К вопросу о слизнях. "Гроза" помогает, но я в комплексе еще использую (в огороде) мелкие опилки, посыпаю слегка ими почву. Слизни очень не любят царапать об опилки свое брюшко:D
Семена скупать еще, конечно, рано. Но так, теоретически, кто-то знает розничных представителей Сингенты в Киеве? Вот как от Коуэл есть магазинчик со всем ассортиментом. Хочу в следующем году попробовать все Пикобеллы. Похоже, самое то для балконов.
Annichka, я закупалась вот тут: http://www.hupta.ru/show_cat2.php?grid=115000 как по мне, так хороший выбор у них. Высылают ли на Украину - незнаю. Мне прислали очень быстро. Очень довольна осталась, всхожесть у всех семян была хорошая!
blume пишет: Annichka, я закупалась вот тут: http://www.hupta.ru/show_cat2.php?grid=115000 как по мне, так хороший выбор у них. Высылают ли на Украину - незнаю. Мне прислали очень быстро. Очень довольна осталась, всхожесть у всех семян была хорошая!
К сожалению, не высылают. Нам одна Косова шлет, но про нее столько всяких отзывов Буду у нас искать или оказию при случае.
Очень хорошенькие кустики, такие как мы любим - плотные и набитые! А еще мне очень понравилось, как Вы подобрали ящики - удивительно подходят к вашему балкону в таком цвете. Здорово!
Цитата
Romashka_new пишет: Всем привет! Сегодня заменяла свои "вейвы" на сурфинии. Жалко, конечно, но что поделать - красота требует жертв!
Старые кусты были размером с этого синего рамблина. Разница очень видна:
Юлька!!!!! Ты просто Херой)))!!!!! Это же надо такую силу воли иметь и так принципов придерживаться))) Завидую твоему напору - я своих пожалела. Решила, что мне красиво, а соседям все равно((( А ты ...УХ! Думаю, будет очень красиво - хот ред очень яркая растенька.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Очень хорошенькие кустики, такие как мы любим - плотные и набитые! А еще мне очень понравилось, как Вы подобрали ящики - удивительно подходят к вашему балкону в таком цвете. Здорово!
Спасибо:buket:. Значит не зря каждый день читаю форум и ваши советы.
Dezy пишет: Юлька!!!!! Ты просто Херой)))!!!!! Это же надо такую силу воли иметь и так принципов придерживаться))) Завидую твоему напору - я своих пожалела.
Нечем человеку занятся! Не знаю, насколько удачным будет это сочетание, но кормить буду на убой, они просто обязаны нереально цвести!
туся7, Наташ, а она уже кому-то с Украины отправляла? Я вот только нарисовала схемку своего балкона, и решила, что буду сеять одни оперы. И по 10 шт семян мне с головой. Я у Косовой брала 2 раза, все приходило целое, только в одном пакетике рассыпалось пара гранул. Пока у нее еще есть остатки - заказала. А то обычно через лето они у нее часто невсхожие. Заказала белую оперу, рапсберри айс, лилак айс, пинк морн. Опера парпл сейчас растет благополучно в 5л горшке, попытаемся перезимовать.
туся7 пишет: Юль, у Россиянок еще девочка есть, Оля. Она посылает в Украину, ассортимент ожидает к сентябрю. Я буду у нее заказывать.
Точно высылает? Вот с ее сайта: "ДОСТАВКА-семена высылаются заказным письмом или ценной бандеролью после оплаты заказа только на территории России.Стоимость пересылки ценным письмом по России-80 руб,ценной бандеролью-от 100руб".
Похоже, Пикобеллы только в хупте и есть. Может, еще наша Оксана их завезет побольше. Из смеси, купленной в СВ, у меня из 10 шт. проросло и цветет только 3. А хочется заранее знать цвета и всхожесть бы получше.