Эмка, у меня тоже в этом году петуньки повытягивались - думаю, что это погода влияет, никогда такого не было и мучнистая роса наблюдается. Только что тоже большинство постригла, буду ждать красоты, а так хочется ее уже. Одна Джоконда пурпурная радует!
blume пишет: А у меня сегодня огорчение! Муж собирался сегодня винтить уголки к дому для подвесов. Но случайно я услышала, что сегодня Троица. В итоге отменила работу. Вчера не стал делать этого, голова болела под вечер. У нас такая погода, что ходим как сонные мухи, облачно, дожди. Так что пока я без уголков. А завтра ему на работу и так вся неделя....
Марина,с таким количеством цветов,пора осваивать дрель.
Ага, и учиться делать фокусы как Гарри Потер)))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Марин, а вообще, тебе еще есть к чему стремиться)))) Я все время поражаюсь испанским патио дворикам. Как при ихней жаре на такой высоте можно это хозяйство поливать??????? Кто знает этот секрет?????
Dezy пишет: После Витыных фото Эпин нужен мне - внутривенно!!!!! И еще грамм сто перорально)))) с огурцом!!!!
Цитата
Сassiopeia пишет: Марина,с таким количеством цветов,пора осваивать дрель.
ни фига! Нечего мужиков расхолаживать! Они должны знать свое место, вернее свое приминение!
Цитата
nat-st пишет: у меня тоже в этом году петуньки повытягивались - думаю, что это погода
ну незнаю, если солнца достаточно, даже если дожди, все равно на открытой местности у меня растут красотки! А вот под навесом, где солнца не достаточно, уже другая история! Но все равно красотки! Слегка подвытянутые. И потом, в том состоянии, в котором петунии у Эмки, должна быть не просто непогода, а круглогодичная полярная ночь!
Цитата
Dezy пишет: Как при ихней жаре на такой высоте можно это хозяйство поливать??????? Кто знает этот секрет?????
мне тоже интересно.... Ну явно не со стремянкой...
Dezy пишет: Марин, а вообще, тебе еще есть к чему стремиться)))) Я все время поражаюсь испанским патио дворикам. Как при ихней жаре на такой высоте можно это хозяйство поливать??????? Кто знает этот секрет?????
может на шланг одевается какая-нибудь мелкодисперсная насадка? Те то, чтобы прямо душ, а более утонченное...
Ну ничего себе сколько утят показали! очень симпатичный сорт. Постараюсь достать семена! Всем спасибо за фотографии! И ведь все молчали пока не спросили. Стоит пожалуй спрашивать по сортам отдельно
Цитата
Dezy пишет: такой высоте можно это хозяйство поливать???????
кто-то тут из девочек показывал капельный полив с прозрачными трубочками. А ты Лиль, просто кладезь интересных картинок
блиииин как интересно !!!! пишет: Ну ничего себе сколько утят показали! очень симпатичный сорт. Постараюсь достать семена! Всем спасибо за фотографии! И ведь все молчали пока не спросили. Стоит пожалуй спрашивать по сортам отдельно
Цитата
Dezy пишет: такой высоте можно это хозяйство поливать???????
кто-то тут из девочек показывал капельный полив с прозрачными трубочками. А ты Лиль, просто кладезь интересных картинок
Да каких там картинок .... она у нас Золотой ларец во всем
Девочки/мальчики. А кто-нидудь подписан на форум через RSS? Я тут обнаружила, что мне не все приходит! Только подумала что давно Лиля Dezy, давно ничего не показывала, откручиваю форум на вчерашний день и опа!!!! А такого поста мне не приходило Вот засада. Я тут не все вижу чтоль? Неужели постоянно в кустах не удастся просидеть? Dezy, Лиля, тебе рано расстраиваться! Лето только началось! У тебя такой многообещающий салатик! У меня вообще обнять и плакать. Не развивается практически ни в чем ни в немецкой земле, ни в русской. Уже плюнула, жду цветения к августу Погоди, вот начнется у вас солнышко и у тебя ботвы не видать будет из-за цветов!
Час рою в нете способ полива этих чертовых горшков))))) Нашла очень крупные фото - похоже на капельный полив к вазонам тянутся трубки, окрашенные в тон стен, но не везде. Вот прочитала рассказ - это все происходит в испанском городе Кордова:
Патио
Типичная для всей Испании градостроительная деталь — внутренний дворик — восходит еще к римским атриумам. Арабы только добавили к прямоугольному внутреннему пространству без крыши свой "сагуан", некоторого рода темные "сени", призванные настроить входящего на "семейный" лад. Кордовские патио пользуются особенной и заслуженной славой в Испании: история сложилась так, что их украшение стало для горожан делом чести. Во вторую неделю мая здесь с 1918 года проходит открытый конкурс: праздные туристы, взволнованные соседи, просто любопытные, а главное — беспристрастная комиссия "Общества друзей кордовских патио" — высшего законодательного органа "дворового" движения, — обходят один за другим дворики по всему городу. А там — буйство цветов и ароматов, шум воды или спокойствие замшелого колодца, сотни цветочных горшков на стенах. Победитель получает не только памятную дощечку, но и солидную премию — на дальнейшее поддержание статуса патио высокой культуры быта.
…Накрапывает мелкий дождь. Местные радуются ему как дети: с каждым годом проблема засух становится все актуальнее. В поисках укрытия просто ныряем в открытую дверь дома № 50 по улице Сан-Басилио и попадаем в самый настоящий кордовский патио, где становимся свидетелями несколько несообразной с погодными условиями и нашими представлениями о садоводстве сцены. Весьма крепкий дедушка из очень длинного зеленого шланга поливает развешанные по стенам растения в горшках. Нисколько не удивившись нашему вторжению, он предваряет все недоуменные и одобрительные восклицания, которыми мы готовы разразиться. "Здесь у меня 600 емкостей, а дождик мелкий — не польет, только листья намочит. Я-то знаю. Уже 16 лет за этим патио ухаживаю, а мне самому, как думаете, сколько лет? Сейчас принесу свидетельство о рождении, а то не поверите".
Пока он ходит, мы робко осматриваем чудо-сад. Теперь понятно, почему шланг такой длинный: горшки покрывают все четыре стены патио во всю высоту. К оросительному прибору прилагается длинная палка с кольцом — если продеть в него шланг, можно дотянуться до самого верха. Старик возвращается с пожелтевшей от времени бумагой: Мануэль Санчес Кольменеро, родился 29 декабря 1913 года…
Я тоже придумала свой способ полива вслепую своих висящих вазонов, которых уже НЕ вижу сверху)))) Фото прилагается. Умница я, короче)))) (без ложной скромности))))
Алена, у меня реально нет времени на Одноклассники! Когда ты все это успеваешь????? Правда, у меня четыре работы....
Олеся, люблю что то в нете поискать и путешествовать люблю, пусть даже вирутально)))
Ленуся, ПРОСИМ-ПРОСИМ!!!!!
Иду в личку и сниму мЭханизьму полива в слепую))) Думаю стоит подать на патент))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
не удивлюсь, если еще и крестиком вышивает Vita, а я так с калибрами и не подружилась. Хотя вот посмотришь на твои фотки и снова хочется ими обзавестись. в этом году пас.. но еще пару-тройку заходов с такими фотографиями и в следующем опять дернет меня нелегкая их прикупить п.с. а что за фирма фотика? Не пентакс случайно?
011 пишет: Сад-овод, уже подружились :Dводноклассниках
Сразу видно - девушки! Сразу всё рассказали:D blume, красивая Peppy Purple:wub:. А вы её заказывали, или просто купили? Тоже себе хочу:cry: А калиброшки у Виты просто супер! Умничка. У меня тоже гранд роуз есть, но как по мне у него куст меньше будет, чем у вайт. Но я могу ошибаться, он у меня первый год.
mya пишет: Нравится? Составлено по немецкой дизайнерской книге. Там куча растений!
Да, мне всегда интересно как такие миксы со вкусом составляют. Правда не скажу что мне 100% всегда нравится, но все же научиться чему-то подобному мне очень бы хотелось. По моему толковой информации на просторах ру-нета особо не имеется. Хотя может я плохо искала. Надо или осваивать буржуйские сайты или закупаться книгами иностранными. Я теперь когда буду выбираться за бугор, буду захаживать в книжные магазины. А вы если этих продавцов еще встретите, спросите название книги, автора. Может и сайтик какой найдем