Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80976
Hosts 5047
Visitors 29617
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть1

Петуния 2013 часть1

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...

Вот и отличненько! А то руки чешутся!
Киев, я Наташа

:D

Почему-то не смогла пройти авторизацию и пришлось заново регистрироваться, такое уже было со Светланой. Что бы это значило?

а что Вы скажите о петунии крупноцветковой Розовый пунш и суперкаскадная смесь?

Ура!! Сегодня пришли семена пурпурной супертунии, нигде ее не нашла, заказала из Москвы, не ожидала, что ТАК быстро придут)
Lika_*,
 неужели лунный календарь действительно так влияет на рост петунии? :o

Цитата
ellina-malina пишет:
неужели лунный календарь действительно так влияет на рост петунии?
У кого-то есть своя личная природная интуиция на растения, и плюс определенная энергетика -"зеленые руки", и если следовать внутренним ощущениям, то можно и без календаря все делать, все получится! А у меня интуиция то есть, но мозг от избытка инфы  :D ее перекрывает, потому уж лучше я по науке, вот сидят черенки сурф 8-й день и корней не показывают, поставлены в "неправильный" день, ну так зачем потом опять на теже грабли наступать? 3 года веду журнал, в какие дни сею, в какие черенкую и какие результаты посевов, цветения, роста ну и периодически делаю анализ. Вот как то так, мое личное мнение.

Здравствуйте!Я ещё начинающий "петунивод" :) Нужны ваши советы!У меня есть настенные горшки 4х литровые.Скажите пожалуйста какие сорта петуний можно в них посадит(что бы они себя нормально чувствовали). И в какие горшки объёмом посадить крупноцветковый Розовый пунш и суперкаскадную смесь? Буду ооочень благодарна за ответ!
Изменено: Lime - 14.02.2013 16:08:57

Цитата
Lime пишет:
И в какие горшки объёмом посадить крупноцветковый Розовый пунш
Если бы еще знать кто энто такой  :D

Цитата
Lime пишет:
крупноцветковый Розовый пунш
я так понимаю что это кустовуха, а значит 3 л. ей хватит. на 1 растень.
вообще суперкаскаду 3,5л хватить должно, ну вполне влезет в ваши 4л. горшки.
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста

Lime,
Помнится, Ирина из Рязани расхваливала Лавину белую (именно белую). Кажется в 3 литрах она у нее цвела отлично и не один год. У меня в таких маленьких объемах только калибры были, про петунию ничего не могу сказать.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Lika!
А на март можно попросить календарь?
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
Natasha444 пишет:
Lika!
А на март можно попросить календарь?
У Тани kop73 в посте № 481 посмотрите.
Киев, я Наташа

девочки амиачную селитру под корень или можно по листву, и какой пропорции
Мариана

Девочки, а сурфиню Хот Рэд кто нибудь черенковал?? Уже второй заход, стоит почти полтора месяца и не Алё... Что за не поддающийся сорт??? Или может и правда, в неподходящий  день режу??!!

Цитата
mariana пишет:
девочки амиачную селитру под корень или можно по листву, и какой пропорции

Аммиачную селитру только под корень: 20 г на 10 л воды, по листу - мочевина, в такой же пропорции.

Цитата
Вероничка пишет:
Девочки, а сурфиню Хот Рэд кто нибудь черенковал?? Уже второй заход, стоит почти полтора месяца и не Алё... Что за не поддающийся сорт??? Или может и правда, в неподходящий день режу??!!

Я черенкую, нормально черенкуется...на "неподходящие" дни не обращаю внимания, через 2 недели - готовые черенки:

[IMG]http://i.piccy.info/i7/28967152c330ed30cf9d13a175fd2b11/4-55-1902/51401161/Yzobrazhenye_2201_240.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-02-15-07-04/i7-4135672/240x180-r/i.gif[/IMG] [IMG]http://i.piccy.info/i7/6c54ad0b7d7cbf9aa497d3d8844727ad/4-55-1902/53992221/Yzobrazhenye_2204_240.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-02-15-07-06/i7-4135677/240x180-r/i.gif[/IMG] [IMG]http://i.piccy.info/i7/ca9ba8d6612efae01cef1db5d89b79ec/4-55-1902/55880997/Yzobrazhenye_240.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-02-15-07-07/i7-4135681/240x180-r/i.gif[/IMG]

@лл@, Спасибо! значит надежда все таки есть! Хотя, у меня обычно все удается черенковать, а вот нот рэд, ну никак не получается! И ладно бы выпады, так ни одного ростка не укоренилось и не сгнило! Стоят эти черенки живые и здоровые, а корне нет!!! :(

Если так долго стоят и нет корней срежь верхушки и зачеренкуй её снова...
черенок, который остался должен быть хотя бы с 2-3 листиками, обрезка стимулирует рост корней, возможно, укоренится и верхушка и обрезанный черенок...

Цитата
@лл@ пишет:
Если так долго стоят и нет корней срежь верхушки и зачеренкуй её снова...
черенок, который остался должен быть хотя бы с 2-3 листиками, обрезка стимулирует рост корней, возможно, укоренится и верхушка и обрезанный черенок...
Спасибо большое! Попробую! Правда, на той недели пообщипала им макушки уже!

Мариана, я бы аммиачной селитрой не увлекалась- можно спалить рассаду,а вот мочевиной- никогда не спалите-проверено годами, я её развожу из расчёта 1 ст.ложка на 10 литров воды.

Цитата
xaritova пишет:
Мариана, я бы аммиачной селитрой не увлекалась- можно спалить рассаду,а вот мочевиной- никогда не спалите-проверено годами, я её развожу из расчёта 1 ст.ложка на 10 литров воды.
спасибо xaritova, @лл@ за ответ
Мариана
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.