Гульфия3 пишет: Девушки, доброго времени суток всем! Уже второй год читаю очень много интересного на этом форуме, но пишу крайне редко.... Принимайте меня в свою компанию по выращиванию петунии Обращаюсь к вам с просьбой в помощи : посеяла петунию 30.01., под лампами в тепличке стоят, сейчас по второй паре листиков наращивают, но эти листики уж очень бледненькие (желтые). Семядольные зелёные. Это хлороз? Хочу посеять ещё семена и пока не решаюсь..... боюсь, что эти загнуться, если не пойму причину, то и следующим будет грозить такая же участь. Может кто с такой проблемой сталкивался? Пыталась вставить фото - не получилось
Если уже вторая пара листиков пошла, нужно рассадить сеянцы и постепенно понижать температуру. Через недельку подкормите.И все будет хорошо!
Девочки ответьте мне только чесно, вы грунт для рассады используете питательный или нет? У меня пустой торф и растут очень медленно, начиталась в инете что грунт должен быть пустой, но в тоже время попадаются статьи, что грунт должен быть вкусным. Кто как делает?
Гульфия3 пишет: Ой получилось, с фото, рядом пачка с Микро-Fe. Я правильно препарат выбрала? Если да, то им нужно опрыскать? верно? Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте осмелюсь предположить что этот препарат микроэлементы с повышенным железом похожий на препарат Феровит он прыскается по листу, вообще нехватка железа может вызвать хлороз если я неправа девочки поправте меня. Еще слышала что Изумруд хорошо он и с микроэлементами и почву подкисляет ,правда сама им ещё не пользовалась.
kop73 пишет: Девочки ответьте мне только чесно, вы грунт для рассады используете питательный или нет? У меня пустой торф и растут очень медленно, начиталась в инете что грунт должен быть пустой, но в тоже время попадаются статьи, что грунт должен быть вкусным. Кто как делает?
Я пользуюсь Нестеровским обогащённым питательным грунтом мне он нравиться и рассаде пока тоже.
kop73 пишет: Девочки ответьте мне только чесно, вы грунт для рассады используете питательный или нет? У меня пустой торф и растут очень медленно, начиталась в инете что грунт должен быть пустой, но в тоже время попадаются статьи, что грунт должен быть вкусным. Кто как делает?
Пустой хорош для всходов семян и черенкования, а вот для роста лучше вкусный. Я в этом году такой опыт провела с петуньками на кокосе. Взошли отлично, а потом засели,уж и подкормила, а они сидят и не очень-то и зеленые, пересадила в Флорио, поперли как на дрожжах. Больше не играюсь.
Katrin-ka, Вы черенкуете в чистый кокос? Больше ничего не добавляете? И опишите, пжл., поподробней процесс черенкования, желательно с фото и подробностями. Я тоже черенкую, у меня результат несколько хуже (дольше и есть выпады). А ещё корни слабоваты
Lika_* пишет: 15-е с 13.00 и 16,17 луна в Тельце - сеять и сажать кусты, деревья, корнеплодный овощи, все растет медленно и становиться стойким (дни корня)
Подскажи пожалуйста, а это значит что сейчас все хорошо черенковать будет? Мне как раз надо кой-чего подстричь, как раз бы череночки поставила.
Добрый день!Подскажите пожал.в продаже вообще бывают семена такой петунии Cascadias "Bicolor Cabernet"Вот в интернете на рассаду такую наткнулась.А семена не могу найти.А так хотелось бы такую вырастить самой
Lika_* пишет: 15-е с 13.00 и 16,17 луна в Тельце - сеять и сажать кусты, деревья, корнеплодный овощи, все растет медленно и становиться стойким (дни корня)
Подскажи пожалуйста, а это значит что сейчас все хорошо черенковать будет? Мне как раз надо кой-чего подстричь, как раз бы череночки поставила.
Считается, что черенковать лучше на убывающую луну, тогда соки идут в корень. С 25 февраля по 11 марта. Но зато есть очень хороший день 19 февраля! Цитирую:" Десятый день каждого лунного месяца -" Фонтан" прекрасно подходит для посевов и поседок практически всех кульryр, у которых пищевую ценность представляет надземная часть растений. Этот день также можно назвать благоприятным вообще для любых дел как в быry, так и в работе."
Вот выписала в этом году такие сорта: Дуо Лето ( "Сад и огород" прислал) и Дуо Сатин Пинк ( от- это из магазина Вероники). Кто нибудь сеял такие? По фото почти одинаковые.
расскажите пожалуйста как и когда соединять(миксовать) петунию? какое расстояние... или наоборот тык в притык посадить... как потом ухаживать.....Сорта лучше одинаковые брать,да?Если можно поподробней
Lime пишет: расскажите пожалуйста как и когда соединять(миксовать) петунию? какое расстояние... или наоборот тык в притык посадить... как потом ухаживать.....Сорта лучше одинаковые брать,да?Если можно поподробней
По опыту проб миксовать в прошлом году, могу сказать, что для того чтоб добиться красивого переплетения веточек ампельных сортов, их нужно соединять при первой пикировке т.е. 3-4 недели (что надежней ИМХО т.к. вдруг сразу не взойдет 2 или 3 вида посеянные в одной таблетке), при соединении в возрасте 2-х месяцев их сложно при развитой корневой близко друг к другу посадить. Уход ничем не отличается, просто нужно сразу понимать что объем нужен больший при дальнейшей перевалке. Сорта не обязательно одинаковые, вот в ПанАмерикан есть миксы 2-х кустовых, или 2-х амепелей, а есть кустовая +ампель, точно так же вполне можно Шок+Изик, лишь бы по вашему вкусу вам нравилось сочетание. Посмотрите фото в инете миксов, и выберите приятные для вас цветовые сочетания, да и все.
speranza пишет: Katrin-ka, Вы черенкуете в чистый кокос? Больше ничего не добавляете? И опишите, пжл., поподробней процесс черенкования, желательно с фото и подробностями. Я тоже черенкую, у меня результат несколько хуже (дольше и есть выпады). А ещё корни слабоваты
Размачиваю кипятком брикет кокосового субстракта. Для черенкования беру контейнеры для киви прозрачные, на дно стелю пакет, засыпаю хорошо отжатый грунт в контейнер см. 5 примерно, слегка утрамбовываю, совсем слегка. Дальше беру лезвие (строительного ножа) брызгаю на него спиртом и протираю. Срезаю черенок, убираю лишние листики. Беру колбочку от семян и делаю проколы в грунте, ставлю черенки и обжимаю. Контейнер засовываю в пакет. На батарее у меня лежит полочка ДСП, на нее ставлю контейнеры и включаю подсветку.
Фотки вставить не получилось, завтра еще попробую, могу в процессе заснять, если нужно. Уже засыпаю..
Все идеально не бывает. Вот первую партию 19 и19 уже перевела в рюмочки, во второй партии 2 выпада, в четвертой уже 3 выпада. Весной в кокосе вообще выпадов не было. В прошлом году в это время в таблетках мне не удалось ничего укоренить, все черенки гнили. Дело пошло ток в марте, но в кокосе больше всего понравилось, выпадов не было. Скоро начну верить в удачные дни для черенкования по луне...
Цитата
kop73 пишет: Katrin-ka, А со сколькима настоящими листиками пересаживаете в хороший грунт?
Да я перекинула с 3 настоящими, жалко их стало. Больше так делать не буду. Это случайный опыт получился. Не было гидрогеля, и я часть посадила в торф, часть в кокос, вот и был повод сравнить.
Гульфия3 пишет: Ой получилось, с фото, рядом пачка с Микро-Fe. Я правильно препарат выбрала? Если да, то им нужно опрыскать? верно? Заранее спасибо за ответы
Гульфия, не спишите с препаратами, для начала пропикируйте и полейте водой подкисленной лимонной кислотой- зазеленеют.Водичка должна быть чуть -чуть кисловатая, на стакан воды где-то на кончике ножа лимонки.
Katrin-ka, спасибо. Буду пробовать таким способом. Кокосовый брикет уже приехал. А Вы после пересадки черенки ещё накрываете пакетом или они и так нормально адаптируются? У моих корни слабоваты, немного подвяли листики после пересадки . Засунула в пакет на пару дней.
speranza пишет: Katrin-ka, спасибо. Буду пробовать таким способом. Кокосовый брикет уже приехал. [IMG] А Вы после пересадки черенки ещё накрываете пакетом или они и так нормально адаптируются? У моих корни слабоваты, немного подвяли листики после пересадки [IMG] . Засунула в пакет на пару дней.
Перевожу с небольшими корешками, стараюсь часто опрыскивать с пульверизатора. Бывает некоторых это не бодрит, тогда накрываю рюмочкой, на денек-два. В субботу черенки высадила, половину накрыла, вчера сняла с части, сегодня утром сняла со всех, стоят бодро. Вчера нашла с тазике один забытый черенок, ночь пролежал, корешки 3 мм. Высадила, опрыскала, сегодня бодряком. даже не ожидала. Ток теперь не знаю кто это... вот так дети помогли. Опять с фото не получилось, ни загрузить, ни вставить...