blume, помню, что у вас была в прошлом сезоне потуния Папайя. Она черенкуется или нет? Как с ней обращаться? Можно ли ее почикать? Есть один черенок маленький, но крепенький. Хоцца многа папайек
Katrin-ka пишет: malinova пишет: Скоро получу заказ от Александра, он звонил и сказал, что будет в Донецке 1 или 5 марта, т.ч. работы прибавится. Ура!
Марина, а Александр точно будет в Донецке? На сайте указано Донецк(Макеевка), я тут в панике бегаю не знаю куда в итоге и когда ехать. Думала на электричке проехать в Донецк черенки забрать, у меня заказ от трех форумчан (одна из России), в Луганск Александр не возит. Информация на сайте меняется, не знаю как что и планировать, двое карапузов на руках их пристроить на время поездки нужно. Александр сказал что в течении недели сообщит, оплатила и жду... Просила чтоб из Донецка нам автобусом или поездом передал, но он не уверен. Просмотрела график поездов и электричек и сама засомневалась. В Донецк приеду к 10 утра и в 17 должна выехать обратно, а как Александр приедет не известно, дорога есть дорога, график может и не совпасть... и ему нам передавать так же, не будет же он на вокзале часами сидеть ждать наш поезд-электричку.
С Александром можно связаться по телефону. Выезжает он завтра вечером. Я его жду у себя в городе в пятницу в первой половине дня. После Кременчуга он направляется в Днепродзержинск. Могу сообщить на форуме время после нашей встречи, если это будет вам интересно
Наташа, очень интересно! Я с ним по телефону ещё вчера связалась, обещал быть в Донецке в пятницу вечером, а в субботу с утра распределять заказы. Ждёмс.
Musya пишет: blume, помню, что у вас была в прошлом сезоне потуния Папайя. Она черенкуется или нет? Как с ней обращаться? Можно ли ее почикать? Есть один черенок маленький, но крепенький. Хоцца многа папайек
ну а чего ж не черенкуется? У нас черенкуется все! Пробуйте.
Чучелка-Наташа, добрый день! Я вчера сохранила закладочку с этой страничкой, вроде у тебя было в подписи Мои гибискусы, но они не открылись, сегодня даже зарегистрировалась, а их уже нет....Это значит я попутала что-то? Или всё-таки где-то можно их глянуть???
Девочки, подскажите, Александр с Украины почтой в РФ черенки сурф и калибр отправляет???? Или может кто-нибудь подскажет можно ли свободно самим их провезти через границу (со стороны Сум)?
Девочки, подскажите, Александр с Украины почтой в РФ черенки сурф и калибр отправляет???? Или может кто-нибудь подскажет можно ли свободно самим их провезти через границу (со стороны Сум)?
Не отправляет. Я для одной россиянки получать буду, хотела со знакомым ей отправить, а боятся что таможня не пропустит, буду пересылать в приграничный город, а они там полями перевозить. Ищите кого-то из Сумм кто может получить и встречайтесь на границе.
Дети и рассада это что-то... Я со старшим тоже сезон пропустила, вроде все посеяла, высадила, а родился в июле в самое пекло, малой как на зло орал на улице, вывезти на дачу было не реально - дикий крик вне помещения, да и побаивалась еще на даче жить с карапузом недельным. Так и сгорело все на даче. А с младшим умнее была, просчитала когда удобней чтоб сезон не пропустить и чтоб старший на природе лето провел, а не на последнем этаже пыльного города. Высадила все на майские, быстренько родила через день и через недельку жила на даче, а к приходу педиатра в город приезжали. Соседи до сих пор в шоке от моих планов и просчетов, любимая история на даче, мне даже ее новички дачники рассказывают, а я смеюсь, они то не знают что мне по меня рассказывают. И я людей понимаю, на их дачах с детьми нельзя жить, даже умывальников нет, а когда все условия, то почему бы и нет.
Katrin-ka пишет: Соседи до сих пор в шоке от моих планов и просчетов, любимая история на даче, мне даже ее новички дачники рассказывают, а я смеюсь, они то не знают что мне по меня рассказывают
Ну ты и стратег! Восхищена!
Цитата
Katrin-ka пишет: Ищите кого-то из Сумм кто может получить и встречайтесь на границе.
От Сум до границы около 50км. Не так-то просто что-то передать. У меня подруга в Россию все время к дочери ездит, страшно что-то везти если люди редко ездят, а когда постоянно, уже знают на что таможня внимание обращает. blume в прошлом году тоже цветы с Украины везла.))) Думаю проще искать выходы по России на черенки. Все равно есть какие-то заказы совместные и т.д.
Katrin-ka пишет: Не отправляет. Я для одной россиянки получать буду, хотела со знакомым ей отправить, а боятся что таможня не пропустит, буду пересылать в приграничный город, а они там полями перевозить. Ищите кого-то из Сумм кто может получить и встречайтесь на границе.
.
Спасибо за ответ..Что ж делать-то. Наши перед Новым годом в Сумы ездили на своей машине, досматривали тщательно...почему ж нельзя посылкой под ответственность заказчика? Ну придут дохленькими, ну опыт не удался, зато хоть попытались....
malinova пишет: Наташа, очень интересно! Я с ним по телефону ещё вчера связалась, обещал быть в Донецке в пятницу вечером, а в субботу с утра распределять заказы. Ждёмс.
Да не вопрос. Как только, так и маякну. Будете хоть приблизительно ориентироваться где он и как быстро передвигается
С Александром можно связаться по телефону. Выезжает он завтра вечером. Я его жду у себя в городе в пятницу в первой половине дня. После Кременчуга он направляется в Днепродзержинск. Могу сообщить на форуме время после нашей встречи, если это будет вам интересно[/QUOTE]
Наташ если не секрет что будеш брать у Александра?
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Musya пишет: Nadin, , а в какой объем вы пикируете? вот мои сейчас уже с 4-6 настоящими листиками и не знаю во что сажать, в 200
Я в 200 граммовые пикирую. Больше вероятности залить в большом объеме, еще и если температура упадет Не представляю ка такого малипуса с 4 настоящими листьями сразу в 500 грамм, в зимний период
Цитата
Роси пишет: а малышей с 2 настоящими листочками залить в 500 мл просто раз плюнуть,
+1
Цитата
blume пишет: Кстати, я тоже задумалась об этой лампе. Мне нужно , чтобы маточники в декабре-январе наращивали массу для черенкования. Такая лампа мне должна пригодится! Как думаешь?
Как ты умудряешься их держать до апреля под люмками. Не тянутся? Под Днаткой они получаются такие темно зеленые с толстыми веточками, с хорошо развитыми пазухами, вобщем огурцы!
Цитата
blume пишет: Какой мощности надо лампу Днат, чтобы освещала площадь 15квадратов? Вот думаю прикупить ее осенью. Надо?
Большая комната. Если всю заполнять я бы 3 взяла по 250 ватт. Ну тебе же столько не надо, одной на 400 ватт будет больше чем придостаточно
Цитата
Vita пишет:
Nadin, ты спрашивала про посев. У меня наоборот, Вандервейвы взошли все 7 из 7 и очень дружно, а опера оказалась тугодумом, всходила долго и не дружно. В результате - 6 из 7.
Вита Спасибо за ответ! Странно у меня оперы все и дружно...