Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89765
Hosts 5658
Visitors 32245
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Сегодня над своими черенками видела летающую мошку. Не сциарида, немножко крупнее. Что это может быть, и как с ним бороться.

Я тоже сегодня заметила мошку, только я не разбираюсь, сциарида или нет. Что делать?
Марина, живу в Мариуполе

Танюша, если это грибная мушка, рассада под угрозой. их лечинки корни съедают напрочь и очень быстро. У меня круглосуточно работает фумигатор (от летающих особей) а землю я пролила раствором актары для грунта (пакетик на литр по моему, но нужно уточнить)
ПС у меня опера белая взошла 3 из 3)))
Изменено: туся7 - 25.02.2013 22:51:57
Наташа,ко мне на ты)

Грибная муха игрибной комарик это одно и то же? Не грибной комарик точно, их я знаю и не боюсь, или у меня они просто не заводились массово. От комариков можно пролить актарой. А эта раза в два больше (3-4мм), и грибной комарик имеет более вытянутое тело, а эта жирненькая такая.
Изменено: mtv - 25.02.2013 23:03:57

Вот что нашла на нашем же сайте:
Цитата
Не путайте их с плодовой мушкой дрозофилой! Сначала рассмотрите летающие особи и убедитесь, что это сциариды. Комарики, по сравнению с дрозофилой — изящные и стройные. Голова и грудка крупнее тела, брюшко тонкое примерно 0,5 мм. Дрозофила — муха мухой, хоть и мелкая. Брюшко по пропорциям “мушиное”, более толстое, без резкой разницы между ним и грудью. Появляется она чаще на испортившихся плодах, откуда и название.

Статья про грибных комариков
Вот дрозофила по описанию очень похожа на мою. Кто-то с такой сталкивался? Опасна ли она? Или просто мимо пролетала?
Изменено: mtv - 25.02.2013 23:22:37

malinova, повезло тебе у нас с операми не пруха получилась райсбери и лилак не достали так и ети ни всходят, одна надежда на тидал и сильвер.

Цитата
mtv пишет:
Грибная муха игрибной комарик это одно и то же?
Наверное одно) Раз не боишься, это хорошо) У меня много нужного съели, вот и переживаю)))
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
natysia пишет:
malinova,  повезло тебе у нас с операми не пруха получилась райсбери и лилак не достали так и ети ни всходят, одна надежда на тидал и сильвер.
Я распбери и лилак покупала у Вероники, лилак из 10 -9, распбери из 10 - 10, малиновая (ПА) -из 10 -10, белая (ПА) из 10 проулюнулись все, но 4шт остались в шлемах и, скорее всего, в них и останутся. В общем я операми очень довольна.
Марина, живу в Мариуполе

Цитата
malinova пишет:
Я распбери и лилак покупала у Вероники

Кто этот человек?   :D

Musya,
Лена, вот её магазин, кстати очень хороший ассортимент и цены тоже  http://petunia.7910.org/
Марина, живу в Мариуполе

Цитата
туся7 пишет:
У меня много нужного съели, вот и переживаю)))
Видимо я просто не пуганая, потому и не боюсь. Ты все исправила, теперь буду и их бояться  :D  У меня пока ничего не скушали, по несколько штук появлялись. Актара это мое все, реально помогает уничтожить все живое и в земле и на растениях. Ну, кроме клещей.
Изменено: mtv - 26.02.2013 19:12:10

девочки, а что с  клубом? Я попасть не могу
Лена

Лена,а попробуй по ссылке http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/ После "ремонта" форума есть такие трудности.

И у меня не получается в клуб зайти  :(
Изменено: sapanariya - 26.02.2013 19:16:45

Цитата
malinova пишет:
Скоро получу заказ от Александра, он звонил и сказал, что будет в Донецке 1 или 5 марта, т.ч. работы прибавится. Ура!

Марина, а Александр точно будет в Донецке? На сайте указано Донецк(Макеевка), я тут в панике бегаю не знаю куда в итоге и когда ехать. Думала на электричке проехать в Донецк черенки забрать, у меня заказ от трех форумчан (одна из России), в Луганск Александр не возит. Информация на сайте меняется, не знаю как что и планировать, двое карапузов на руках их пристроить на время поездки нужно. Александр сказал что в течении недели сообщит, оплатила и жду... Просила чтоб из Донецка нам автобусом или поездом передал, но он не уверен. Просмотрела график поездов и электричек и сама засомневалась. В Донецк приеду к 10 утра и в 17 должна выехать обратно, а как Александр приедет не известно, дорога есть дорога, график может и не совпасть... и ему нам передавать так же, не будет же он на вокзале часами сидеть ждать наш поезд-электричку.
Катя, Луганск
Мои альбомы

Katrin-ka,
Катя, написала тебе в личку.
Марина, живу в Мариуполе

Не прошло и полгода, как я появилась опять. Петунии посеяла. Никаких маточников у меня, конечно же, нет в этом году. Более того, провалявшись в больнице (мне везет прямо с начала года) я только сейчас добралась до семян. Буду надеяться, что не пролечу в этом году. Огромное спасибо тем, кто давал мне ссылки на магазинчики. Благодаря вам я не без петуний. )))
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, Наташ, рада тебя видеть! Не болей и нас не забывай!!!  :xlb:  
Доченька уже взрослая. Если не ошибаюсь, то 3 марта ей уже будет 1 годик!
Большая уже!!!  :D
Изменено: blume - 27.02.2013 10:33:56

Цитата
blume пишет:
Чучелка,  Наташ, рада тебя видеть! Не болей и нас не забывай!!!  :xlb:  
Доченька уже взрослая. Если не ошибаюсь, то 3 марта ей уже будет 1 годик!
Большая уже!!!  :D

Да просто огромная уже! :D

Я цветы запустила жутко. Все. Сейчас пытаюсь наверстать упущенное.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

здравствуйте!Поделитесь пожалуйста чем и как вы подкармливаете рассаду петунии.Мне посоветовали опрыскать янтарной кислотой.Стоит ли?Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.