Я смеюсь с Вас, муж с дивана в непонятках, а я ему про клизму, а он говорти так ты вроде на форуме цветов- в общем балбес ничего не понимает в хитростях и приспособлениях.
011 Как тебе наши тропики? Мои, которые стационарные, начинают хлорозить от дождей, а на петунию в грунте страшно смотреть. Она у меня на клумбе на улице просто как кувшинки в озере.
Ольга007 пишет: мне некуда садить помидоры у меня там уже цветы:sml: - соседи хихикают,-опять все цветочками засадила, я помидоры куплю, а удовольствие от выращивания, блаженство от вида, и умопомрачение от запаха --- я не куплю ни за какие деньги, и таких сурфиний у меня еще никогда не было, какие там помидоры
я изжила уже давно все грядки! Осталась одна клумба с зеленью!
Професионалы Вы мои, подскажите пожалуйста, у меня скоро будет стеллажик, какие лучше лампы прикрепить? Я так понимаю люминисцентные? У меня полочка будет 1м-0,5 м, высота между полочками 40 см. И на сколько Вт? Только что почитала форум про подсветки, так там минимум надо быть доктором наук с физики, чтобы понять:thk:
Может найдешь лампы филипсовские улучшенной цветопередачи, есть специальные для выращивания растений, но они дороговаты и их надо ставить в паре с обычной люмкой холодного свечения. О как загнула:D, по моему понятно:thk:
Наташа, (natim22) черенки полученные от вас превратились в шикарные красивучие подвесы, спасибо вам огромное, в очередь к вам на следующий год уже встала:D. Наташа, а случайно черенков калибрахоа у Вас не осталось???, как-то получилось, что у меня в основном только чери стар, а хочется разного и красивого, красивого.
Девочки при мучнистой росе, надо листочки пораженные обрывать после обработки топазом???
Vita, вы отцветшие цветы у калиброх удаляете? В прошлом году заметила, что если их удалять, то цветение становится более пышное. Но удалять их заманаешся:ruk:. Я с маникюрными ножницами на дело выходила:D
nat-st пишет: У меня полочка будет 1м-0,5 м, высота между полочками 40 см. И на сколько Вт? Только что почитала форум про подсветки, так там минимум надо быть доктором наук с физики, чтобы понять:thk:
у меня лампы по 90см висят, 30ватт. Никакой физики и все довольны. Расстояние тоже между полками в пределах 40см. У меня стеллажи узкие, по 30 в глубину, 1 лампа на полку. Если у вас 50см, то наверное надо бы две лампы. Одной будет маловато.
Цитата
Ольга007 пишет: есть специальные для выращивания растений, но они дороговаты
ну кому денег не жалко, те ставят. Знаю кучу фиалочников, которые пробовали, а разницы не заметили. Так и перешли на обычные Филипсы.
Цитата
Ольга007 пишет: Девочки при мучнистой росе, надо листочки пораженные обрывать после обработки топазом???
я ничего никогда не обрываю, после обработки даже пораженные места пропадают из вида. И уже ни несут угрозы для распространения!
Сколько здесь новостей! С пополнением мужчины в наших рядах!!!! Женя , какой город Луганской области представляешь? Марина как всегда с новинками, супер!!! У Виты просто калиброховые джунгли на балконе!!! Алена, законодательница моды и стиля на высоте, слов нет , одни эмоции!!Лиля, твое фото с 4 корнями в ванной - просто операционная:D, читаю и хохочу, я уже вообще как только увижу мордашку кошки, набираю в грудь побольше воздуха и только потом начинаю читать:poz: и ...про погоду: когда же это кончится? чем мы так Бога прогневили, льет и льет:cry:А у меня цветет бегония [IMG]http://f2.s.qip.ru/9Wc499Vl.jpg[/IMG], Мерлот от Наташи [IMG]http://f2.s.qip.ru/9Wc499Vm.jpg[/IMG]-очень глубокий и насыщенный, ему по ходу такая погода по душе. А Аленкина Кончита - пахнет одурительно!!![IMG]http://f3.s.qip.ru/9Wc499Vn.jpg[/IMG]
у меня лампы по 90см висят, 30ватт. Никакой физики и все довольны. Расстояние тоже между полками в пределах 40см. У меня стеллажи узкие, по 30 в глубину, 1 лампа на полку. Если у вас 50см, то наверное надо бы две лампы. Одной будет маловато. Пока попробую по одной, тоже думала по 30 Вт брать. Ой, какая я рада, что у меня будет стеллажик!!! Кроме Вас даже не с кем посоветоватся, что-то меня не очень понимают:bis: Уже второй год прошу отца срезать "старенькую" вишню, а то все цветочки затеняет на окнах..А он мне: "Лучше бы рассаду помидор посадила" Все-таки надо будет для отвода глаз несолько штук помидор посадить:oops: