Марина Шатеева пишет: Марина, очень похоже на Мерлин Ред Морн. У меня на даче есть такая. Мы с Ирой из одного города. В том году очень мне помогала советами. Ира ,спасибо еще раз:4u: Что-то совсем к нам не заходит, наверное много работы.
Марина, спасибо за то, что помнишь:4u: Я частенько захожу и читаю, а писать не успеваю, навалилось столько, что и спать некогда. Да и что писать? - теперь моя очередь смотреть и учиться Замечательные у многих петунии, миксы, балконы и цветники! Просто восторг! Вот про Джоконду могу рассказать, а то мало ее в теме, а ведь стоит разговора. Сначала мне она не понравилась: цвет "кукла Барби", мелкая, да еще и семена завязывает:mad: Но потом оценила и купила уже на следующий год. Семена завязывает,но очень мало. Действительно стойкая и к ветру и дождю, увядшие цветы сами падают, только иногда вытряхиваю их из куста. Цветет шапкой без стрижки, не разваливается. Для внешней стороны балкона - то, что надо! Но так ведут себя только розовые Джоконды, а оранжевая и алая, как и все красные петунии сильно тормозят, по габитусу они гораздо жиже.
Вот еще фотки, пока я не рухнула фейсом об тейбл:) Моя незаменимая Белая лавина: ну кто еще согласен расти в трех литрах, закрывать всю стену и цвести без продыху? За ней Пурп. Вельвет с Бургунди стар - нравится сочетание, а последняя фотка- тебе, Марин! На перспективу;) Да и за окном тоже петуньки маячат.
Ира, Ириша, привеееет!!! Как здорово, что ты "вышла в эфир"! Прекрасно помню твою лавину, шикарные атласные цветы у нее. Пожалела, что не посеяла Бургунди Стар, хотя и семена были. Очень красивое сочетание с вельветом. Джоконду сеяла алую, такая палкастая была:) Отдала в хорошие руки, надо попросить сфоткать. А розовая очень даже, прямо облачко зефирное. ЗЫ Розы...Я в этом году в МУ гоняла, аж в Мытищи! Не пропадай!!!
Dezy, Лиля... какая же красота у тебя!!!! А ты фонарики больше не вставляешь? Их поди и не видать? А внутри балкона будешь фоткать? Кстати, а когда конкурс? сколько фотографий на конкурс можно предоставить? Может чуток помочь с фотками? Я правда не спец, но чуток осветлить, выровнять горизонт могу В общем думай, если что свисти.
Лиля, хотим много фотографий!!! Будем любоваться еще и еще!!! А щелкни, пожайлуста, Patio Blue, мне так цвет нравится. Кончита Grande White запомнилась, когда той осенью обсуждали заказ. Говорили, что очень устойчива к ветру и осадкам, да? Вот эта фотка, это во Львове, может ошибаюсь:oops: Я в восторге, что в других городах получается такая красота. [IMG]http://f2.s.qip.ru/oZhWfWaD.jpg[/IMG] А у нас весной насажали петуний в новые подвесы по всему городу. Все так обрадовались, ну наконец-то и до нас докатилась волна! Во что они превратились, это даже страшно показать! То ли вообще не поливают, то ли гадость какая в грунте была, не знаю. Но все это безобразие болтается по городу, лучше бы уже убрали вовсе.
блиииин как интересно !!!!, Олеся, только "Пыльную розу" не бери:D ЗЫ Ой, я забыла показать балкон моей соседки. Она очень просила цветы и любит их до слез! До чего приятно радовать хороших людей! Ящики по 60 см, посажены Белая опера+рамблин Сальмон Капри. [IMG]http://f2.s.qip.ru/oZhWfWaE.jpg[/IMG]
Ира, Розовые джоконды - восторг! Так густенько цветут! Марина Шатеева, Марин, ну ни для кого не секрет как у нас тендеры выигрываются. Не профессионалами, а теми, кто больше денег отвалит. А уж на остатки покупается материал и оплачиваются "специалисты". Полив такой корзины на столбе производится шлангом без рассеивателя из поливальной машины мужиками - водителями этих самых машин. И понятно, что не каждый сорт такое выдержит У нас тоже порой очень позорные корзины висят. Но это ничего, главное городом начало положено Пыльную розу не возьму Уже почитала, спасибо Я вообще пока в раздумьях пока что и где брать. Какой инет-магазин выбрать, или в начале года сгонять на ВВЦ. Или мож кто из москвичей наконец-то оганизуется на совместную закупку за бугром. Хотя ох и рисковое это дело.
Марина Шатеева пишет: ЗЫ Розы...Я в этом году в МУ гоняла, аж в Мытищи! Не пропадай!!!
а чего не в Ульяновский совхоз? Я ему больше доверяю. У них пересорта не бывает!
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Марин, но все равно там климат мягче и цветам больше времени на то, чтобы расшевелиться
в этом полностью согласна!
Цитата
Марина Шатеева пишет: я забыла показать балкон моей соседки. Она очень просила цветы и любит их до слез! До чего приятно радовать хороших людей! Ящики по 60 см, посажены Белая опера+рамблин Сальмон Капри.
вот для таких действительно не жалко!!!!
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Или мож кто из москвичей наконец-то оганизуется на совместную закупку за бугром. Хотя ох и рисковое это дело.
я весной получила из соместного заказа Дюмменовские петунии и калибры! Показывала фотку как-то в марте или апреле. Жуть. Все пропало, а две петунии и пара калибр только-только пошли в рост! Хотя при получении были растюхи зеленые и красивые. Так что первопроходцем быть рисковано. Если собирается СЗ и ранее уже был опыт, где можно почитать отзывы и пр, тогда я ЗА, а так.....
Dezy, Лиля, балкон выглядет суперски! Очень здорово, что ты придумала в два ряда посадки сажать! Ярусы срослись и подумать нельзя, что там два яруса! Действительно кажется, что это одна целиковая борода из одного балконного ящика!
а у меня уже две недели депресняк прям какой-то... Устала я видимо от колличества растюх....две недели не обрывала цветы.... сейчас взяла себя в руки, оборвала. Расстраиваюсь. Хандра меня одолела. Смотрю на объем всего, что у меня есть и понимаю, что куда столько, зачем? Но что либо отдать или продать не могу, всё надо! Реальная зависимость!
Спасибо))))))) Марин, не отчаивайся, все будет хорошо!!!!!!!!!!! Это просто монотонность(каждый день одно и тоже) - переключись на что-то другое(надо и о себе подумать)))))))))))) Я вот вышла на работу - теперь по другому смотрю на цветы!!!! Еще недели две назад такое же было настроение! Сходила в салон, пошопилась немного и цветы вечером как увижу - прям кайффффффффф, поливаю и балдею:D А, да, на последней фотке сурфа Блу вейн(маточник)!!!!! Один черенок в 6 л)))))))))))
hnatik пишет: Это просто монотонность(каждый день одно и тоже) - переключись на что-то другое
переключилась! На многолетники в саду! Что-то пересаживаю, планирую. С ними проще, их по осени в дом тащить не надо и всю зиму создавать условия для зимовки, за что их и люблю!!!
Цитата
hnatik пишет: Я вот вышла на работу - теперь по другому смотрю на цветы!!!!
если я выйду на работу, то мои цветы будут выглядеть жалко. После работы много домашних дел скопится, не до поливов точно будет! С трудом себе представляю, если честно!
Цитата
Инна из Казани пишет: blume, Марин, ну что вы такое говорите! Такую красоту творите! Как это кому надо! Да хотя бы нам! Обожаю смотреть ваши фотки!
Наташа-hnatik,ну до чего же красивенные цветы у тебя. А чтобы получилась форма шарика,ты ее формируешь обрезкой? Лиля,и опять буду петь дифирамбы твоему балкону,очень пышно,очень красиво,очень-очень-очень.......Смотрю и смотрю на него, соседи наверное все обзавидовались такой красоте?
zhencik пишет: Смотрю и смотрю на него, соседи наверное все обзавидовались такой красоте?
да что там соседи, там наверное весь район ходит на экскурсии! Это в Европе народ не удивишь красивыми балконами, а у нас к сожалению культуры озеленения практически нет....