Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9773
Hosts 1754
Visitors 4747
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Цитата
Игор пишет:
Именно на такой стадии развития я и пересаживаю подросшие ампели в 500мл стакан  :)  .С двумя листиками мне и в голову не пришло бы высадить в такой объем  :)  
Ампели выращиваю только в таблетках, мне так удобнее.Когда дорастают до критических размеров  :)  - пересаживаю в стакан 500 мл.Если кого-то ввел в заблуждение -извините

а сколько проходит времени от посева до такого размера сеянца без пикировки?
тому сеянцу, что на фото, 1,5 месяца, пикировка была в стадии 2 настоящих листиков
стимуляторов и удобрений не применялось, освещение - обычная настольная лампа, у меня пару кустиков всего

мой скромны опыт показывает, что без пикировки петуния растет значительно медленнее
вот фотки столетней трехлетней давности, петуния в стадии 2-3 настоящих листиков из плошек распикирована в 200 мл стаканы
семена из пакета 10000000 шт за 1 рубль, самая моя первая ))) :

[IMG]http://i.piccy.info/i7/7216bc11d5d9ef93d35388e5c24908dd/4-56-254/14885672/1_240.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-03-02-10-28/i7-4211282/240x129-r/i.gif[/IMG]

прошло 25 дней после процедуры, и в результате пикированная петуния очень опережает нетронутую:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1303/f0/004459c6c2d9t.jpg[/IMG]
Изменено: Роси - 02.03.2013 14:41:45
Ольга.

Цитата
Мой Ангел пишет:
Мои красавцы взошли все! Вот я радовалась)))).. А теперь все дружно ложаться...
ложиться могут и от сильного вытягивания, не обязательно от черной ножки
тогда можно постараться подгрести земли к каждому сеянцу зубочисткой по самые семядольки
одной зубочисткой аккуратненько приподнимаете стебелек, а другой подгребаете крошечки земли
работа ювелирная и муторная, но это шанс на спасение
это если семена дорогие и породистые, а если дешевые, то легче пересеять, времени куча еще
и досвечивать, иначе опять вытянутся и полягут
можно экран из фольги сделать, прикрыть батареи
Ольга.

Цитата
blume пишет:
фуксиям северная сторона - рай!
Да вот их мне и не хватает как раз хотябы одного северного окошка  :oops:  Но что есть, то есть :)
Мой Ангел,
Я при посеве накрываю пищевой пленкой, дырок не делаю. Просто когда пленка запотевает, я ее переворачиваю и все. Получается что влага на внешней стороне потом сама высыхает. Поливаю сначала землю водой с марганцовкой (2 крупинки на литр воды) и потом для растворения гранул еще брызгаю этой же марганцовкой. Далее до первых настоящих листьев тот же раствор вместо воды. Так же полезно заглублять петунии "по уши" на стадии первых семядолек. Мне кажется все это в совокупности дает неплохую профилактику от черной ножки. По крайней мере ни разу не страдали ТТТ!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Musya пишет:
olalala,  у нашей форумчанки из Харькова есть семки ПА , покупала в профпачках и осталось немного,свежие срок до 2015г. вот такие:

1. Tidal Wave Silver - 20 шт.

2. Tidal Wave Cherry - 40 шт.

3. Easy Wave Plum Vein - 40 шт.

4. Easy Wave White - 40 шт.

5. Easy Wave Blue - 40 шт.
а в магазинах есть разве что Русский огород , просто уже поздновато искать другие, ассортимента уже мало, я думаю.
Сильвер у меня выскочил один из первых, растет быстро,семена от Биотехники .

У кого   можно  выписать?

Цитата
Не, ну Наташ, это ж не серьезно!  :D  Всегда приятно думать когда на форуме у всех петунии лучше чем мои, что это не мои кривые руки виноваты, а луна не в той фазе была
:jok:   :jok:   :jok:  Я совершенно не подумала про луну (раньше следила за этим), посадила, когда было время, а потом оказалось, что именно в этот день вообще ничего нельзя было делать с растениями, не то что семена сажать - полнолуние (надо ж было так попасть). В итоге все как обычно, хотя мне все кажется, буд-то всходы хиленькие и всхожесть не очень. Но это больше психологический настрой. Мне, например, морально легче, когда "все по-правилам и по-полочкам".  :)  Во всяком случае больше в полноуние садить не буду :) ))))).

Девочки, подскажите про удобрение осмокод. Есть Osmocote® Exact Standart 15+09+12+2,5MgO+м.э. 5-6 мес и Osmocote® Exact Hi K 11+11+18+2MgO+м.э. 5-6 мес. Завтра собралась некоторые подросшие черенки с нашего заказа Крюковщины пересадить на постоянное место в кашпо. Готовлю субстрат и не знаю сколько его надо сыпать и как: смешать вместе или пробовать в один вазон одно, в другой - другое. И зачем я два брала? Было бы одно - не было б проблем :) ))))))))))))))Кто что посоветует?
Изменено: алианда - 02.03.2013 17:25:33

:)
Изменено: diana_c - 02.03.2013 17:42:12

Вот похвастаюсь, какие я сегодня получила черенки от Александра  :P
[IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1303/27/7dd9ffc45e0bt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1303/7c/31760981ddd3t.jpg[/IMG]
Такие хорооошенькие, ношусь теперь с ними. Там на первом фото есть совсем маленькие Блю вейн,они только укоренились, но я их выпросила сама, Александр предлагал мне их заменить чем-нибудь другим, ну очень хотелось.
Марина, живу в Мариуполе

ivanna,  Красота  :obm: в каком объеме и по сколько штук там сидит. Они ведь в полутени у вас.

алианда, вот слямзила информацию с другого форума:
11+11+18+2MgO+Micro 5-6 мес. Для растений, которые нуждаются в высоких дозах калия. Для многолетников и однолетних культур с длинным периодом вегетации.
15+09+12+2,5MgO+Micro 5-6 мес. Использование апрель-май. Для хвойных , сезонных цветов, лиственных. Норма внесения: 3-5 кг/м3.

malinova, отличная рассада!

Всем большое спасибо за информацию))))
Цитата
Роси пишет:
ложиться могут и от сильного вытягивания, не обязательно от черной ножки
тогда можно постараться подгрести земли к каждому сеянцу зубочисткой по самые семядольки
Ну это не про меня.. .моим только неделя от роду, они вытянуться то еще толком не могли... 1-1,5см мах еще...
Вчера вроде еще "стояли" многие, а сегодня с утра уже вместо них заплесневелые столбики(((((
В общем девчонки, сегодня пол дня пыталась спасти хоть что-то, пересаживала, что еще хоть как-то подавало признаки жизни...
Работа конечно адская, но так жаль было бросать этих крошек на верную смерть. Поэтому решила помучится.... Потом расскажу что их этого вышло  :val:  
Завтра посею новые...
Цитата
kop73 пишет:
Я дырочки в плошке делаю всегда, с помощью их можно вытянуть жидкость при нечаянном чрезмерном увлажнении - поставив плошку на туалтную бумагу.
22 градуса это отличная температура для сеянцев. У меня вообще весь год 29, мучаюсь с петуньками от жары, хоть и батареи закрыты.
ВОт и я об этом же... у меня просто в комнате 22-24. На окне над батареей 25-26, а сегодня на солнце, так вообще 32... Вот и думай, какое тут накрывание... солнце конечно хорошо, светло, но как понизить градусы не знаю(((  :(  
Кстати, подскажите, я тут где-то прочитала, что петуньку закаляют, сначало окошко открывают... потом дверь балконную... Возник вопрос: Петуньи бояться сквозников, или можно спокойно открыть микропроветревание на окне и оставить ее на подокойннике???
Изменено: Мой Ангел - 02.03.2013 21:02:17

Цитата
Мой Ангел пишет:
моим только неделя от роду, они вытянуться то еще толком не могли... 1-1,5см мах еще...
1,5 см для недельной петунии - ооооочень много, даже в 1 см не все стебельки-былинки могут удержать семядольки и начинают крениться

Цитата
Мой Ангел пишет:
Вчера вроде еще "стояли" многие, а сегодня с утра уже вместо них заплесневелые столбики(((((
а плошка прикрыта стеклом или пакетом? сколько раз в день проветриваете?
я как-то целый день не проветривала, на следующий - получила плесень белую нитевидную, как паутинку
если проветривать хотя бы 1 раз утром и 1 раз вечером, то плесень не появляется
плесень я собрала зубочисткой, подсушила землю, больше не появлялась

Цитата
Мой Ангел пишет:
Петуньи бояться сквозников, или можно спокойно открыть микропроветревание на окне и оставить ее на подокойннике???
я боюсь устраивать сквозняк, смелости проверить не хватит ))))
батарея нерегулируемая, накрываю сложенным во много слоев одеялом, этого конечно обидно мало, но хоть не так сильно жарит
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
а плошка прикрыта стеклом или пакетом? сколько раз в день проветриваете?
я как-то целый день не проветривала, на следующий - получила плесень белую нитевидную, как паутинку
У меня небольшие контейнеры (пищевые), прикрытые крышками. Первые дни крышки закрывала плотно... а после того как все проклюнулись и начали зеленеть семядольки, просто сверху их прикрывала... утром сдвигала ,что бы окошечко было 1,5-2 см.... и в принципе так оставляла....
А когда стала замечать что некоторые стали по тихоньку заваливаться... и похоже было что стебелек снизу как-то истонщается (но не темнеет), стала беспокоиться... Вчера вообще оставила их открытыми,так как стала замечать пару пятен маленькой плесени... А с утра увидела что большенство моих заморошей покрылись темной плесенью... Поэтому срочно решила пересадить что осталось...
Я конечно сфоткала, думала покажу,вдруг кто скажет в чем моя ошибка.... Но фотки похоже  мутные и ничего не видно.. сейчас на комп перенесу, увеличу и посмотрю, может лучше будет...
Единственное признаюсь, я их начала высаживатьвот по вот этой  технологии
http://www.tvoysad.ru/stati/odnoletniki/petuniya-malenkoe-chudo-dlya-lyubogo-sada.html
И тоже посеяла на туалетную бумагу.... Может в ней дело...Мальки не смогли пробиться и укорениться, а из за жары стали плесневать... На перелив не грешу, так как почти не поливала...(из=за бумаги толком земли не видно...) просто старалась что бы бумага все время была влажной и не пересыхала...
По всходимости  - 5+, все взошли до единого за 2-3 дня
А вот потом(((( :cry:

и я вот казявок нарастила)))
[IMG]http://photo.qip.ru/photo/623270099/200838461/middle/213549415.jpg[/IMG]   [IMG]http://photo.qip.ru/photo/623270099/200838461/middle/213549417.jpg[/IMG]  [IMG]http://photo.qip.ru/photo/623270099/200838461/middle/213549419.jpg[/IMG]
Ксеня и на ты

Вот какие были мои заморыши((( Скажите они такие и должны быть маленькие и тоненькие...
[IMG]http://i072.radikal.ru/1303/49/c2745aa1b523.jpg[/IMG]
Вот здесь видно в нижнем левом углу уже почти ничего не осталосьь
[IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1303/89/1b77b7076e81.jpg[/IMG]

Мой Ангел, А вы их досвечивали?

Мой Ангел, бумага во всем виновата. Садите скорей выживших в землю
старый ник Jetee

Цитата
olalala пишет:
Мой Ангел,  А вы их досвечивали?

Конечно :) , стоят под лампой дневного света...
Да и грех было жаловатся, пршлая неделя у нас была солнечная))))
свет вкл около 7, и выключала в 22-23 , (днем тоже выключала когда солнце было)
А что, очень страшненькие?

Мой Ангел, Может, лампа высоко слишком? Уж очень мне они на вытянутых от недостатка света.

Цитата
Jetee пишет:
Мой Ангел,  бумага во всем виновата. Садите скорей выживших в землю
Уже посадила)))) Правда не знаю выживут ли :( Кстати, земля под бумагой, была довольно таки сухая, даже не знаю что с ними случилось(((
Ну как говорится - первый блин комом(((
Но я не сдамся! Завтра посею новые! , Пусть только попробуют загнуться!!!:P

Цитата
olalala пишет:
Мой Ангел,  Может, лампа высоко слишком? Уж очень мне они на вытянутых от недостатка света.

А на сколько должна быть подняла лампа?
Я сейчас оставшихся "утопила" по самые уши и лампу держу на высоте около 12-13 см.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.