новые побеги!
VStan пишет: Во-вторых, в грунт при посеве я добавила гидрогель - результат грунт стал ОЧЕНЬ плотный - как это повлияет на мои росточки?
вика, а что за грунт? мне кажется, что гидрогель сам по себе сделать грунт плотным не может в любом случае плотный грунт петунии не подходит, выход - рыхлить или пересадить в другой, иначе будет отставать в росте существенно, а куда уже отставать, весна вот-вот
Грунт флорио , куплен в Эпицентре. Пока не смешала с гидрогелем был достаточно рыхлый. А как рыхлить зубочисткой?
У меня грунт Флорио из Эпицентра с гидрогелем 3 к 1, воздушный как пух. Петунии кони, цветут уже, гору черенков сняла. Может виной перелив и спрессовалось все? Я первый посев без геля посадила, не пришел еще, а сеять хотелось,даже смешала с кокосом - спрессовался, тыкала в плошках отверткой тоненькой. Вот мой альбом рассады https://plus.google.com/photos/116919325612031969671/albums/5852548723003082961 А это сегодня на окошке с права на лево Джаконда алая и неоновая, Рамблин бургунди хром и Изи вейв Виолет.
Katrin-ka, у вас кустики не подсвечиваются? Такие пышные. У меня под люмками плохо обрастают. На окно возможности поставить нет. Думаю на следующий год купить лампу специальную для теплиц.
blume пишет: Katrin-ka, у вас кустики не подсвечивается? Такие пышные. У меня под люмками плохо обрастают. На окно возможности поставить нет. Думаю на следующий год купить лампу специальную для теплиц.
Висит лампа, но на 50 см, а подоконник 130 см. Все лампы закончились, сюда уже перевела вынужденно неделю назад, вроде солнышко стало выходить, а окошко это самое солнечное. У меня на сегодня 2 подоконника(один под двойной подсветкой флюора + люмка), один стеллаж на окне в несколько ярусов с одной маленькой лампой для перца и 3 стеллажа - полки в северной комнате под постоянной подсветкой флюор.
Я на черенки много режу, потому листья сильно обрываю, почти все (на фото видно на заднем плане) чтоб не притеняли побеги. А цветущие, это по одному бутону оставила, цвет глянуть, макушки выщипнуты у них. Жду на днях Джаконду розовую, эту проворонила, вся в бутонах, на всех побегах была, тоже макушечки повыщипывала, оставила по бутону и кормить отдельно цветущие начала, чтоб не ослабли.
Девули, а кто то сеял петуньку из серии candy pops?, у меня тут остались ещё семена, вот решаю что стоит сеять , а что нет. И ещё есть софистика Lime Bicolor - про нее что скажете?
Всем привет!!!! Девочки, у всех уже весна! Такая красивая рассада, суперские черенки!!!! А я спала-спала, и думаю, а что ж я в клумбу посажу-то? Он вчера посеяла Тидал сильвер. И когда вырастет?
blume пишет: ой, какой цвет славный у калиброшки, где один цветочек! Что за сорт?
Это Skarlet с Плантпола, летом она конечно не такая яркая, чуть бледнее, как и все цветы, а сейчас вживую еще насыщенней цвет, чем на фото. Единственное, цветочек очень маленький. В массе все равно красотка, если помнишь hnatik фото выставляла, она у нее была.
Цитата
Romashka_new пишет: Он вчера посеяла Тидал сильвер. И когда вырастет?
Да хорошо все будет, стартанет под весенним солнышком, ну зацветет дней через 70, к 20мая -вот и все )))
blume пишет: Я ее в прошлом году привезла от нашей форумчанки Аллы
марин, а точно ее? это ж у меня не сурфа, а петушка из семян, чешской фирмы "черны"
Цитата
VStan пишет: Грунт флорио , куплен в Эпицентре. Пока не смешала с гидрогелем был достаточно рыхлый.
ничего по поводу него сказать не могу, не использовала для петуний, покупала в школу "для балконных", другой большой упаковки не было, вроде бы все комнатные цветы нормально себя чувствуют сама я еще в поисках идеального грунта ))) пока ни один сильно не впечатлил в прошлом оду понравился "ричленд для цветущих" , в этом году - разочарование (((( , не смачивается! и вроде ж упаковка была не повреждена, чтоб пересох на нет
Цитата
Lika_* пишет: Для тех кто волнуется о размерах. В коробочке прямоугольной Даблы от ПА посев 13.02, в круглом стаканчике микс Петуния FUSEABLESLime Coral посев 20,02
лапуськи ))) обязательно покажи нам потом их же в начале мая, уже 100% будут колоситься, цвести и пахнуть )))
Цитата
kasandrochka пишет: И ещё есть софистика Lime Bicolor - про нее что скажете?
я скажу, то очень нестабильна в плане цвета))) у меня росла на открытом солнце, но то была грязно-розовой, то почти полностью желтой, связи солнцем я та и не уловила, если честно оказалась очень живучей, после засухи восстанавливалась первой (росла на школьной клумбе)
И красная тоже! Только красная пока не цветет. Зимуют прекрасно, красная стояла большим кустом возле стекла без подсветки, у нее был такой шикарный вид, себе начеренковала да еще и девочке отдала этот куст для черенков.
ivonatik пишет: У меня балкон выходит на восточную сторону, тоже на втором этаже, но притенен растущими перед домом деревьями (так сказать ожурная тень листвы). Солнце где-то до 12-13 часов дня, но тень, повторюсь, от деревьев. В том году были посажены оперы: Purple, Pink Morn, Blue и Raspberry Ice. Из всех самая приличная была Opera Raspberry Ice - веточки хоть немного и вытягивались по сравнению с экземплярами, растущими в огороде целый день на солнце, но в отношении других перечисленных цвела обильно и не казалась "жидкой". Самая вытянутая и малоцветущая была Opera Blue.
Спасибо! Буду всетаки пробовать. Есть Изики ,Вейвы , Оперы, Распбери тоько нет.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Nadin, Моя соседка по подъезду очень страдает. С петуниями у нее ничего не получается при таких условиях. Мне кажется вам надо подумать о хедерах, бегониях, фуксиях....
У нас летом до +40, может что то получится, буду вобщем пробовать. Олеся на "ты" пожалуйста!
Цитата
ivonatik пишет: Очень в том году мне понравилась петуния Easy Wave Rosy Dawn.
Отлично, я этого сорта 10 семок насеяла, очень понравился на фото. Спасибо за описание, а то я думала изики палкастые..
blume пишет: Значит 400ватт надо. А расстояние какое от стола примерно? И сколько светить?
На 80 см.-1 м. можно подвесить, мои 250 Ватт от 60- до 70см. весят. На этой высоте не поджариваются, пробовала ниже опускать сохнут за день аж горят как на солнце. Меряю от края стакана да края плафона. Также подсвечиваю как и люмками, на ранней стадии 14 часов к апрелю 16.
Цитата
Светик пишет: Nadin, у меня тоже северный балкон (Тульская область), один в один ваши условия... но перед моим балконом ни домов, ни деревьев нет, так что тень не глубокая... из петуний в заоконных ящиках и кашпо вполне хорошо себя показали любые минитуни (Шоки), Вельвет, Водопад (от РО), оперы синяя, распбери айс и белая, изи вейв белая, тидалы Сильвер и Черри..
Вот то что нужно, у меня тоже нет деревьев у одного окна а у второго орех попродает.
Роси пишет: марин, а точно ее? это ж у меня не сурфа, а петушка из семян, чешской фирмы "черны"
по моему да, не сурфа. Но какая разница? Все равно хороша! И черенкуется хорошо!
Цитата
Nadin пишет: На 80 см.-1 м. можно подвесить, мои 250 Ватт от 60- до 70см. весят. На этой высоте не поджариваются, пробовала ниже опускать сохнут за день аж горят как на солнце. Меряю от края стакана да края плафона. Также подсвечиваю как и люмками, на ранней стадии 14 часов к апрелю 16.
Сорт очень хороший, плети тонкие, гибкие. Черенок моментально гонит поросль из земли и отлично выдает из пазух новые побеги!
И не завязывает семян! Марин, а че черенкуешь то это у Аэлиты "Сурфиния Бархатная Роза" Отлично всходит и растет быстро. Это одно и тоже с Рози Вейн Вельвет, Чехия.