Dezy, Лиля!!! Петунии просто прелесть! А еще бакопа, плющи и эуфорбия очень понравились. 80 см на проход это еще шик! У меня ширина самого балкона 70см, а там дальше что останется
алианда, все очень-очень красивое! И клумба, и дом - все на высшем уровне! Не знаю, почему Вы пишете, что клумба - "арлекин", но такое буйство красок не может не радовать.
Алианда, мне очень понравилось. А в следующем году надо вдоль всех ступенек горшки поставить, тогда будет как спадающая волна. И клумба обалденная, всего в меру, не аляповатая. Все хорошо сочетается.
алианда пишет: Самое интересное и для меня неожиданное, что больше всех меня радует ... клумба, то есть растения в О
Алин, ну и клумба, умереть не встать такая прикольная получилась:obm: А что это за Тидал Чери или парпл в клумбе выше всех???))))) Не скромничай, цветы у тебя очень и очень;)
Всем привет, я вернулась, соскучилась-ужааас!))) Моя мама- герой, все цветочки живые, и это по жаре! Многие, правда, имеют не парадный вид, сухие цветочки, коробочки с семенами, но самое главное, что все живы!!! Фотосессия пока не предвидится, похвастаюсь старыми снимками, моя дихонтра от ПА, вместе с расберри [IMG]http://f1.s.qip.ru/xN3PiJDK.jpg[/IMG] Два WW- пинк и парпл, кажется, (я уже все позабывала!!!))) [IMG]http://f1.s.qip.ru/14rHtv5my.jpg[/IMG] На это я чуть не наступила))) [IMG]http://f1.s.qip.ru/k9ZG4p8e.jpg[/IMG]
алианда, Спасибо за прогулку по вашему саду, произвел потрясающее впечатление, Очень понравилась клумба с большими камнями и мини хвойниками, самое замеЧтательное настроение после променада, еще раз спасибо, есть к чему стремиться:thk:
Алина, КАКАЯ КРАСОТА !!!!!!!!!!!!!! Так все естественно и в этом своя прелесть. Просто райский садик с цветами и травкой! Обалденно! Все ухожено и то, что разноцветно...так это (как для меня) только выигрывает в разнообразии и естественности. А главное , что растюхи здоровы и радуют всех. Хозяйке
Ой, девченочки, спасибо всем огромное за комплиманты, но я реалистка и прекрасно понимаю, что в моем случае, не цветы украшают дом, а наоборот:))))))))))). Передам все мужу, т.к. его творение даже моими цветами не испортишь ))))))))! Мне очень-очень приятно! Как вспомню 2 года назад 3 вазона со смесью ампельной триумф от укрсемян и покупные подвесные. аж не верится, что це все своими руками!!!!! (ну, практически,, т.к. без форума, без Светы и Лили сие было б невозможно). Главное - есть к чему стремиться! Наташ (hnatik), у меня теперь равнение на тебя:bis:. Я уже поняла основные мои ошибки и в след. году буду их исправлять: надо больше объем для сурф (мин. 6-7 литров) и изначально выставлять их на максимальное солнце (у меня это поле возле клумбы). Я почему-то все старалась подвесы держать ближе к дому с целью побыстрее убрать их под навес, если дождь зарядит, а сейчас поняла, что дождь им не помеха, тем более в начале вегетации, солнце гораздо важнее! Еще надо делать ставку на долгоиграющие цветы, чтоб меньше обрывать - кончиту, пикассо, тейбл. Веранда орхид и бордекс очень красивы, но оцветают за один день!
Цитата
hnatik пишет: А что это за Тидал Чери или парпл в клумбе выше всех???)))))
Там один тидал черри, один парпл и один хот пинк)))). Но они все вместе переплелись, получился меланж)))). Еще сделала вывод, что тидалы лучше садить в ОГ, т.к. чтоб они себя показали, нужно не 20л. объема, а все 50 на одно растение!!! А в грунте они неприхотливы, только солнце им надо!
klavikula пишет: А в следующем году надо вдоль всех ступенек горшки поставить, тогда будет как спадающая волна.
Точно! Меня тоже такая мысль посещала, просто вазонов столько нет, тут нужны именно на ножке и расставить через ступеньку, я их каждый год по-немногу покупаю:). В след. году точно реализую! Надо только продумать цветовую гамму (какой-нибудь монохромчик) и виды (больше всего хочу сурфинии, чтоб было как у Наташи! Но может оперы или изики?). Еще мучаюсь вопросом, т.к. есть 2 варианта на след.год: продлить клумбу дальше вдоль дороги или рядом также в виде неровной капли сделать клумбу с розами (у меня сейчас розы под забором за елкой справа от клумбы и их совсем не видно)
алианда, hnatik, Dezy Девчонки, какие шикарные цветы! Это же обзавидоваться можно:D Я всех поздравляю и жду с нетерпением еще фоток Светлана, С возвращением тебя:xlb:
Цитата
marianapavalachi пишет: скажите когда надо удобряти под корень как должна быть земля влажная или сухая
Рада приветствовать тебя на нашем форуме (надеюсь можно на "ты"). На заданный вопрос попробую ответить коротко. Если речь идет о петуниях в горшках, то удобрять неплохо было бы с каждым поливом. Можно удобрения под корень чередовать с удобрениями по листу. Петуния любит легкую воздухопроницаемую почву. Полив нужно проводить таким образом, что бы ком земли просыхал. Т.е. чередовать сухо - мокро. Надеюсь понятно объяснила. Ну а если об цветах растущих в открытом грунте, то подкормки нужны гоооооооооораздо реже, да и сама частота полива тоже А вообще-то читайте наш форум. Тут очень много интересного, а главное очень полезного советуют. И все это подкрепляют своими фото
Девочки, а кто относительно недавно (кажется, в 4 части или в обсуждении) выкладывал свою схему подкормок? Сначала нам показывали красивые растения, а потом хозяйка цветов писала, как удобряет. Там были подкормки чуть ли не ежедневные, и хозяйка цветов еще писала, что новичок в выращивании петуний-сурфиний
Dezy, Лиля,как дела?Когда свадьба? Когда ребенок станет на ноги? Короче,когда ты нам земли привезешь?!:DНет моих сил- думала угробила все пока разъезжала...Но прошло столько времени...А они все равно не такие красивые,как у девочек. ;)вывод-у меня плохая земля.Не могу же я признаться,что с руками не то что-то.Ждем тебя.Пошла варить кофе.
kvitochka пишет: алианда, hnatik, Dezy Девчонки, какие шикарные цветы! Это же обзавидоваться можно:D Я всех поздравляю и жду с нетерпением еще фоток Светлана, С возвращением тебя:xlb:
Цитата
marianapavalachi пишет: скажите когда надо удобряти под корень как должна быть земля влажная или сухая
Рада приветствовать тебя на нашем форуме (надеюсь можно на "ты"). На заданный вопрос попробую ответить коротко. Если речь идет о петуниях в горшках, то удобрять неплохо было бы с каждым поливом. Можно удобрения под корень чередовать с удобрениями по листу. Петуния любит легкую воздухопроницаемую почву. Полив нужно проводить таким образом, что бы ком земли просыхал. Т.е. чередовать сухо - мокро. Надеюсь понятно объяснила. Ну а если об цветах растущих в открытом грунте, то подкормки нужны гоооооооооораздо реже, да и сама частота полива тоже А вообще-то читайте наш форум. Тут очень много интересного, а главное очень полезного советуют. И все это подкрепляют своими фото
Спасибо за ответ все понятно, я читала форум и столько всего нового узнала