Девочки нужна помощь! Сегодня увидила в таблетках с посевами маленьких червячков, прозрачных , 3 мм длиной. Они на моих глазах ели петушек, а то думаю почему у меня пропадают сеянцы, взошли вроде бы во всех таблетках, а осталось единицы. Пересадила в грунт, а что сделать с таблетками, выкиноуть или гадо чем-то обработать. Буду рада Вашим советам.
Пересадила в грунт, а что сделать с таблетками, выкиноуть или гадо чем-то обработать. Буду рада Вашим советам.
я бы щедро пролила Фитовермом или что там у вас есть. Потом через пару часов отжала и всё. По идее должно всё подохнуть. Может это личинки сциарид? От влажности могут заводиться. По моему их травят Актарой или Командором (Фитоверм их не берет). Но могу ошибаться.
Девушки, вчера купили с мужем стеллаж, лампы, будем делать подсветку для петуний "по-взрослому":)) Но сейчас засомневалась. Глубина полок - 28 см, длина 65. Планировала поставить по 1 лампе флуора, 18ватт. Может мало и надо все-таки по две? У кого какой опыт?
IrinaBurlakova пишет: Глубина полок - 28 см, длина 65. Планировала поставить по 1 лампе флуора, 18ватт.
18 ватт на полку это очень мало. Надо две. А зачем разоряться на флуоре? Разницы нет никакой между обычными люмками типа Оsram и флуорой. Только деньги на ветер, ИМХО. У меня стеллаж длинной 100см, глубина 30. По одной лампе 30 ватт.
Lime, по мне так похоже на перелив, корни может и не гнилые, просто от недостатка кислорода цветок вянет и сохнет от корня к концам веток ( у меня такое случалось когда-то) а может и совокупность причин, на ветке какая-то белая бяка,...или клещ или гниль, непонятно.
Такое случается иногда без видимых причин. У меня есть теория, что это пресловутая фитофтора, которая косит томаты и картофан у огородников. Очень уж похожа характером и визуально.
Растение на самой нижней картинке поражено мучнистой росой.
blume пишет: 18 ватт на полку это очень мало. Надо две. А зачем разоряться на флуоре? Разницы нет никакой между обычными люмками типа Оsram и флуорой. Только деньги на ветер, ИМХО. У меня стеллаж длинной 100см, глубина 30. По одной лампе 30 ватт.
Даже не знаю, я проводила опыты, под флюорой растюхам лучше...но когда скомбинированы обе еще лучше. Под обычной у меня тянутся, под флюорой сидят компактные, а под обеими гармонично развиваются. Поэтому я сею под флюору, потом перевожу под комби, а подрощенных выгоняю под обычную.
IrinaBurlakova пишет: Хотелось больше. Но если больше ватт, то и длина больше (от 1 метра), на стеллаж не влезет.
ну так докупите еще одну на каждую полку по 18 ватт. Только не флуора, ради бога! Можно чередовать, многие фиалочники так делают. На одной полке флуора и обычная люмка.
Katrin-ka пишет: Даже не знаю, я проводила опыты, под флюорой растюхам лучше...но когда скомбинированы обе еще лучше. Под обычной у меня тянутся, под флюорой сидят компактные, а под обеими гармонично развиваются. Поэтому я сею под флюору, потом перевожу под комби, а подрощенных выгоняю под обычную.
Здравствуйте,меня зовут Татьяна,я из Санкт-Петербурга.Два года читаю ваш форум в качестве гостя,и только благодаря почерпнутым здесь знаниям прошлым летом удалось вырастить "настоящую" петунию,на зависть всем соседям по даче (семена заказывала у Оприковой).Попробую выложить фото петунек прошлого года,заранее извиняюсь,если неправильно вставлю картинки,ещё не научилась![IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130208/6EWSUn3W.jpg[/IMG] супертуния Raspberry Ice в начале цветения