Всем приветы! Я новенькая, зовут Аня. Первый раз в жизни пыталась в этом году озеленить балкон... но результат не оправдал ожиданий. Прочитала темку Чучелки про ее технологию выращивания петуний, и поняла в чем был промах - недостаток света изначально на этапе посева и всходов. Сеяла 18 марта, надеялась на солнышко, а месяц как на зло был дождлив и холоден. Вот и вытянулись петуньки мои как стропилы, хоть я и прищипывала и удобряла... стоят сейчас в горшках за балконом, колосятся.... Но сейчас хотела бы совета у знающих людей: мою петунию в горшке 5 литровом перевернула кошка, растение повреждено, местами сломано:cry: повреждена корневая система.. как спасти растение? Горшок упал и весь грунт высыпася, ну вобщем,чень неудачно упал.. а к тому моменту как я обнаружила, растение успело увянуть. Я поставила петунию корнями в банку с отстоянной водой. Что можно пердпринять?
Зазноба пишет: мою петунию в горшке 5 литровом перевернула кошка, растение повреждено, местами сломано:cry: повреждена корневая система.. как спасти растение? Горшок упал и весь грунт высыпася, ну вобщем,чень неудачно упал.. а к тому моменту как я обнаружила, растение успело увянуть. Я поставила петунию корнями в банку с отстоянной водой. Что можно пердпринять?
не надо никакой банки с водой. Петунии очень живучие! Обрежьте всю ботву на половину или даже короче, посадите в грунт. Уберите пока с солнышка. Всё отрастет и заколосится!
Девочки, вот такой рецепт- кто пробовал? "Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5 грамма на литр воды" Я чего- то не пойму, ка его разбавлять?? 12 гр.лимонки в 3 литрах- разве они пожгут растение? И купороса все-таки не 70 граммов... его точно нужно разводить пол грамма готового раствора на один литр воды??
Светлана пишет: Девочки, вот такой рецепт- кто пробовал? "Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5 грамма на литр воды" Я чего- то не пойму, ка его разбавлять?? 12 гр.лимонки в 3 литрах- разве они пожгут растение? И купороса все-таки не 70 граммов... его точно нужно разводить пол грамма готового раствора на один литр воды??
Я пробовала, ничего не разбавляла, так поливала, эффект был. Только в отдельных ёмкостях лучше размешивать лимонку и купорос.
О как вовремя вопросик. Я сейчас тоже ломаю голову . Разжилась железным купоросом, в надежде поподливать цветочки, а на пачке написано: при железном голодании производят полив 5% р-ром, ( 500 г на 10 л воды). Вот и думаю 0,5 кг на 10л, не пожжет все вокруг?
blume, спасибо за совет. Я обрезала веточки с цветами:bue: ужасно жаль, но растение конкретно подувяло, каковы шансы что оно выживет? а кустик был такой красивый:(
kasandrochka пишет: Нет, нет, не этот сайт, сайт российский. Этот я знаю
А может сайт Косовой? Она высылает на Украину, девочки писали. Хотя, её в последнее время ругали за хамство, но мне семена от неё нравятся. И мне она не хамила. http://flowerseed.7910.org/