zhencik пишет: А чтобы получилась форма шарика,ты ее формируешь обрезкой?
Да нет, только маленький череночек два раза щипанула. как обычно и делают с черенками и Фсеее)))))))))))) За все время ни разу не щипала!!! Как по мне, сурфы и калиброшки при правильной агротехнике(солнце, полив, подкормки) не нуждаются в множественных прищипках!!!!!!!!!!!!! И они тормозят рост растения(но это мое мнение)
zhencik пишет: А чтобы получилась форма шарика,ты ее формируешь обрезкой?
Да нет, только маленький череночек два раза щипанула. как обычно и делают с черенками и Фсеее)))))))))))) За все время ни разу не щипала!!! Как по мне, сурфы и калиброшки при правильной агротехнике(солнце, полив, подкормки) не нуждаются в множественных прищипках!!!!!!!!!!!!! И они тормозят рост растения(но это мое мнение)
hnatik-Наташ,классные у тебя растюхи,не кашпо и ящики,а целые стоги!!!!Вот на сетке что за сорт у тебя висит?Такая мощь,приятно смотреть на такие здоровые и пышноцветущие растения,показывай побольше-это очень красиво!!! Патио Блу,и Табл красавчики просто
Спасибо, девочки!!!))))))))))))) Даааа, эти стоги требуют много удобрения!!!! Я уже даю максимум(2 ч.л. на ведро) и мне кажется, что им мало))))))))))))) А можно больше???? На сетке Гиант Парпл)))))) Он идеальный партнер к Гранде вайт и Гиант блу(мысли на следующий год)!!!! Я видела Ваш Мерлот - шикарный))))) Я вот его не заказывала:( Правда пока мне и этого хватает:D А там посмотрю)))))) Мне кажется, что вся серия Табл и Веранда - это плотные цветущие шарики!!!!!!!!!!!!!!
blume-Марин не дрейфи.Ты с цветами очень классно сосуществуешь.У вас взаимная любовь.Даю рецепт лекарства от хандры(сегодня приняла его сама).:val:Зайти на сайты семян и поназаказывать семян многолеток,причем в профупаковках.Места под лампами для однолеток не окажется.Я поназаказывала семян гвоздик разных мини махровых разных цветов по 100штук ,колокольчиков,кальцеолярию.
Томка пишет: Зайти на сайты семян и поназаказывать семян многолеток,причем в профупаковках.Места под лампами для однолеток не окажется.Я поназаказывала семян гвоздик разных мини махровых разных цветов по 100штук ,колокольчиков,кальцеолярию.
а сажать потом куда? У меня и так свободного места нет. Даже огород леквидировала, заняла под пионы и лилии. Остался маленький клок под зелень и усё! Да и не люблю я с семенами возится, стараюсь покупать многолетники делёнками уже. Благо есть на форуме Доска Объявлений. Там можно и без семян всем обзавестись!
Ну многолетники меня и правда отрывают от хандры. А то, как подумаю, что скоро осень и всё надо будет в дом заносить и распихивать по подоконникам и стеллажам, так и настроение пропадает!
По моим наблюдениям самые легкие в уходе - это калибры и алиссум. Семян обрывать не надо, шапки хорошие весь сезон. Я алиссум до сих пор не стригла ни разу, он хорошо выглядит до сих пор! Калибры на солнышке пышные, все в цвету, шапку хорошую наращивают, что даже и усохших цветов не видать! Ну и вербены в кучу к ним, тоже уход не велик. А вот петунии и сурфы после дождя..... сплошное расстройство. Да и за две недели необбирания цветов стали скромнее цвести и выглядит весь этот не обобраный вовремя мусор на кустах не гуд!
blume пишет: а у меня уже две недели депресняк прям какой-то... Устала я видимо от колличества растюх....две недели не обрывала цветы.... сейчас взяла себя в руки, оборвала. Расстраиваюсь. Хандра меня одолела. Смотрю на объем всего, что у меня есть и понимаю, что куда столько, зачем? Но что либо отдать или продать не могу, всё надо! Реальная зависимость!
И у меня, тоже. Не успеваю ничего, а в понедельник после отпуска на работу, когда тут поливать, удобрять свои "33" вазона. После дождей и холодных ветров все мои "шары" побиты и почти без цветов, подошла сегодня без слез не взглянешь, несколько ободрала, остальные не успела. А еще огород, а многолетники в этом году, вообще забыли, как я выгляжу... Иногда, думаю скорей бы осень, один плюс, который скорее минус, вегетативки нет у меня, и в дом может пару череночков потащу всего:D Так, что blume, ты не одинока, в своих метаниях!!!
Все, огурцы в банках, а я на балкон))) И хотя у нас сегодня, как и вчера, дождь пасмурно, но обещанные фото показываю.
Всех моих жителей вы знаете. Сорта подписывать не буду. Так же показываю мою дихондру из семян. На первых фото розовая кончита - мне не нравится(((( Особенно вывернутые цветы.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Всем привет! Девочки, у всех просто отличные цветы! Как приятно прийти после работы и просто наслаждаться красивыми фотками!
Лиля, твой балкон просто супер! Как ты в середине проходишь? ))))) Дихондра растет как на дрожжах, удивительно. Чем кормишь? Бегония выживает в ящике )))))
П.С. Что-то не вижу перезимовавшего маточника Или не узнала?
Romashka_new пишет: Всем привет! Девочки, у всех просто отличные цветы! Как приятно прийти после работы и просто наслаждаться красивыми фотками!
1.Лиля, твой балкон просто супер! 2.Как ты в середине проходишь? ))))) 3.Дихондра растет как на дрожжах, удивительно. Чем кормишь? 4. Бегония выживает в ящике )))))
П.С. 5.Что-то не вижу перезимовавшего маточника Или не узнала?
Привет, пропажа)))) 1. Спасибо, от тебя приятно слышать, ведь твой балкон - образец для подражания!
2. Не поленилась измерить расстояние от цветов до окна - 80 см! Знаю, что есть балконы где это вообще вся ширина. Это фотик создает "оптический обман зрения"))))
3. Ты не поверишь! Я о ней совсем забыла. Она висела на самом отдаленном подвесе, который я поливала как и всех. Дихондру заметила, когда мне что то начало мешать обрывать цветы на стеллаже))))
4. Кроме хищной эуфорбии, бегонии еще мешала жара. Сейчас начала оживать.
5. Маточник пострижен под "бобочку"))). На шестом фото - крупный план)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, Лиля, какой вид на балкон просто бомбезный, как ковер ручной работы с рельефным рисунком. Очень прикольный хвостик в вазончике на окне- это дихондра? И композиция на 3,4 фотках мне очень понравилась. Вообще ты умничка, где только силы черпаешь.
Вот и калиброшки с таким же кустиком...[url=http://shot.qip.ru/008yKO-195nqOTwB/[img src=http://f1.s.qip.ru/~95nqOTwB.jpg][/url][url=http://shot.qip.ru/008yKO-195nqOTwC/[img src=http://f1.s.qip.ru/~95nqOTwC.jpg][/url]