Танюша, если это грибная мушка, рассада под угрозой. их лечинки корни съедают напрочь и очень быстро. У меня круглосуточно работает фумигатор (от летающих особей) а землю я пролила раствором актары для грунта (пакетик на литр по моему, но нужно уточнить) ПС у меня опера белая взошла 3 из 3)))
Грибная муха игрибной комарик это одно и то же? Не грибной комарик точно, их я знаю и не боюсь, или у меня они просто не заводились массово. От комариков можно пролить актарой. А эта раза в два больше (3-4мм), и грибной комарик имеет более вытянутое тело, а эта жирненькая такая.
Не путайте их с плодовой мушкой дрозофилой! Сначала рассмотрите летающие особи и убедитесь, что это сциариды. Комарики, по сравнению с дрозофилой — изящные и стройные. Голова и грудка крупнее тела, брюшко тонкое примерно 0,5 мм. Дрозофила — муха мухой, хоть и мелкая. Брюшко по пропорциям “мушиное”, более толстое, без резкой разницы между ним и грудью. Появляется она чаще на испортившихся плодах, откуда и название.
Статья про грибных комариков Вот дрозофила по описанию очень похожа на мою. Кто-то с такой сталкивался? Опасна ли она? Или просто мимо пролетала?
natysia пишет: malinova, повезло тебе у нас с операми не пруха получилась райсбери и лилак не достали так и ети ни всходят, одна надежда на тидал и сильвер.
Я распбери и лилак покупала у Вероники, лилак из 10 -9, распбери из 10 - 10, малиновая (ПА) -из 10 -10, белая (ПА) из 10 проулюнулись все, но 4шт остались в шлемах и, скорее всего, в них и останутся. В общем я операми очень довольна.
туся7 пишет: У меня много нужного съели, вот и переживаю)))
Видимо я просто не пуганая, потому и не боюсь. Ты все исправила, теперь буду и их бояться У меня пока ничего не скушали, по несколько штук появлялись. Актара это мое все, реально помогает уничтожить все живое и в земле и на растениях. Ну, кроме клещей.
malinova пишет: Скоро получу заказ от Александра, он звонил и сказал, что будет в Донецке 1 или 5 марта, т.ч. работы прибавится. Ура!
Марина, а Александр точно будет в Донецке? На сайте указано Донецк(Макеевка), я тут в панике бегаю не знаю куда в итоге и когда ехать. Думала на электричке проехать в Донецк черенки забрать, у меня заказ от трех форумчан (одна из России), в Луганск Александр не возит. Информация на сайте меняется, не знаю как что и планировать, двое карапузов на руках их пристроить на время поездки нужно. Александр сказал что в течении недели сообщит, оплатила и жду... Просила чтоб из Донецка нам автобусом или поездом передал, но он не уверен. Просмотрела график поездов и электричек и сама засомневалась. В Донецк приеду к 10 утра и в 17 должна выехать обратно, а как Александр приедет не известно, дорога есть дорога, график может и не совпасть... и ему нам передавать так же, не будет же он на вокзале часами сидеть ждать наш поезд-электричку.
Не прошло и полгода, как я появилась опять. Петунии посеяла. Никаких маточников у меня, конечно же, нет в этом году. Более того, провалявшись в больнице (мне везет прямо с начала года) я только сейчас добралась до семян. Буду надеяться, что не пролечу в этом году. Огромное спасибо тем, кто давал мне ссылки на магазинчики. Благодаря вам я не без петуний. )))
Чучелка, Наташ, рада тебя видеть! Не болей и нас не забывай!!! Доченька уже взрослая. Если не ошибаюсь, то 3 марта ей уже будет 1 годик! Большая уже!!!
blume пишет: Чучелка, Наташ, рада тебя видеть! Не болей и нас не забывай!!! Доченька уже взрослая. Если не ошибаюсь, то 3 марта ей уже будет 1 годик! Большая уже!!!
Да просто огромная уже!
Я цветы запустила жутко. Все. Сейчас пытаюсь наверстать упущенное.