Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15074
Hosts 2114
Visitors 5943
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Девочки, что за напасть у меня на Баварии из нашего заказа??
Похоже на мозаику..  :cry:  везде написано сжечь и выбросить...

[IMG]http://f1.s.qip.ru/~hT9jRK0H.jpg[/IMG]
[IMG]http://f4.s.qip.ru/~2Q3rKZ7E.jpg[/IMG]
Изменено: diana_c - 03.03.2013 12:40:47

Цитата
malinova пишет:
Вот похвастаюсь, какие я сегодня получила черенки от Александра  :P  

Такие хорооошенькие, ношусь теперь с ними. Там на первом фото есть совсем маленькие Блю вейн,они только укоренились, но я их выпросила сама, Александр предлагал мне их заменить чем-нибудь другим, ну очень хотелось.

Хороши. Я тож вчера получила. До 12 ночи в рюмочки переваливала. С Пикассо даже черенки сняла. 3 сорта манюни были, но корешки неплохие. Один хорошенький, а корешки манюни, но тож крепенькие . Перевалку и стресс от всех манипуляций пережили успешно. Приятно удивилась получив 2 черенка в подарок и как раз те что хотела, но заменила на новинку. Спасибо Александру за хлопоты и череночки.
Изменено: Katrin-ka - 03.03.2013 13:31:01
Катя, Луганск
Мои альбомы

Цитата
olalala пишет:
Девочки, как думаете - если сеять Тидал Силвер 10 марта - он к майским праздникам на клумбу дорастет?

Догонит и перегонит февральских точно. Я сеяла 5.02 Сильвер, посеяла 28.02 (взошли 3.03 !  :o ) и хочу еще штук 5 посеять 11-12 марта. Сею партиями т.к. не могу сразу за всеми следить, а так по мере подрастания - уход всем и  мне не так напряжно.

teatoff,
Вы совершенно правы, у меня тоже раз расыпалась таблетка, ну я ее порышлила сняв оболочку и переложила в 50 мл стаканчик, посеяла и тоже заметила петуньки росли более крепкими и быстрей, чем в таблетках. С тех пор покупаю просто торф и сею в него. Результатом довольна, полив через оддон, ну люблю я заливать, ;)

:?:
Стоит ли ложить долгоиграющее удобрение при перевалке в 0,5 л стакан?
Или повышенный калий затормозит рост рассады?

diana_c, Вот мои таие же. Листики сначала были темно зеленые, потом все пятнистые, а последние начинают выравнивать цвет. Рост не угнетен. Черенок из нее укоренился. Даже не знаю как с ней поступить.
[IMG]http://i.piccy.info/i7/26c72dfda8aa2c5094fc11f268847ddf/4-56-289/64531708/SDC10235_240.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-03-03-10-23/i7-4215643/240x180-r/i.gif[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i7/c1e0a6865d1903d80aa07ed6eb0a1d80/4-56-290/1614020/SDC10236_240.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-03-03-10-24/i7-4215650/240x180-r/i.gif[/IMG]

Lika! Спасибо, получила личное сообщение.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
kop73 пишет:
С тех пор покупаю просто торф и сею в него. Результатом довольна, полив через оддон, ну люблю я заливать,
С торфом нужно тоже осторожно, обязательно смотреть на кислотность. Печальный опыт моей подруги в этом году : профупаковка Дримсов от ПА 250 шт в каком-то неизвестном торфе, просто не взошла, после этого она согласилась со мной купить на двоих грунт Klassman (красная упаковка) после посева  довольна и счастлива. Я кстати уже давно поняла что сеять в грунт лучше, еще один плюс, я их постоянно прорыхливаю зубочисткой, через день-два, при небольших объемах вполне реально, от доступа воздуха к корням растут на утро на глазах, как от пикировки.

Цитата
Lika_* пишет:
С торфом нужно тоже осторожно, обязательно смотреть на кислотность
А как быть, если кислотность на упаковке не указана? Купила торф низинный, темный и пушистый, но указания по кислотности нет. Попробовать на наименее ценных семенах? Спасибо!
Я-Валя

Да грунт многое значит, у меня в позапрошлом году плесневел страшно и все ложилось. Два года пользуюсь Laflora и очень довольна
Ксеня и на ты

Цитата
mtv пишет:
diana_c,  Вот мои таие же. Листики сначала были темно зеленые, потом все пятнистые, а последние начинают выравнивать цвет. Рост не угнетен. Черенок из нее укоренился. Даже не знаю как с ней поступить.        

я так думаю это у всех такое.. из одной паллетки же, надеюсь дальше не пойдет, а то мне уже и на других мерещится... на хот пинке, например, тоже листья странные...

Цитата
kop73 пишет:
:?:
Стоит ли ложить долгоиграющее удобрение при перевалке в 0,5 л стакан?
Или повышенный калий затормозит рост рассады?

Я отказалась от долгоиграющих удобрений. Не вижу от них особо толка, зато потом не могу понять как мне их удобрять другими химикалиями. То ли пора уже, то ли "пересолю". Плюнула. Поливаю вживую постоянно.

Сею по старой доброй привычке в таблетки. Однако, не забывайте, что таблетки таблеткам рознь. Сейчас много "палева" таблеточного, которые вроде и такие же, да не такие. Я с грунтами тоже пару раз прокалывалась. Грунт имеет огромное значение. Однозначно.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
kvitochka пишет:
Не секрет, Таня. Беру Сурфинию Хот Пинк, Кончиту Гранд Вайт, Табл Вайт и махровую калиброшку Цитрик. Ну и три фуксяшки

Наташа а что это за калиброшка такая Цитрик? Что то я не нашла ее у Александра.
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

diana_c,
mtv, И у меня бавария точно такая. Я сегодня уже ее перевалила на постоянку 2шт. в 4,5 литра. Пойду почитаю про эту мозаику. Но в целом развитие нормальное, уже вся в бутонах (хочу один цветочек посмотреть, потом все обрежу).

Цитата
XuMuKaT пишет:
Купила торф низинный, темный и пушистый, но указания по кислотности нет. Попробовать на наименее ценных семенах? Спасибо!
Могу ошибаться но в смесях хороших грунтов для рассады торф или верховой, или смесь с верховым, а вот низинный как раз может иметь кислотность 7, а для петунии это много. В прошлом году подмешивала к универсальной земле торф украинский низинный, пикировала туда сеянцы месячные, желтели нижние листья и замерли в росте.
Tanua,
скорей всего махровая желтая, он ее убрал из позиций почему-то

Цитата
Роси пишет:
Цитата
olalala пишет:
Хороший - это Плантполовский
так доставка из львова сколько денег...
или его можно где-то еще купить? это ж который Super Terra?

Оля, я заказала 2 мешка через новую почту, доставка двух мешков обошлась 127 грн. Итого получилось, что литр грунта стоит 1 гривну, для грунта такого уровня - это не дорого, у нас столько же стоит обычный.

Девочки, а плантполовский грунт имеет какое-нибудь название? Кто покупал, что там на мешке написано. Есть подозрение , что я видела такой у нас. Хотелось бы поточнее знать надпися  :D Посмотрите,ПЛИЗ!

Цитата
я заказала 2 мешка через новую почту, доставка двух мешков обошлась 127 грн.
А можно мне ссылку, где заказывали?

На сайте Плантпол-Украина. я заказывала через электронную почту,а потом связь по телефону.
Лена, вид грунта можно посмотреть на сайте.
Живу в городе Черкассы,это центральная Украина.Солнце на балконе с 13.00 и до вечера.
http://fotki.yandex.ru/users/zheni88/albums/

Цитата
алианда пишет:
Итого получилось, что литр грунта стоит 1 гривну, для грунта такого уровня - это не дорого, у нас столько же стоит обычный.
да, это дешево!
неужели всего 127 гривен?
просто я заказывала по киеву из тд лето посылку 10 кг, так заплатила за пересылку киев-киев новая почта что-то 45 гривен
оно конечно вышло дешевле, чем клиентская доставка тд лето (левый берег до 50 кг от 80 грн)
но я подумала, что пересылка 250 литров грунта из львова будет стоить миллион денег

Цитата
Musya пишет:
Хотелось бы поточнее знать надпися
лена, вот тут внизу страницы надпися
Ольга.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.