Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80446
Hosts 5027
Visitors 29407
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Девочки, посоветуйте пожалуйста какие лампы купить для выращивания петуний, или дайте сайт какой-нибудь где посмотреть, а то я в лампах ниче не понемаю. :huh:

Катя Чехов М.О.,  Я перед покупкой облазила половину интернета и поняла, что никто ничего не понимает в лампах. Каждый хвалит то, что у него висит и ругает то, что висит у соседа.
старый ник Jetee

Вот здесь есть немного про подсветку. Посмотрите http://www.sunnygarden.ru/virashivanierassadi/
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:
Я перед покупкой облазила половину интернета и поняла, что никто ничего не понимает в лампах. Каждый хвалит то, что у него висит и ругает то, что висит у соседа.
Зачем же так категорично....
Просто , чтобы разобраться и выбрать лампу надо очень много узнать.
Лично я перелопатила не один десяток форумов цветоводов, перечитала все ссылки и советы, выискала какие бывают лампы, каких производителей, какого спектра (белый свет, желтый, белый-холодный и т.д. и т.п  их масса  :obm: ), какая плотность освещения, колличество люмок, мощность и т.д и т.п.....Плюс немаловажно для каких растений какой спектр применяется и где лампы будут висеть, ну там ширина высота полок и т.д.
Вобщем , чтобы в этом разобраться надо брать Гугл в руки ,смотреть , читать и спрашивать предметно. А так ...как сказать какие ? Посоветуешь fluora - дорого и не всегда оправдано, посоветуешь простые люмки, так тоже надо знать какая длина полки и от этого зависит мощность лампы. Кстати, несколькими постами или страницами выше девочки уже обсуждали эту тему...поройтесь, перечитайте и найдете много полезного.
А вы сразу у кого что висит , то и хвалит.

Девочки, у меня так- сколько не свети и какими лампами, но если температура высокая, то рассада петуний хилая, а если попрохладнее, то и рассада крепенькая. :)
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Здравствуйте девочки принимайте новичка ,я что то запуталась с лампами, хотелось бы узнать ваш личный опыт какими вы пользуетесь. У нас флору не найти есть люмки холодного свечения такие пойдет? И подоконники
у меня не большие я думаю ват на 30 будет нормально? Или нужны лампы с жёлтым светом? Пожалуйста очень нужен ваш совет вы я так понимаю пользуетесь лампами есть опыт. :pray:

Лена, добро пожаловать в наши ряды. :)  У меня есть полка длинная для петуний, туда я повесила длинный светильник с двумя люминисцентными лампами по 36 Ват, и есть стеллаж- там короткие лампы 30 Ват, тоже по две шт..  Меня всё устраивает по свету, главное, когда подрастает рассада петуний- понизить температуру, а потом можно и на улицу для закаливания выносить. Рассада получается не вытянутая и крепкая.
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Нина большое спасибо за подробный ответ ,у меня хоть картина прояснилась ,а то написано много, что теряешься в итоге,а личный опыт всёж ценней! :buket: И за тёплый приём отдельная благодарность :oops: .Можно ещё вопрос на какой высоте их нужно вешать?

Лен, я тоже сейчас лопатила и-нет, пришла к выводу что если люмки-нужно искать голубого свечения(не желтого), 865-965. (840, 740-хуже). в магазинах поймут  эти цифры, но найти такие мощные сложней. И лучше одну, длинную (36) нежели две коротких -18.   можно одну флуору, одну люмку, а там уже что найдете)
Это не мой опыт, а результат поиска по форумам.
Вешают люмки, в 10-15 см от растений. И не в коем случае не пользуйтесь так низко обычными лампами накаливания, уж лучше экономку вкрутите (тоже голубую)
Изменено: туся7 - 16.02.2013 00:31:14
Наташа,ко мне на ты)

Большое спасибо Наташ :4u:  , записала цифры завтра поеду искать, а то я в этом году рано посадила  без ламп не обойтись, весна по всему видно у нас ранняя будет.

Девочки ко мне на ты :)  Ещё раз спасибо вам за то что так быстро откликнулись,да ещё так подробно всё по полочкам разложили :buket:  Теперь у меня с вашими советами точно всё получиться , а то в том гаду первый раз выращивала сома и получилось мягко говоря не очень.

Вот что нашла у себя в закладках, выписала когда искала себе лампы для стеллажей.
"Расшифровки значения цветовых температур:

827 – interna, желтоватый цвет, как у лампы накаливания;
830 (930) – warm white, тёплый белый;
840 (940) – cool white, холодный белый (по восприятию скорее тёплый оттенок, приятный для глаз);
865 (954, 965) – daylight, цвет дневного света;
880 – skywhite, небесный белый.
Наши выводы:
Цветоводу не стоит покупать люминесцентные лампы Т8 типа ЛБ и ЛД, а также другие с индексами цветности 765 и ниже.
Люминесцентные лампы Т8 с розовым спектром (OSRAM FLUORA): можно попробовать; можно в комбинации с белыми лампами;
Люминесцентные лампы Т8 с индексами цветности 827, 830, 840, 865: покупаем лампы в необходимом количестве любой длины и спектра.
Люминесцентные лампы Т5 с индексами цветности 830, , 840, 865: выбор цветоводов, глядящих в будущее.: выбор цветоводов, глядящих в будущее."
Сама поставила Fluora  и 840 и 865 (холодный белый и дневной).

Привет всем! У меня радость - укоренились два череночка Сурфинии дабл ред из прошлогоднего заказа с Плантпола. Ура!!! Это был мой первый удачный опыт в черенковании. Очень надеюсь, что два череночка подрастут и я смогу с них через недели две срезать ещё два.
А на счет ламп поняла такое: Под одну обычную люмку на подоконнике можно черенковать (у подруги видела результат - вполне нормально). Сеяла в прошлом году под одну люмку - результат так себе, но у меня было жарковато. С одной флуорой сеять - тоже результат сомнительный. А вот когда вместе - одна люмка белого свечения и одна флуора - все шикарно! В этом году есть у меня подопытные сеянцы Петунии Альдерман на клумбу, я им свечу двумя обычными люмками, естественного света нет вообще, люмки прямо над рассадой. Посмотрим, что выйдет.
Изменено: olalala - 16.02.2013 10:57:08

@лл@,
ах, какой салатик классный! :D  :wub:

Спасибо Лен ну теперь я подкована ,всё законспектировала. Благодаря вашим советам девочки буду теперь  перед продавцами умничать  :D

Цитата
olalala пишет:
Привет всем! У меня радость - укоренились два череночка Сурфинии дабл ред из прошлогоднего заказа с Плантпола. Ура!!! Это был мой первый удачный опыт в черенковании. Очень надеюсь, что два череночка подрастут и я смогу с них через недели две срезать ещё два.
поздравляю! Я тоже черенковала этот сорт и он удачно укоренился, вообще без проблем.
Второй черенок тоже поставила, корешков пока нет, но стоит зелененький! Мне в прошлом году Calista Оксана
с нашего форума презентовала череночек с него неукорененный. Он в землю был посажен, везла в дверце машины
в Россию. И не смотря на все его мытарства он у меня укоренился!!! Цвел прошлым летом парой цветочков, кустик нарастил небольшой.
Зимует хоршо. Вообщем надеюсь в этом году сделать из этого сорта достойный кустик! :sml:

здравствуйте! подскажите пожалуйста сколько требуется воды для петуний которые растут в вазонах?

Цитата
olalala пишет:
А на счет ламп поняла такое: Под одну обычную люмку на подоконнике можно черенковать (у подруги видела результат - вполне нормально). Сеяла в прошлом году под одну люмку - результат так себе, но у меня было жарковато. С одной флуорой сеять - тоже результат сомнительный. А вот когда вместе - одна люмка белого свечения и одна флуора - все шикарно! В этом году есть у меня подопытные сеянцы Петунии Альдерман на клумбу, я им свечу двумя обычными люмками, естественного света нет вообще, люмки прямо над рассадой. Посмотрим, что выйдет.
Спасибо вам за ответ :buket:  Буду пробовать  :)

Девушки, доброго времени суток всем!
Уже второй год читаю очень много интересного на этом форуме, но пишу крайне редко....
Принимайте меня в свою компанию по выращиванию петунии  :)  
Обращаюсь к вам с просьбой в помощи  :pray:  : посеяла петунию 30.01., под лампами в тепличке стоят, сейчас по второй паре листиков наращивают, но эти листики уж очень бледненькие (желтые). Семядольные зелёные. Это хлороз?
Хочу посеять ещё семена и пока не решаюсь..... боюсь, что эти загнуться, если не пойму причину, то и следующим будет грозить такая же участь.
Может кто с такой проблемой сталкивался?
Пыталась вставить фото - не получилось

Гульфия3, я из теплички достаю на стадии семядолей, доставайте их уже. Может хлороз у Вас от залива, надо фото посмотреть.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.