maroosya пишет: Девочки, а кто относительно недавно (кажется, в 4 части или в обсуждении) выкладывал свою схему подкормок? Сначала нам показывали красивые растения, а потом хозяйка цветов писала, как удобряет. Там были подкормки чуть ли не ежедневные, и хозяйка цветов еще писала, что новичок в выращивании петуний-сурфиний
Не это?
Сейчас поливаю каждый день под корень, чередуя: • монофосфат калия 1ст ложка +1ст.ложка мочевины на 10 литров воды; • мастер 20-20-20 -5 чайных ложек на 10 литров воды; • петерс- 3 чайные ложки на 10 литров воды; • чистый лист-1,5 мерные ложки на 10 литров воды; • кристалон жёлтый-спичечный коробок на 10 литров воды; • кемира- 1ст.ложка на 10 литров воды • и каждый день плантофолом по листу (сейчас уже 10-54-10)- петуньки его очень любят, всякой живности не замечала. • Один раз в 2 недели поливаю под корень фитоспорином, после сильных дождей опрыскиваю топсином М, в этом году посоветовали квадрис- огурчикам и помидорчикам лафа, а цветки и даже бутоны петунек погорели.
hnatik, Алина, :poz:Дааааа, девочки, поражаете вы своими красотами, это при такой жаре:buket: мнение и настроение меняется каждый день: МР замучила, полив дважды в день, все горит, а в огороде слизни достааааали, в фаворитах на сегодняшний день остаются: Кончита, Хот Пинк, калибры, ипомея, бегония и пеларгония. От бегонии вообще балдю [IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1207/40/1055d7971256.jpg[/IMG]
hnatik, очередной утренний обморок . Наташ, а ты их (подвесы) крутишь? В смысле с др. стороны вазона у тебя такая же шапка? Я пикассо решила "покрутить" и этим его испортила, т.к. он стал долго и нудно наращивать массу с др. стороны вазона, а шапка красивая испортилась. Теперь у меня все подвесы "на одну сторону" - решила не заморачиваться равномерными шапками и не мучать растения:). Напиши еще раз, плиз, объем горшков и сколько черенков в них.
Девочки, никто не подскажет, где можно купить будру в подвесе?
Ура! Мне переустановили браузер- я снова с вами. Девочки, это я давала схему подкормок.Смотрю на ваши цветы- какая красота! УМНИЧКИ!!! А у нас был ураган, прямо 16 июля на день бухгалтера, град был с хорошее перепелиное яйцо, всё посбивало, людям крыши посносило. Петуньки мои изрядно потрепало, но выжили. У сотрудницы каскады кидало, как мячики.Да- перед стихией мы бессильны...
hnatik, повторюсь))) You made my day! Тут кто-то недавно писал, что видел шарики калиброшек в Польше, и было предположение, что им у нас жарко. И я подумала, а, ну вот оно, значит погода виновата в том, что выглядят они у меня не ах)... так вот! Теперь я знаю, что погода ... ну как плохому танцору))))) Растут в Украине роскошные калиброшки!
Девченочки, всем спасибо за теплые слова и поздравления!!!!!!!!!!!!! Очень ценю вас!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))
Цитата
алианда пишет: Наташ, а ты их (подвесы) крутишь? В смысле с др. стороны вазона у тебя такая же шапка?
Не кручу и Не поворачиваю!!! В прошлом году так делала(разворачивала) и поняла, что для растения это не очень хорошо, ему постоянно нужно перестраиваться и адаптироваться по новой(что несколько тормозин его рост)))))))))))))))) Конечно же с обратной стороны калиброшки не такие пышные и густонабитые, но по другому никак))))))))))))))) Равномерный шар со всех сторон может быть только если солнце со всех сторон))))))))))))))
УРААААА!!! Последний огурец заточен в банку)))) Устала как собака!
Наташа! Волшебница ты наша! С Днюхой тебя! Желаю тебе чтоб твои желания офигевали от твоих возможностей, чтоб тебя любили и ты была здорова.
Еду на трое суток за собачкой в Феодосию и с ужасом думаю, что муж плюнет на цветы. Мало того, что их нужно полтора часа поливать, то до некоторых мест достать можно только в позе "зю", убрав перед этим то что мешает доступу)) , а у нас как на зло жара нарисовалась(((( Блин, если он мне за три дня заморит то, что нажито непосильным трудом - убью!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
mariana пишет: xaritova, я читала на форуме что хотели попробовать добавлять железный купорос в землю , если пробовали какие отзывы
Добавляла, результатом довольна. Я добавляла на глаз- где-то примерно 1 ст.ложку на 10 литров земли, в результате из 70 кустов только на одном есть хлороз, но если учитывать какой ураган они пережили- всё это цветочки...
hnatik, присоединяюсь! С Днем Рождения! Ваши калиброхоа вас тоже, видимо, поздравляют таким шикарным цветением! Просто очень красивущие калиброшки! Впрочем, как и все ваши петунии. Dezy, все-таки ваш балкон так очарователен своими райскими кущами! Только чаще фотографируйте, пожалуйста! Это вам кажется, наверное, что все уже насмотрелись, а на самом деле красивое хочется смотреть еще и еще.